Fors Fortuna
20 Ноябрь 2017, 03:18:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

герла
Описание: зажевало
Статус изображения:
Просмотров: 1935
Размер файла: 33.34kb
Высота: 353 Ширина: 470
Ключевые слова:  
Автор: Боррат Закачено: 10 Октябрь 2008, 11:33:52

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
08 Ноябрь 2009, 22:21:58
Вот идем мы с отцом в лес за жердями, а он пашет около леса, молодой барин. И как раз мы подходим к лесу, и он подъехал к лесу, остановил лошадей и машет рукой нам, чтобы мы подошли к нему. Отец подошёл, барин говорит: «Иван Кузьмич, давай посидим маленько». Они сели на пенушки, а я села прямо на траву, и так всмотрелась пристально на барина. У него была одета рубашка кремового цвета, косоворотка, норотник был растегнут, с лица пот плыл ручьем. Шея у него оыла толстая, но немножко похудела. Это ему придавало Гюльше аккуратности. Слышу, как они разговаривают. Барин говорит: «Иван Кузьмич, почему ты ничего не взял себе из моего имущества?» Отец отвечает барину: «Мне пока не нужна корова, у меня есть кобыла, жеребенок. Больше мне не надо: у меня сыновей нет, делиться не с кем, хватит и этого хозяйства с меня. Земельки добавили полоску - и хорошо будет». Барин послушал, что отец ответил, помолчал немножко и говорит: «Иван Кузьмич, знаешь ты, что у нас взяли всю землю, хозяйство. И у вас возьмут: собственности не будет, будет все общее». Отец ответил: «А кто ж ее знает, что будет?» Барин говорит и указывает пальцем на меня: «Если ты умрешь, то девчонка будет помнить, что я сказал правду». Мы пошли в лес, стали резать жерди. И отец все задумывался, что ему наговорил молодой барин. А я обчищаю сучки и пою: «Ничего в лесу не слышно, только пташечки поют. А все пташечки попарно, а кукушечка одна. А все девочки с дружками, а я девочка одна». Эту кончаю, еще начинаю, у меня им конца не было.
Пришли домой, ко мне прибегает Мотя, запыхалась, развол­нованная. Я спрашиваю: «Что с тобой?» Она говорит: «Грушень-ка! Кузьму, Сеньку, Захара, Алексея, Осипа берут в солдаты». Я на эти вопросы ответила Моте спокойно: «Ну что ж, пусть идут, защищают родину. Пусть будут отважными, как Чапаев - придут героями к нам». Мотя чуть не заругалась со мной с горячки, повышенным голосом говорит на меня: «Неужели тебе не жалко ребят, что их берут?» Я спокойно отвечаю: «Станешь всех жалеть - скоро у тебя сердце сожмется».
Наутро нам в самом деле пришлось провожать. Мы проводили до половины дороги, до района, пели песни: «Чапаевские горы и долины, я вас вижу вновь». Вторая песня: «Мы сидим в открытых ямах, снег и дождик моросит, как засыпляют с пулемета, но, поверьте, нельзя жить». Пели «Последний нынешний денечек гуляю с вами я, друзья». Распрощались, пожали руки друг другу, поцеловались. Они нам пообещали писать письма, и мы обещали им отвечать, кто умеет писать. Они пошли, наша толпа остановилась. Мы все им махали руками, покамест скрылись за горку. Мы вернулись домой, все разговариваем, что у нас осталось очень мало молодежи. Мотя еще никак не успокоится, слезы не уймет, глаза стали красные от слез. Я хотела посмеяться над ней, но как-то постеснялась, думаю: может и мне будет жалко, когда возьмут моих ровесников. Но мои ровесники еще не ушли, для меня были все равны, безразличны, все друзья! Но Мотя у нас совсем завяла, стала скучать и все приходила ко мне, спрашивала: не прислал ли Кузьма письма мне, но письма пока не было.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 23.