Fors Fortuna
20 Ноябрь 2017, 03:08:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

Фас!
Описание: Это кому вы сказали "Фас!"
Статус изображения:
Просмотров: 2069
Размер файла: 62.53kb
Высота: 394 Ширина: 305
Ключевые слова: фас таблички 
Автор: Fors Закачено: 06 Июнь 2008, 22:07:09

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
10 Октябрь 2009, 18:55:00
Борис Руденко
Последний защитник 21 фрагмент
продолжение
Славич вышел из подъезда и поставил чемодан на асфальт. В такую рань — всего десять минут назад открылось метро — двор был пуст. Помахивая чемоданом, Славич не спеша пошел к трамваю. У коммерческого .киоска уже знакомый Славичу сизый алкаш в тельняшке гулко глотал из бутылки пиво. На улице, кроме него, никого не было.
Подъехал полупустой трамвай. Славич сел около двери и, обернувшись, посмотрел на пустую улицу. Определенно за ним никто не следил, но на всякий случай Славич проехал мимо метро и вышел на следующей остановке, решив возвратиться пешком. Иринин чемодан был непонятно тяжел — будто она уезжала из дома на целый год.
Ирина стояла перед входом на станцию метро, на виду у всего квартала, и Славич сквозь зубы выругался — они условились встретиться внизу, на платформе. Впрочем, никаких подозрительных рож поблизости Славич не усмотрел. Единственный автомобиль на улице — «москвич-универсал» стоял напротив метро, кажется, еще со вчерашнего вечера. В салоне машины никого не было.
Они благополучно добрались до кирпичной шестнадцатиэтажки в Медведково, где жила подруга Ирины. Возвращаясь домой, Славич старался придумать повод, чтобы зайти к Зое. Но ничего путного в голову не приходило. В конце концов, решил Славич, причина побеспокоиться друг о друге теперь существовала в любое время суток.
Она, видимо, ждала его возвращения, потому что открыла почти немедленно, и, поняв это, Славич обрадовался. Самый сложный для него момент был преодолен совершенно естественно: не спрашивая ни о чем, Зоя отступила от двери, приглашая его войти в квартиру, а потом повела на кухню. Тонкий домашний халатик плотно обтягивал ее тело. Перехватив его чересчур пристальный взгляд, Зоя слегка улыбнулась, и Славич с излишней поспешностью отвел глаза в сторону.
—   Ну,  как,  проводили? — спросила Зоя.— Кофе будете?
—  Да, спасибо,— с готовностью ответил он.— Все в порядке.
—   Все в порядке,— повторила она, но с иной интонацией,— Спрятались. Две недели у меня есть от прошлого отпуска, а дальше как? Не сидеть же всю жизнь как в осаде.
—  Все решится гораздо быстрее,— сказал он.
—  Почему?
— Потому что мы не можем жить всю жизнь как в осаде,— он посмотрел на нее и улыбнулся.
Выражение ее лица смягчилось. Уверенность Славича передалась ей, а он в этот момент с досадой подумал, что разговаривает с женщиной, которая безусловно ему нравится, будто с соратником по борьбе.
—  Вы где работаете? — спросил Славич.
— Я — врач. Представитель вымирающей профессии.
—  В каком смысле?
—   Вымрут все врачи скоро. От голода,— невесело улыбнулась она.— Или убегут в массажные кабинеты. Одной ногой я уже убежала.
—   Ну вы уж скажете,— проворчал он.— От голода!..
—   Да нет, шучу. На хлеб хватает,— она встряхнула головой, отчего ее светлые волосы разметались по плечам.— А вы кто?
Он ответил не сразу. Тщательно размешал сахар в чашке с кофе и отложил в сторону ложечку.
—  Пока — никто. Или уже никто. Я бывший военный. Пенсионер.
— Для пенсионера вы достаточно молодо выглядите. Сколько вам лет?
—  Тридцать шесть.
—  Как вам только удалось,— позавидовала Зоя то ли его моложавости, то ли ранней пенсии.
—   Повезло,— буркнул он и встал.— Пожалуй, я пойду. Если что-то произойдет, немедленно звоните...
Она недоуменно взглянула на него, не произнеся ни слова, поднялась и пошла открывать дверь.
— Заходите,— сказала Зоя на прощанье естественно и просто, и Славич с облегчением почувствовал, что возникшая невесть откуда напряженность между ними истаяла сама собой.
Он вышел на площадку и услышал внизу шорох. Выхватил дубинку и замер. Шорох повторился. Ступая на носках, заглянул в лесничный пролет и перевел дух. Незнакомый рыжий котенок играл на площадке со скомканной газетой...
О своей прежней работе Славич не любил говорить, а еще больше вспоминать. Сразу после срочной службы на южной границе, где было жарко и в прямом и в переносном смысле, он подался в военное училище. Потом увлечение рукопашным боем и зарубежными детективами привело его прямиком в батальон спецназа. Двенадцать лет Славич мотался по стране, не особо задумываясь над тем, что станет делать, если вдруг жизнь, к которой он привык, изменится. До перемен, казалось, было далеко. Но это случилось намного раньше, чем он себе представлял, и намного страшнее...
[Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
Начало


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 23.