Fors Fortuna
21 Январь 2018, 13:30:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

Большое Спасибо! Анимация
Описание: Картинка - надпись - Большое спасибо!
Статус изображения:
Просмотров: 2526
Размер файла: 14.97kb
Высота: 51 Ширина: 160
Ключевые слова: спасибо 
Автор: RIddlE Закачено: 19 Февраль 2009, 07:42:28

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
22 Октябрь 2009, 05:10:43
В изгнании
Когда король покидал индийский город Лакхнау, горожане плакали. Бедные и богатые вместе провожали своего правителя. Жизнь в городе почти остановилась. На улицах звучали скорбные песни и мелодии, на базарах не было оживления.
Не было в Лакхнау человека, который бы не горевал.
Даже такой резкий поворот в жизни Али Шаха, как отречение и ссылка, не убавили его приверженности искусствам. Бывшему королю полагалась щедрая компенсация от колониальных властей, и, как и прежде, большая часть этого дохода шла на поддержку танцоров, поэтов, музыкантов. Ваджид Али Шах тосковал по своей столице, по своему театру Кайсарбаг Барадари,и стремился по мере сил воссоздать ту же обстановку на новом месте. Очень скоро резиденция Метиабруз неподалеку от Калькутты обрела славу «второго Лакхнау». Там царило то же оживление, то же почтение к музыке, танцу, поэзии, изобразительному искусству.
Как и на родине, в ссылке король не был стеснен в средствах, но ограничен в возможностях. Расходы контролировались, и он не мог напрямую поддерживать тех, кому хотел помочь. Али Шах элегантно обошел это ограничение. Многих талантливых танцовщиц он объявил своими наложницами, что давало ему право выплачивать им содержание, поэтому гарем ссыльного короля был исключительно многочисленным. На пике славы «второго Лакхнау» Ваджид Али Шах различными способами содержал из своего кармана от двадцати до тридцати тысяч человек.
В Метиабрузе Ваджид Али Шах прожил почти тридцать лет, продолжая активно поддерживать национальное искусство. Он умер в 1887 году и похоронен там же. Его вклад в индийскую культуру сложно переоценить: он оставил после себя большое количество поэзии, прозы и музыкальных произведений, но гораздо больший эффект он оказал, поддерживая других. Может быть, он и не был лучшим в истории королем, но он точно был единственным королем, который предпочел отказаться от царства, лишь бы продолжался танец.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 23.