Fors Fortuna
22 Октябрь 2018, 15:12:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты  (Прочитано 13286 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 16 Июнь 2009, 05:56:11 »

Салаты

Салаты — легкие, вкусные и питательные блюда. Их готовят из сырых, вареных овощей и фруктов с добавлением мясных и рыбных продуктов.
Для салатов используют зеленый салат, огурцы, помидоры, редис, сельдерей, морковь, белокачанную капусту — в сыром виде и вареные —  картофель, морковь, репу, цветную капусту, зеленый горошек.
Мясные продукты для салатов берутся отварные или жареные, рыба — отварная.
Каждое блюдо можно считать хорошо приготовленным лишь в том случае, если его внешний вид вызывает аппетит. Поэтому о приятном виде салата следует заботиться так же, как о его вкусе.
Салаты украшают теми же продуктами, из которых они приготовлены. Для этого отбирают красивые и ровные, нарезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров, дольки яйца, а также листики зеленого салата, зелень укропа и петрушки.
Поливают оформленный салат майонезом или сметаной так, чтобы продукты, уложенные в качестве украшения, были видны.
Салаты, как правило, подают на стол в холодном виде. Хранить их нужно в прохладном месте, если нельзя подать на стол немедленно после заправки.
Существуют два способа приготовления и оформления салатов.

Первый способ.
Продукты нарезают тонкими ломтиками и смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатник и оформляют продуктами, входящими в состав салата.

Второй способ.
Овощи и зелень нарезают. Часть продуктов (1/3) перемешивают, заправляют соусом, майонезом и кладут горкой в салатник. На горку из салата укладывают тонкие ломтики мяса, рыбы, дольки или ломтики яиц — в зависимости от составных частей салата. Перед подачей на стол овощи, уложенные вокруг горки, поливают заправкой или соусом. Соус к салату можно подать отдельно в соуснике.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 16 Июнь 2009, 06:01:40 »

Подготовка овощей для салата

От того, как подготовлены продукты для салата, в значительной мере зависит его вкус и вид.
Наиболее хорош для салата крупный и сладкий репчатый лук. Его очищают, нарезают тонкими круглыми ломтиками, которые разбирают на кольца. Так же подготавливают простой репчатый лук. Репчатый лук будет нежнее, если его обдать кипятком. Для удаления горечи нарезанный лук поливают уксусом. Зеленый лук очищают, промывают холодной водой, нарезают колечками.
Листья салата промывают в холодной воде. Чем холоднее вода, тем лучше и крепче становятся листья. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода. Перед приготовлением салат просушивают с помощью салфетки.
Сельдерей, петрушку, укроп, кинзу лучше использовать свежими. Зелень очищают от корешков, тщательно промывают и мелко нарезают. Она является хорошим украшением стола. Корень сельдерея промывают с помощью щетки, очищают от кожицы, нарезают кубиками и отваривают в небольшом количестве воды в течение 15 минут. Корень, используемый в сыром виде, натирают на терке или мелко нарезают и сбрызгивают раствором лимонной кислоты или кислым фруктовым соком.
Огурцы свежие моют, очищают от кожуры и нарезают кружочками, соломкой или кубиками. У молодых и парниковых огурцов кожуру можно не срезать. Если кожицу не срезают, то огурцы моютв нескольких водах.
Огурцы соленые и маринованные нарезают так же, как свежие. Толстую кожицу с огурцов срезают, крупные зерна удаляют.
Помидоры для салатов отбирают спелые, крепкие, промывают в холодной воде, нарезают дольками, кружочками, цветочками, либо подают целыми. Если надо приготовить помидоры без кожуры, их на 1 мин опускают в кипящую воду, затем в холодную, после чего очищают.
Морковь варят целиком в кожуре, затем погружают в холодную воду, очищают и нарезают кубиками. Если морковь используется в сыром виде, ее промывают, очищают и натирают на терке либо нарезают кубиками или тонкой соломкой.
Черную редьку тщательно моют, очищают от кожицы. Для удаления запаха и горечи ее рекомендуется опустить в холодную воду на 30—40 мин. При приготовлении салатов редьку, как правило, натирают на терке.
Картофель для салатов и винегретов варят в кожуре, очищают и, охладив, нарезают ломтиками или кубиками.
Белокочанную и краснокочанную капусту очищают от верхних увядших и загрязненных листьев, освобождают от кочерыжки, разрезают на части и шинкуют.
Цветную капусту очищают от верхних зеленых листьев, опускают кочерыжкой вверх в сильно подсоленную воду на 30 мин, затем промывают водой, разбирают на соцветия и отваривают в слегка подсоленной воде. Цветную капусту можно отваривать на пару. При таком способе варки в ней лучше сохраняются питательные вещества.
Свеклу варят или запекают в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками, кубиками или соломкой.
Чеснок придает особую пикантность салатам. Его разбирают на дольки, очищают от сухой кожицы и нарезают кусочками, натирают на мелкой терке или растирают в ступке. Добавлять чеснок в салат рекомендуется перед подачей блюда.
Перец болгарский сладкий (паприка) используется для салатов, как зрелый — красный, так и недозревший — зеленый, желтый. Перец моют, очищают от плодоножки и семян, нарезают соломкой, квадратиками или кольцами.
Яблоки моют, очищают от кожицы, освобождают от сердцевины и натирают на терке или нарезают ломтиками, соломкой либо кубиками.
Овощи консервированные (горошек, фасоль, цветная капуста, морковь, свекла, помидоры, огурцы, патиссоны) очень удобны для приготовления салатов. Перед заправкой салата эти овощи следует откинуть на сито или дуршлаг и подсушить.
Кроме овощей и фруктов, для салатов используют мясо, рыбу, яйца.
Мясо для салатов (говядину, телятину, свинину, птицу) отваривают или жарят, рыбу отваривают, припускают или готовят на пару. При обработке паром морской рыбы в жидкость добавляют соль, коренья, специи.
Заправляют салаты майонезом, сметаной, растительным маслом, уксусом, солью, перцем, сахаром, а также различными соусами.
Для украшения отбирают красивые к ровные нарезанные ломтики яблок, огурцов, помидоров, используют дольки яиц, листики зеленого салата, зелень сельдерея, петрушки и укропа, а также различные ягоды.
Салаты можно готовить круглый год.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 16 Июнь 2009, 06:02:38 »

