Fors Fortuna
21 Июль 2017, 15:53:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

Водитель
Описание: Тебя ждут дома
Статус изображения:
Просмотров: 1805
Размер файла: 26.3kb
Высота: 306 Ширина: 500
Ключевые слова: Водитель, монстры 
Автор: Боррат Закачено: 07 Сентябрь 2008, 12:26:21

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
22 Ноябрь 2009, 22:21:18
Завтрак был печальный. Сели за стол и почти не разговаривали. Хотя и выпили мужики, но молча, соля закусывали. Видно было, что я печаль навела на всех. А молодой гоже за эту ночь постарел на десять лет, стал обрюзлой, черной: как месяц лежал в постели. А слов от него никаких никому не было. Он сидел, как окаменелый и переживал. Может, старое и новое - все вместе пришлось переживать.
И вот последняя попытка была: отец, мать, брат Жорж и женатый брат, шурьяки обступили его и давай уговаривать, чтобы Яков признался во всей своей тайне ко мне. «А иначе потеряешь жизнь с молодой невестой», - сказал ему брат Жорж. Он все же знал мое мнение, и как меня еще нельзя назвать его женой. Яков злом всем ответил: «Никуда она не денется, повертится - да на этом месте останется. Ведь она венчаная, а батька ее назад не примет, я хорошо знаю. У нее батька строгий». А свекор говорит: «Вот возьми ее, угощай, приласкай. Сел бы ты с ней рядышком - и глядеть было б красиво, и всем было б хорошо! А то не знаю, что у вас получится». А я сидела на скамейке между Жоржем и заловкой. Жених ответил: «Хлеб на столе, руки у нее свои. Пусть берет и кушает сколько угодно. Я что, жевать ей буду?» Вот я и получила ласку и угощения от жениха.
Вылезли из-за стола. Я поблагодарила за завтрак, но у меня крошка во рту не была. Увязала свое венчальное платье в платочек и вышла за дверь, потом во двор - и последняя была калиточка со двора на огород. Я быстренько выбежала на огород, оглянулась: за огородом рядышком были лозовые кусты, и тут же начиналось болотце. А потом - темный большой лес, до самого нашего родного поля. Я еще кругом оглянулась, прислушалась, не идет ли кто со двора. Не слышно. Все тихо.
Я вприпрыжку несколько раз прыгнула легче птички и спряталась за первые кусты лозы. Эта лоза - первый был мой покровитель. Я остановилась, назад поглядела: бежит кто за мной? Нет никого. Я дальше пробежала в болота. На пути мне попала вода до колен и топкая грязь выше колен. Я стала вязнуть в грязи, хвататься за кусты и ломать ветки себе под ноги, чтобы не топили ноги. Но это путешествие мне не страшно было: вода была теплая и грязь. Когда я вошла дальше в болото, на эту минуту я себя чувствовала одинокой и эти часы - свободной. Надо мной нет хозяев. Я вырвалась из плена. Мне было весело слушать пение птичек. Я села отдохнуть на березовый сук и наблюдаю за птичками, как они порхают с куста на куст. Птички никем независимы, им весело.
Неподалеку в кусту было гнездышко с птеньчиками, как птичка носила детенышам мошечек, червячков. Вот и я полностью отошла в птичий мир. Мне стало светло на душе, и я хотела запеть «Бродягу»: «Бродяга, судьбу проклиная, тащится с сумой на плечах». Я вспомнила, что же меня впереди ожидает? Меня обдало жаром, несмотря, что я сидела вся мокрая и в лесной болотной тине.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 23.