Fors Fortuna
20 Январь 2018, 12:13:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

биоритмы
Описание: Тема в форуме: [Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
Наш биоритм: что когда делать в течение дня

Статус изображения:
Просмотров: 1581
Размер файла: 47.23kb
Высота: 151 Ширина: 200
Ключевые слова: биоритмы режим дня 
Автор: RIddlE Закачено: 04 Июнь 2008, 22:33:30

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
01 Ноябрь 2009, 19:57:58
Записные остроумцы состязаются в издевках по его адресу, в театре "Савой" идет музыкальная комедия "Снисхождение", где главный персонаж, в котором все узнают Уальда, распевает такие куплеты: "Я поэтичен, ах, я эстетичен, Нарциссу вправду я сродни".  Через несколько месяцев "Снисхождение" триумфально поставят в Нью-Йорке. А вскоре и сам Уальд ступит на американский берег, заявив таможеннику подошедшему с декларацией: "Мне нечего в нее внести, кроме своего гения". Наутро эта фраза будет набрана в газетах аршинными буквами.
Ему нравилось озадачивать друзей и незнакомцев эксцентричностью суждений, поведения, поступков. Он не выносил посредственности, скуки, эстетической глухоты, прилизанного благолепия, за которым так часто обнаруживался обыкновенный мещанский аморализм. Образ поведения Уальда, его привычки, и диковинные вкусы, и заостренно парадоксальные суждения - все это выдавало в нем денди, и игры тут обнаруживалось не меньше, чем искреннего убеждения. Впрочем, это была серьезная игра. На языке Уальда она называлась "новым эллинизмом", и речь шла о гармонии души, о ее полной свободе от окружающей обезличенности, о творческом импульсе, который должен руководить каждым, проступая в любом человеческом шаге, а не в одних лишь созданиях художника. Однажды Уальд заметил, что свой гений он вкладывает в жизнь, а в литературу - только талант. Сочли, что это очередной его парадокс, меж те он был вполне честен и последователен. Он хотел не меньше, как изменить жизненную ориентацию большинства, указав своим примером, какой она должна стать.
Другое дело, что маска порой накрепко прирастала к лицу - не так просто было понять, где поза, а где естество, что наносное, а что существенное. Трагедия Уальда этим во многом и объяснялась: он давал слишком много поводов для праведного гнева, и лишь единицы поняли тогда, что с ним расправились вовсе не за аморализм - судили конкретного человека, но хотели искоренить дух  неприятия торжествующей мещанской вульгарности. Когда это со временем стало очевидным, по-новому осветилось и все искусство Уальда. Он предстало не как самоупоенный вызов общепринятому, а как страстное искание романтики и красоты, отвергаемой будничностью, как попытка преодолеть неизбежный разрыв между навязываемой человеку  общественной функции и тем истинным - т.е. творческим, артистичным - началом, которое, по мысли Уальда, заключено во всем: оно лишь сковано нелепостью, косностью, жестокостью общественных установлений.
Однако все по порядку. Пока перед нами развертывается довольно обычная биография человека викторианской эпохи. Ничтожное наследство, оставленное отцом, недостаточно, чтобы содержать семью, и Уальд принимает на себя обязанности редактора дамского журнала, стараясь придать ему респектабельность в глазах людей из литературной среды. Брак его поначалу выглядит необыкновенно счастливым; через несколько лет, когда разразится скандал, жену вынудят порвать с мужем, а он больше так и не увидит двух своих сыновей.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 23.