Моралист 
Пользователь

|
 |
« : 22 Июнь 2009, 21:15:11 » |
|
Украинский боксер-тяжеловес Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по версиям IBF (Международная федерация бокса) и WBO (Всемирная боксерская организация), выиграв поединок с Русланом Чагаевым из Узбекистана. Об этом сообщает Agence France-Presse
Кличко уверенно начал поединок и имел преимущество по ходу всей встречи. По окончании девятого раунда секунданты Чагаева приняли решение остановить бой, отказавшись от продолжения поединка
Бой Кличко - Чагаев состоялся в немецком Гельзенкирхене на стадионе футбольного клуба "Шальке" вечером 20 июня. Трансляцию поединка вел Первый канал
30 мая 2009 года Руслан Чагаев должен был встретиться с обладателем чемпионского титула WBA россиянином Николаем Валуевым, однако тот бой был отменен, так как врачи обнаружили у узбекского боксера гепатит
Вскоре после этого о бое с Чагаевым договорился Кличко, заявивший, что готов драться с узбекским боксером несмотря на предостережения врачей о "заразности" Чагаева
Lenta.ru
Кличко: «Чагаев очень старался, но я просто был лучше»
По мнению Владимира Кличко, Руслан Чагаев сделал все, что было в его силах, ради победы, но этого оказалось недостаточно
Напомним, что поединок за титулы чемпиона мира по версиям IBF и WBO состоялся накануне в присутствии 61 тысячи зрителей на футбольном стадионе «Шальке» в Гельзенкирхене. После 9-го раунда секунданты Чагаева отказались от продолжения боя, и Кличко была присуждена победа техническим нокаутом
«Нельзя недооценивать Чагаева. Он сделал все сегодня, но я был лучше», - отметил Кличко-младший, которого никто не может победить вот уже более пяти лет
Узбекский боксер согласился со своим оппонентом. «По ходу боя я искал ключи к победе, пытался пробить его защиту, но попросту ничего не смог найти», - цитирует Чагаева РИА «Новости»
Кличко, которого на более ранних этапах карьеры упрекали в том, что он не держит удар, в шутку заметил, что его больше всего заботила защита подбородка
«Как вы знаете, мой подбородок сделан из стекла, поэтому мне не хотелось им рисковать, - продемонстрировал украинец чувство юмора. - Поэтому я хочу доминировать над соперником, и это мне удается в моих лучших боях»
Кличко еще раз вернулся к теме боя с Дэвидом Хэем, который был отменен из-за травмы британского боксера, позволявшего себе агрессивные выходки в адрес братьев Кличко. «Я никогда не имел дело с такими непрофессионалами, как Хэй и его команда», - отметил Владимир
Кличко сообщил, что он рассмотрит возможность поединка с британцем в дальнейшем. «Думаю, что он закончит бой на полу», - добавил чемпион мира
В послужном списке 33-летнего Кличко-младшего теперь числятся 56 поединков, 53 из которых он выиграл (47 - досрочно), а три проиграл
Осенью украинский боксер должен провести обязательную защиту титула IBF - бой с россиянином Александром Поветкиным
Руслан Чагаев потерпел первое поражение за свою профессиональную карьеру: ранее 30-летний боксер одержал победы в 25 поединках и один завершил вничью
www.eurosport.ru
|