Fors Fortuna
21 Июль 2017, 15:50:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

яндекс директ
Описание: скрин со странички яндекс директа
Статус изображения:
Просмотров: 1627
Размер файла: 59.46kb
Высота: 465 Ширина: 555
Ключевые слова: яндекс 
Автор: Drovosek Закачено: 05 Июль 2009, 11:44:10

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
24 Октябрь 2009, 23:31:50
Джордж Байрон родился на родине матери в Абердине. Ребенок был так же  красив, как его отец, но как только начал ходить, мать с ужасом обнаружила, что он хромает. Ступни были правильной формы, ноги одинаковой длины, но как только он ступал, нога подвертывалась. Он мог стоять только на носках. Консилиум врачей установил, что причиной этому является неправильное положение при родах (результат чрезмерной стыдливости миссис Байрон) - связки щиколоток, по-видимому, были парализованы. Абердинский доктор списался со знаменитым лондонским акушером. Тот заказал для ребенка специальную обувь и послал в Шотландию, но малютка Байрон все же продолжал хромать. Позднее хромота сильно отозвалась на судьбе и характере поэта. Один знакомый Байрона передавал следующие его слова: " Если это, - он подносил палец ко лбу, - возносит меня над людьми, то это (показывая на свою ногу) ставит меня ниже всех других”.
Поразительно красивый, темноруссый, голубоглазый мальчик, к которому перешло с двух сторон тяжелейшее историко-родовое наследство, провел еще беззаботно свое детство. Живописная глушь, море и величаво-живописные горы, близость к деревенскому народу, почти плебейская простота быта, развитие сил на воле, первые уроки чтения, неприхотливая начальная школа - своеобразное вступление в жизнь с ее мировой ареной, бурями и страстями. Оно украшено и необычно рано вспыхнувшей любовью, и восторженными импровизациями и первыми поэтическими опытами. Две смерти, одна за другой, в смежной линии родословия семьи перенесли на десятилетнего мальчика титул лорда, обладание родовым замком, роль главного представителя рода Байронов. Волнение честолюбия и суетность, пробудившие притязания на почетное положение избранника, были ответом на эту волшебную перемену. Шотландскому отшельничеству наступил конец. Переезд в Англию, водворение в романтическом, запущенном дедовском поместье, «Ньюстедском аббатстве», были словно началом новой жизни.
Далее последовало поступление в аристократический колледж Харроу, где маленький лорд заявил себя личностью, страстно увлекающейся и в любви, и в дружбе, не знавшей пределов в грезах и одиноких думах, в то же время способной стать вождем ученической толпы, выказывающей ораторское дарование, с необъятными запросами на чтение и самообразование, с острыми впечатлениями раскрывавшихся перед ним несовершенств и противоречий жизни, с юношеским личным горем, разочарованиями, борьбой с тиранией матери. Все это он поверял стихосложению. С неопытностью форм, колебавшихся от одних манер к другим, от античных поэтов до стихотворцев ХY!!! в. (Александр Поп), переносит он в лирические излияния факты жизни и мысли, но сильнейшее из всех его впечатлений - несчастная любовь к кузине, Мэри Чэворт, вызывает свободные порывы поклонения, тоски, отчаяния, и тогда творческая независимость пробивается сквозь рамки условности.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 23.