Fors Fortuna
19 Ноябрь 2017, 20:55:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

Майкл Джексон
Описание: К теме о смерти певца Майкла Джексона
Статус изображения:
Просмотров: 1756
Размер файла: 41.99kb
Высота: 524 Ширина: 377
Ключевые слова: Джексон 
Автор: Боррат Закачено: 26 Июнь 2009, 08:55:43

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
24 Октябрь 2009, 23:33:43
отвлечённо: ДЖОРДЖ ГОРДОН БАЙРОН
Недовольство жизнью, неизгладимое сердечное горе, тягость общественного положения, требующая аристократического декора при скудности материальных средств, хронические раздоры с матерью, обострявшиеся иногда с обеих сторон до бешенных вспышек, возбуждали к вызывающим бравадам, на зло постылой жизни. Кембридж, сменивший Харроу, увлек его свободой студенческих нравов, распущенностью и жаждой острых наслаждений. Частые отлучки в Лондон, где его окружала более чем веселая братия, поддерживали это направление, - и пошла по округе преувеличенная молва о безумном разгуле, об оргиях в Ньюстеде, где среди товарищей, одетых монахами, и кучками вакханок всем руководит «аббат», и ходит в круговую череп, как кубок, с вырезанным на нем стихотворением во славу любви и кутежа.
Замысел большого путешествия созрел у Байрона давно, задолго до того, как он бросил опостылевший университет, он защищал перед близкими план странствий, которые должны прекрасно продолжить его самообразование (тогда предполагалось даже посетить Россию). Позднее этот замысел был серьезно изменен; путь свой странник решил направить вдаль от лживой и дряблой цивилизации, на европейские окраины, на Восток, не только ближний, греко-турецкий, но и дальний, в Персию, Индию, туда, где жизнь свежа, первобытна, к народам, в общении с природой сохранившим целостность и силу. Влияние идей его любимого философа Руссо соединилось с боевым духом протеста против ветхих форм мнимокультурной жизни. В 1809 году Байрон покидает Англию. Полностью выполнить программу путешествий ему не удалось, но плавание от Англии до Константинополя оставило неизгладимый след в его душе. Он заболел Востоком, и эта восточная «бацилла» будет жить в нем пожизненно.
Полный впечатлений и дум, сильно продвинувшийся в своем развитии, возвратился Байрон после двухлетнего отсутствия домой. Судьба готовила ему ряд тяжких испытаний. Смерть матери, несколько утрат в его дружеском кругу, острые приступы сердечного горя, когда любимая женщина стала женой другого и узнала в браке лишь несчастье, оскорбительные выпады против него в печати, материальные затруднения - все сошлось в одной точке, удручая и возмущая его.  Но блестящий луч внезапно прорезал беспросветный мрак, сгустившийся над поэтом. Не думая пока издавать свою написанную в дороге поэму «Чайлд Гарольд» и уступив лишь настоянию друзей, пораженных ее красотой, Байрон показал ее своему будущему бессменному издателю Меррею. Тот пришел в восторг, немедленно издал две песни из поэмы, и получилось так, что, по словам Байрона, он однажды заснул безвестным, а проснулся знаменитым (1812 год). Лирика грусти и раздумья, пленительный образ странника, с его душевной болью, презрением к людям, но с культом свободы и возрождения, живые красоты экзотических стран, поэзия природы, гор, моря, создали успех неслыханный.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 23.