не совсем мелодрамы, но
-The Dancer - сплав динамики и акустики. Очень красивый фильм.
-угнать за 60 секунд - тру. Саундтрек заслушиваю до сих пор
-Final Fantasy VII: Advent Children - это тоже из разряда "за звук", но и вообще вещь шедевральная.
-Брат/Брат 2 - как я мог забыть-)
-Беги, Лола, беги - фильм потрясающей динамики, очень впечатляюсч!
-Человек-паук 3 - вообще все три фильма на хорошем уровне, но третий - действительно крут. Не_шаблон, хотя и кажется таковым.
-The Wall (Pink Floyd) - нечто нереальное. Обязательно буду пересматривать. Психоделика, звук, сама постановка - это шедевр.
-Труп Невесты Тима Бёртона - мультипликация в готичном стиле. Очень порадовал. Готичный, трогательный, романтичный - для меня как раз подошло.
-Шоколад. Очень трогательно и мегаромантично. Пожалуй, САМЫЙ романтичный фильм из всех, что я видел=) мегапозитив.
-"Апокалипто" Мела Гибсона. Жестоко, но в меру, как раз для реализма. Очень атмосферно и впечатляюще.
-"Автостопом по Галактике", он же " The Hitchhiker's Guide to the Galaxy ". Непредсказуемо. И интеллектуально. Не "захватывающее" действие, но фильм понравился безумно.
-Честная куртизанка (Dangerous Beauty, США, 1998) - невероятно красивый и эмоциональный фильм. Обязательно смотреть всем. До самого конца не отпускало. Маст хев.
-Изгой (Cast Away, 2000) - офигеннейший фильм с Томо Хэнксом, очень психологичный, очень сильный.
-Невидимый (The Invisible, СШАб 2007) - очень эмоционально насыщенный и очень, пугающе реалистичный. И мой личный катарсис на 01:03:15, не помню такого ни с одним фильмом.
-Путешествие к центру Земли (3D) - приключенческая комедия с кучей компьютерных эффектов, ооочень ржачная, советую всем
-"9", 2009 года, Германия/США - очередной шедевр анимационной графики. Плюс... очень хороший сюжет, скажем так, - то бишь это больше чем просто "хорошо провести время". В общем, маст си.
-Господин Никто (Mr.Nobody, 2009) - нечто неописуемое. Вслед за funny_undead повторю: "Если у вас есть мозг, этот фильм стоит смотреть". Это доза ЛСД для психики. Это фильм, после которого чувствуешь себя котом Шредингера. Это больше, чем фильм.