Fors Fortuna
19 Ноябрь 2017, 20:56:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

AKVIS Sketch
Описание: AKVIS Sketch — софт для создания рисунка из фотографии.
Статус изображения:
Просмотров: 2300
Размер файла: 45.36kb
Высота: 378 Ширина: 499
Ключевые слова: софт 
Автор: Боррат Закачено: 14 Февраль 2009, 12:50:10

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
18 Ноябрь 2009, 18:58:59
фрагмент письма: Вот гляжу я на так называемую реорганизацию хозяйств в нашем районе и думаю: неужели все возвращается на круги своя? Если раньше крестьянин отрабатывал «советскую барщину» в совхозах и колхозах, то теперь хозяева меняются, и он, родимый, не успев и глазом моргнуть, становится опять же поденщиком, но уже барщины не государственной, а вроде бы частной, точнее — директорской.
Сужу об этом не понаслышке, а как участник и свидетель событий. Осенью 1992 года из областного центра приезжает в наше кооперативное сельхозпредприятие «Чуфаровское» Майнского района (тогда еще совхоз) родной брат директора Ульянова Геннадия Ивановича — Иван Иванович. Они, оперативно оформляют в земельном комитете акт на пожизненное владение 48 гектарами земли, из них 45 гектаров пашни, которая, естественно, находится на территории «Чуфаровского». Новое крестьянское хозяйство получает звучное название «Нива», формальные" учредители — Иван Иванович Ульянов, его жена и теща, а неформальные — директор совхоза Геннадий Иванович с родней и окружением.
Итак, создается совместное предприятие, на которое лучше бы повесить вывеску «Братья Ульяновы и К°». «Фермер» Иван Иванович немедленно оформляет документы на покупку 35 тонн первоклассных семян яровой пшеницы сорта Симбирка, и цену семенам самолично определяет родной брат-директор — где-то по 12—13 рублей за килограмм (даже по тем временам деньги смехотворные). Затем Иван Иванович благополучно отбывает в родной город, а семена остаются до весны в общественном амбаре.
Наступает весна 1993 года. К приезду новоявленного крестьянина его землю (с осени вспаханную кооп-хозовскими тракторами) боронуют и культивируют (опять же за счет коопхоза). Наконец появляется сам , «фермер». С порога он решает заняться агробизнесом и продает из общественного амбара на сторону «свои» 35 тонн Симбирки.
После этого на «фермерское» поле выезжает сеялочный агрегат с людьми и комплексом обслуживания, из нашего склада выгружаются семена пшеницы сорта Безенчукская-139, привезенные из учебных хозяйств Ульяновского СХИ для размножения, и начинается сев. Устроив грандиозную пьянку по поводу окончания посевной, «фермер» вновь отбывает в город. Без его участия проводится внекорневая подкормка посевов минеральными удобрениями, благо тогда у нас работал самолет сельхозавиации. Четыре рейса над полями Ивана Ивановича авиаторы совершают, естественно, за счет «Чуфаровского».


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 23.