Fors Fortuna
20 Ноябрь 2017, 03:22:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

Тихо! Шеф думает!
Описание: Тихо! Шеф думает!
Статус изображения:
Просмотров: 3229
Размер файла: 39.84kb
Высота: 303 Ширина: 238
Ключевые слова: тихо таблички 
Автор: Fors Закачено: 07 Июнь 2008, 15:42:33

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
10 Октябрь 2009, 16:50:31
Борис Руденко
Последний защитник 8 фрагмент
продолжение
На следующий день погода испортилась. Над крышами домов повисла серая муть. Отзываясь на ненастье, заныла сломанная пять лет назад ключица. Славич угрюмо думал, что это признак старости: год назад, кажется, еще не болело... Или болело, черт его знает.
Ключицу ему в двух местах разломал жакан, выпущенный почти в упор совершенно обезумевшим от водки и страха бандитом, которого они после двухдневной погони обложили в охотничьей избушке где-то в верховьях холодной сибирской реки Чулым. Бронежилет спас тогда Славича, его только швырнуло оземь, в горячке он сперва ничего не почувствовал и, вскочив, успел снести с ног противника до того, как тот перезарядил одностволку. Набежавшие товарищи Славича довершили дело. А минут через пять боль скрутила так, что Славич смог сдвинуться с места лишь после мощной водочной анестезии. Поддерживаемый сержантом, он ковылял восемь верст до просеки, где их ожидал вездеход.
Кости, впрочем, срослись удачно, спустя месяц врачи выковырнули Славича из гипсового кокона и отправили к теплому морю в санаторий имени какого-то по счету партсъезда. В качестве напоминания о том выстреле осталась только эта ноющая ломота к перемене погоды...
Потирая плечо, Славич ходил по комнате, тупо смотрел в замкнутое пространство двора и даже пытался читать книгу, наугад вытащенную с полки. Он чувствовал приближение приступа меланхолии; верно дождь тоже был тому виной.
С утра у подъезда опять торчал мебельный фургон — кто-то из жильцов снова переезжал. Фургон уехал, даже звук его мотора показался Славичу насквозь отсыревшим. Двор сделался совсем пустым.
Переваливаясь, по дорожке прошла толстая женщина. Одной рукой она держала над головой кусок полиэтилена, другой прижимала к бесформенной груди пакеты с молоком. Славичу тоже вдруг захотелось молока, и он даже обрадовался такому прозаическому желанию. Накинул старую куртку с капюшоном и выскочил на улицу.
На углу дома два мужика в одинаковых темных ветровках чего-то сосредоточенно ждали под промокшими зонтами. Молоко в магазине уже раскупили. Славич взял пару пакетов вчерашней простокваши.
Пока он бегал, мужики с зонтами уже ушли. Славич вбежал в подъезд, достал ключ от почтового ящика и сунул в замочную скважину. Он услышал шаги за спиной, но не повернулся. Шаги приблизились, Славича схватили за плечи, грубо крутанули и притиснули к почтовым ящикам. Пакеты с простоквашей шлепнулись на кафель. Те самые двое мужиков крепко держали Славича за предплечья и запястья. Третий, появившийся невесть откуда, отвратительно бесцветный, тощий и вихляющий суставами, почти вплотную приблизив блатную ухмылку на безволосом лице, заглядывал ему в глаза.
[Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
Начало


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 23.