Fors Fortuna
19 Апрель 2018, 14:59:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

прыгающие смайлы.gif
Описание: Пожелания и предложения
Статус изображения:
Просмотров: 2173
Размер файла: 6.33kb
Высота: 80 Ширина: 112
Ключевые слова: использование галереи 
Автор: !Free! Закачено: 02 Июнь 2008, 21:57:56

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
01 Ноябрь 2009, 19:56:59
Оскар Уальд

Знаменитый английский прозаик, сказочник, поэт, драматург. Родился 16 октября 1854 г.в Дублине, умер 30 ноября 1900 г. в Париже. Слава его была не только заслуженной, соразмерной таланту, но и скандальной.
Пока он рос, ничто не выказывало в нем ни будущего бунтаря, ни того сноба, каким Уальд запомнился своим жадным до кривотолков современникам. В родном  его Дублине об Уальдах много судачили: отец писателя был известным врачом и этнографом-любителем, а его дом прославился приемами в честь европейских знаменитостей, поэтическими вечерами и вольными по тем временам нравами. Все это, впрочем, совершенно не задевало странного подростка, жившего в каком-то особом, ему одному подвластном мире.
Мальчиком он уже с жадностью читает в оригинале Эсхила и грезит об эллинской гармонии. Это  был необычный мальчик. У него покладистый нрав и доброе сердце, но рядом с одноклассниками и сокурсникам по университету Уальд кажется пришельцем из иной эпохи. Отрешенный взгляд, старинный греческий том под мышкой, мечтательность, надмирность - во всем он несхож со своими университетскими товарищами, за месяц-другой успевшими обжить все окрестные пивные и игорные дома. Учится он скверно, выручают лишь блестящие способности. Лекции большей частью прогуливает: "Тому, что действительно стоит знать, не обучит никто".
В первые годы после учебы в Оксфорде Уальд поселяется  в доме с видом на Темзу, превратив свою длинную и узкую комнату в театральный музей. В доме его царит особая, изысканная богемность, о которой уже пошла слава. Навещая знакомых, он просит задернуть занавески, потому что заходящее солнце вульгарно, и поменять сервировку - рисунок на тарелках не гармонирует с коврами. За ужином его слушают внимательно. Завтра весь Лондон подхватит афоризмы, которые он небрежно роняет, отодвинув непонравившееся ему шампанское: "Долг каждого разумного человека по любому поводу не соглашаться с тремя англичанами из четырех", Уальд вообще своих соплеменников не жаловал, когда при нем в Америке стали нахваливать английский здравый смысл, он коротко спросил: "Вы подразумеваете нашу наследственную глупость?"
Современники, знавшие Уальда во времена его славы, описывают писателя так: бледное, бескровное лицо, широкие скулы, ни признака растительности, хотя в ту пору модными были пышные усы и бороды. Из-под тяжелых век смотрят темно-серые, всегда прячущие иронию глаза. Длинные вьющиеся волосы свободно спадают до крепких, как у грузчика, плеч. В толпе он возвышался над прохожими чуть не на голову, но привлек бы внимание, будь и обычного роста: изысканной небрежностью костюма, и перстнем в форме скарабея - древние египтяне почитали этого жука воплощением солнечного божества, - и неизменной фиалкой в петлице.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.131 секунд. Запросов: 23.