«Майский»

250 г листьев зеленого салата, один желток, 10-15 г столового уксуса, 20 г сахара, соль, 50-60 г растительного масла. Можно добавить сметану.
Листья салата промыть, крупно нашинковать, положить в салатник, полить заправкой, приготовленной из растительного масла, сырого желтка, соли, сахара, уксуса. По желанию можно положить еще укроп, зеленый лук, немного мелко нарубленного чеснока.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 16 Июнь 2009, 06:03:24 »

Зеленый салат с яйцом и огурцами

300 г зеленого салата, 2 яйца, 1/2 стакана сметанного соуса, 1 свежий огурец.
Вымытый и обсушенный зеленый салат нарезать и сложить в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать со сметанным соусам, уложить в салатник, украсить кружочками, свежих огурцов или редиса и посыпать мелко нарезанными укропом и зеленью петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 16 Июнь 2009, 06:04:56 »

Из репчатого лука

300 г репчатого лука, 2 яблока, 100 г сметаны, 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука.                 
Нарезать очищенный и вымытый репчатый лук (можно, ошпарить его крутым кипятком, чтобы исчезла горечь) и кислые яблоки, заправить сметаной и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Соль, сахар, перец по вкусу.                                                                 
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 16 Июнь 2009, 06:05:50 »

«Здоровье»

2 сырые моркови, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, 1/4 лимона, соль, зелень петрушки.
Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками, все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья зеленого салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью  петрушки и ломтиками, помидора.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 16 Июнь 2009, 06:06:33 »

Из моркови с чесноком

400 г сырой моркови, 4 дольки чеснока, 100 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком и  измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #7 : 16 Июнь 2009, 06:07:20 »

Морковный салат с майонезом

150 г вареной моркови, 150 г соленых огурцов, 200 г вареного сельдерея, 300 г майонеза.
Морковь и огурцы нарезать кубиками, сельдерей — мелкими кусочками, все перемешать, заправить майонезом.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #8 : 16 Июнь 2009, 06:09:01 »

Из моркови с сыром

4 вареных моркови, 150 г сыра костромского, 100 г чернослива, 100 г грецких орехов, 2-3 яйца, соль и сахар по вкусу, 3-4 ст. ложки майонеза.
Морковь натереть на крупной  терке. Чернослив хорошо промыть, распарить на водяной бане, освободить от косточек и измельчить. Орехи измельчить. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке.
В салатнике соединить морковь, чернослив, орехи, яйца и заправить майонезом, сверху посыпать тертым сыром. Подать салат не перемешивая. Оформить зеленью, морковью и грецкими орехами.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #9 : 16 Июнь 2009, 06:10:05 »

