Fors Fortuna
21 Январь 2018, 13:29:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

бабочки
Описание: сверкающие анимированные бабочки
Статус изображения:
Просмотров: 1807
Размер файла: 94.6kb
Высота: 55 Ширина: 337
Ключевые слова: анимация 
Автор: RIddlE Закачено: 05 Март 2009, 01:09:27

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
22 Октябрь 2009, 06:24:09

Одним из княжеств, прошедших весь путь от независимого государства до британского колониального протектората, был Авад, область на северо-востоке нынешней Индии со столицей в городе Лакхнау. С 1801 года, когда был заключен первый договор между Авадом и Ост-Индской Компанией, область по частям отдавалась под власть англичан, а в 1856 году была присоединена полностью. Последним навабом (королем) Авада был Ваджид Али Шах.
На все руки
В детстве Ваджид Али Шах не был самым вероятным наследником престола Авада, поэтому его время посвящалось отнюдь не подготовке будущего правителя. Военные и административные дела княжества были в руках Компании, поэтому карьеры военного он тоже сделать не мог. Поэтому он обучался тому единственному, что еще оставалось ребенку из королевского рода в таких условиях - искусству.
Получив образование у лучших преподавателей, Ваджид Али Шах был отличным поэтом, композитором, певцом и танцором. Под псевдонимами Кайсар и Акхтарпия он написал множество произведений в разных жанрах. Многие из его газелей - стихотворений восточного образца - считаются сегодня классическими в индийской литературе. В индийской музыке есть несколько известных par, принадлежащих его перу.
Даже этого было бы достаточно, чтобы считать Ваджида Али Шаха незаурядным деятелем культуры, но основной его вклад в индийское искусство был другим.
Когда Ваджид Али Шах взошел на трон в 1847 году, ему было 25 лет. Девять лет спустя он покинет и трон, и город, и княжество. А пока молодому королю предстояло познакомиться с реальностью правления под британской опекой. В истории образ Ваджида Али Шаха сохранился как образ правителя пассивного и не интересовавшегося правлением, но это только отражение условий, в которые он был поставлен. Король Авада в это время не имел практически никакой реальной власти, даже слуг во дворце нельзя было нанять без согласования с британским советником.



SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.086 секунд. Запросов: 23.