Fors Fortuna
23 Сентябрь 2017, 15:56:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь   Галерея   Войти Регистрация  

акула
Описание: фотография акулы для размещения в блоге я.ру
Статус изображения:
Просмотров: 1365
Размер файла: 32.64kb
Высота: 305 Ширина: 463
Ключевые слова: акула 
Автор: RIddlE Закачено: 02 Август 2009, 16:42:37

Отображение кодов ссылок на изображение
BB код изображения:
Прямая ссылка изображения:
Отображать Html ссылку
0 Пользователей и 1 Гость просматривают изображение.

Комментарии
rubaxablogger
Posts: 54
17 Октябрь 2009, 15:42:23
Второй бронзовый приз
Минору Ямагиси (этот японец уже не раз принимал участие в ежегодных конкурсах Амано и упоминался в моих предыдущих материалах) на сей раз занял весьма почетное шестое место и получил второй бронзовый приз.
Так случилось, что у меня с этим участником международных состязаний аквадизайнеров связаны особые воспоминания. Просматривая присланные мне для судейской оценки конкурсные работы, я с первого взгляда обратил внимание на образец удачной аранжировки в стиле ивагуми. Записав его номер 65 (напомню, что для арбитров все конкурсанты вплоть до последнего момента остаются анонимами), - я продолжил работу. Думаю, читателям ясно, что даже беглый просмотр фотографий сотни аквариумов - дело довольно трудоемкое и требует много времени. Покончив с этим занятием и сделав предварительные пометки в блокноте, я занялся другими делами, чтобы, как говорится, взять тайм-аут. Спустя несколько часов я вернулся к своей работе, анализируя аквакомпозиции уже более детально и осмысленно. Пауза позволила оценить уровень работ в целом, выявить некоторые тенденции и закономерности в творчестве потенциальных претендентов на звание лучших аквадизайнеров. Начинала складываться определенная картина конкурса, появились явные фавориты (включая все тот же №65), подводные картины которых предстояло в будущем оценивать уже в полную силу. А ведь надлежало еще оформить протоколы и написать комментарии для каждой из предложенных мною к награждению работ. Отмечу, что обычно уже первые просмотры изображений аквариумов настолько изматывают судей, что приходится неоднократно возвращаться к этому занятию, чтобы не пропустить чего-то очень важного.
Спустя какое-то время я вновь достал свой последний перечень «избранных произведений» и стал сравнивать свои впечатления об аквариумах с названиями, данными им авторами. Когда очередь дошла до №65, меня как будто током ударило: «Lingering snow» (то есть «Запоздавший снег»). Причем, «запоздавший», в смысле «залежавшийся». Мне ли - фанатику горных лыж с более чем 50-летним опытом катания - не знать, что такое этот самый залежавшийся снег! Смотрю на фото аквариума и ощущаю именно его - чуть побитого робким весенним теплом, подтаявшего, не способного сопротивляться первой, свежей зеленой травке. Фантастика! И ведь удалось же автору выразить зимний снежный горный пейзаж изобразительными средствами тропического пресноводного аквариума. В общем, выбор мой был очевиден и ожидаем: именно «шестьдесят пятому» я отдал бы Гран-при.
Аквариум (120x45x45 см) прекрасно сбалансирован композиционно, полон света и буквально излучает энергию. Шесть видов растений, прекрасно различимых на снимке, имеют приблизительно одну тональность зеленого, что подчеркивает строгость ландшафта в целом. Поддерживать композицию в первозданном виде с этим набором растений не сложно. Рыбы (Rasbora agilis), которые поначалу мало заметны, на самом деле гармонично дополняют экспозицию и придают ей требуемую, согласно высоким стандартам аквадизайнерского искусства, динамику.
Итак, выбор сделан, протоколы оформлены и отправлены. Спустя три месяца я в качестве постоянного члена судейской коллегии  конкурса  Амано отправился в японский город Ниигату для участия в церемонии награждения победителей. Народу там было, что называется, не протолкнуться. И вот однажды я вдруг вижу, что ко мне буквально ломится какой-то немолодой японец. Продравшись сквозь толпу, более чем эмоционально жмет мне руку и что-то говорит по-японски. К счастью, неподалеку оказался англоговорящий Нозоми Хайякаву, который любезно согласился выступить в роли переводчика. Оказалось, что мой визави - некто Минору Ямагиси, и это именно он выставлял на конкурс аквариумную аранжировку под номером 65, а его порыв - всего лишь желание горячо поблагодарить меня за высокую оценку его работы.


SMF Gallery

Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 23.