Fors Fortuna
22 Сентябрь 2017, 00:12:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

Дифчонки
Описание: Дифчонки
Статус изображения:
Просмотров: 2093
Размер файла: 56.45kb
Высота: 450 Ширина: 600
Ключевые слова:  
Автор: Боррат Закачено: 10 Октябрь 2008, 11:36:34

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
22 Ноябрь 2009, 13:36:41
Тяжелая, как налимий хвост, коса потекла по руке. Светлана приложила ее к седым своим волосам, подержала немного, вздохнула тяжко и, аккуратно завернув косу в чистую тряпочку, положила вновь на дно сундучка. «Дура старая, совсем спятила,- обругала себя,- ишь, куда потянуло... Давай-ка лучше принимайся за уборку - вон как дом запустила».
Она задвинула сундучок под кровать, где было его место, и стала заправлять постель. Взбила перину, сменила простыни, надела на подушки вышитые наволочки, достала из шкафа красивое праздничное покрывало. Впервые за много недель заметила, что по углам висит паутина, а оконные стекла почти непрозрачны - столько на них пыли. А на подоконнике, на дорожке... «Нет, хватит,- пора заняться уборкой, нельзя же как в хлеву жить». В кухне взглянула на календарь: 27 декабря... Руки мыли посуду, ставили кастрюлю на плиту, размешивали тесто для оладий, а в голове все крутилось: 27 декабря. Именно в тот день - тридцать пять лет назад приехала она в свою первую школу. Ее директор - крупный, лысеющий, с сильной одышкой пожилой человек - уходил на пенсию. Ребята уже гуляли на каникулах, но школа - маленький чистый домик - была жарко натоплена: ее ждали. Она так продрогла, пока Петрович, школьный сторож, вез ее от станции на телеге, что слова выговорить не могла, пока не отогрелась у печки. Ох и холодная же зима тогда стояла! Деревня вся утонула в снегу - рассыпчатом, сверкающем на морозе. В тот день сделала она свою «карьеру»: из заведующей детским садом превратилась в директора школы. В маленькой деревне со звучным названием - Пушкино. Здесь полдеревни были Пушкины, а двое даже Александры Сергеевичи.
Из большой деревни в малую Ходил - буду ходить. -  Чернобровку девку малую - Любил, буду любить...
«Он, это он звонил, Пушкин». Светлана Александровна застыла на месте, будто в столбняке. Глаза закрыты. И чуть заметная улыбка на бледных губах. Сколько времени уже не позволяла себе воспоминаний, а тут они нахлынули, подхватили, понесли в те давние прекрасные дали.
Снова подошла к зеркалу, стала пристально вглядываться, словно вызывая из недр стекла еще одно отображение. И - увидела! Высокий, красивый парень с гармошкой в руках. Открытая улыбка, какие-то по-девичьи ласковые глаза... Говорит ей: «А я тебя сразу приметил, да подходить боялся, все же директор».
С тряпкой в одной руке и веником в другой, Светлана вдруг закружилась по комнате, напевая любимую его песню:
Вижу в сумерках я в платье белом, тебя,
Ты рядом, ты рядом со мной, дорогая,
а все ж далека, как звезда.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 23.