Fors Fortuna
25 Ноябрь 2017, 04:50:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

зайчонок и ёжик
Описание: прикольный зайчонок и ёж похожи
Статус изображения:
Просмотров: 2208
Размер файла: 68.81kb
Высота: 360 Ширина: 580
Ключевые слова: ёж 
Автор: Кузя Закачено: 25 Июль 2009, 22:33:20

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
12 Ноябрь 2009, 08:38:59
из письма: Вот эту песню пели под пляску хороводом. А в середине 18 в девушки или женщины пляшут: «На улице, на улице, на улице зелена, зелена. На дороги, на дороги, на дороги широко, широко. Там девушки, там девушки разгулялися. Молодушки расплясались. Меня, младу, меня, младу, меня, младу, да на жницу зовут. Пойду, млада, пойду, млада, пойду, млада, у свекра прошусь. Ты, свекорька, мой батюшка, пусти младу на улицу погулять. - Хоть я пущу, хоть я пущу, но не пустят тебя. Пойду, млада, пойду, млада, пойду, млада, да у свекрови спрошуся. А некровушка, моя матушка, пусти младу на улицу погулять. - Хоть я пущу, хоть я пущу, хоть я пущу, не пустят тебя. Пойду, млада, пойду, млада, пойду, млада, да у милого спрошусь. Ты, миленький, ты, миленький, ты, миленький, чернобровенький, пусти младу. пусти младу, пусти младу на улицу погулять. Как я пущу, как я пущу, как я пущу, так и кожу спущу. Кожа волочится, кожа волочится, а мне, младе, гулять хочется. Кожа таскается, кожа таскается, а мне, младе, все гуляется. Кожа оторвалася, а я млада нагулялася».
Дальше пели тоже плясовую: «Слезы мои горючие, не катитеся из глаз. Мне теперя не до вас. Расставаться с милым. В разставаньи-гореваньи жизнь разлука тяжела. Как я у батюшки жила - дочь любимая была. Я без пивушка не сяду, без калачиков не ем. Без милого спать не лягу, без надежды никогда. А хоть лягу - не лягу на высоком тереме, а где мухи не летают, комарики не гудят: только буйные ветрики похаживают, меня молоду прохолаживают». «Вишенька» - тоже плясовая. «Ты, вишенька, садовая моя. Что ни я тебя садила, сама сеялася. Я любила молодца - не нагляделася: он и тонок и высок, его черненький усок. Кони сивые, штаны синие. А я прялочку взяла, в посиделочки пошла. А уже куры пропели, а я двору не шла. А прихожу ко двору, ко воротикам, я стук-постук в калиточку, обрязь-подбрязь у колечушка. Ах ты, старый черт, открывай ворота! - Ох ты, женочка-жена, где ночку была? - Ах ты, старый черт, за тобой ли жила? Ой ли, ой ли, за тобой ли жила? К стене личиком, к тебе ребрышком. А я ручки зжимал - обниматься ждал. А я ротик открывал - целоваться желал. Ой ли, ой ли, целоваться желал».
Еще тоже плясовая: «Я по рынку, я по рынку, по базару я ходила. Я ходила, я ходила, я гуляла. Золотой перстень, золотой перстень, золотой перстень потеряла». Особенно любили женщины песню: «Вот Калинину». Всегда плясали и в ладоши хлопали. «При в дольнице калиница цветет. На калинице, на калинице, на калинице соловей полевой. Горьку ягоду, горькую ягоду-калиницу клюет. Он малиною закусывает. Прилетели к соловью да три пташечки. Потащили соловья, посадили соловья за серебряную решоточку.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 23.