Из моркови и зеленого горошка

4 сырых моркови, 4-5 ст. ложек консервированного зеленого горошка, 3 яблока, соус, 1/2 стакана майонеза или сметаны.
Морковь и яблоки нарезают мелкой соломкой или ломтиками. Складывают в салатник, добавляют зеленый горошек, заправляют соусом, майонезом или сметаной, добавляют сахар, соль и перемешивают. При подаче украшают листиками салата, яблоками, морковью.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #10 : 16 Июнь 2009, 06:11:37 »

Салат витаминный
                                 
Яблоки и помидоры по 2 шт., огурцы, морковь, сельдерей молодой (корень) по 1 шт., вишня свежая 1 стакан, лимон для сока 1/4 шт., сахар 1-2 чайные ложки, сметана 1/2 стакана.     
Яблоки,   помидоры,  огурцы  нарезают  ломтиками  и  сельдерей  тонкой соломкой,  У вишни удаляют косточку.       
Нарезанные   плоды   и   овощи   соединяют,   заправляют   соком  лимона, сахаром, сметаной. При подаче салат украшают яблоками, вишней, овощами.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #11 : 17 Июнь 2009, 05:25:55 »

«Надежда»

500 г редьки, 200 г говядины, 2 головки лука, 2 помидора, 2 яйца, зелень, 1 ст. ложка зеленого горошка, 100 г майонеза или сметаны, 2 ст. ложки подсолнечного масла, соль, перец молотый, уксус по вкусу.
Разогреть растительное масло и спассеровать в нем лук. Охладить до комнатной температуры. Очистить редьку, натереть ее на крупной терке и положить в холодную воду на 30 минут, для удаления запаха и горечи. Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Вареное мясо нарезать соломкой, соединить с редькой, добавить свежие помидоры, нарезанные дольками, зеленый горошек и пассерованный репчатый лук. Добавить соль, перец, уксус, зелень, заправить сметаной или майонезом и все хорошо перемешать.
Подать с яйцом и зеленью.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #12 : 17 Июнь 2009, 05:27:24 »

Из редьки

500 г редьки, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сока лимона, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Редьку натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, поперчить, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #13 : 17 Июнь 2009, 05:28:31 »

Из редьки со свеклой

Сырые редька и свекла в равном количестве, соль, подсолнечное масло и уксус по вкусу.
Очищенную редьку натереть на крупной терке, а свеклу — на мелкой. Хорошо перемешать, посолить, заправить подсолнечным маслом и уксусом.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #14 : 17 Июнь 2009, 05:29:17 »

Из редиса с майонезом

300 г редиса, 1 вареное яйцо, 150 г майонеза, 100 г зеленого лука, соль.
Редис нарезать кружочками, яйцо порубить, лук мелко нарезать. Все перемешать, посолить, заправить майонезом, украсить цветками из редиса и зеленого лука.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #15 : 17 Июнь 2009, 05:31:22 »

Из белокочанной капусты

500-600 г белокочанной капусты, 70 г зеленого лука, 1/4 стакана 3%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, соль.
Очищенную белокочанную капусту шинкуют, кладут в широкую кастрюлю, вливают уксус, добавляют соль и нагревают на сильном огне при непрерывном помешивании до тех пор, пока она несколько не осядет и не приобретет равномерного матового цвета. Осевшую капусту быстро охлаждают, добавляют масло растительное, сахар и хорошо перемешивают.
При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из белокочанной капусты можно приготовить с добавлением свежих, маринованных или моченых яблок, маринованной сливы или вишни, винограда, клюквы, моркови, корня сельдерея и др., при этом корнеплоды и яблоки следует нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке (кроме свежих яблок, которые натирать на терке не рекомендуется, так как при этом они быстро темнеют).
При приготовлении салата с маринованными фруктами часть маринадной жидкости можно использовать вместо столового уксуса.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #16 : 17 Июнь 2009, 05:32:31 »

Салат деликатесный

400 г капусты белокочанной, 2 яблока, 100 г сыра костромского, 2-3 помидора, 4 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки майонеза, соль, сахар, уксус.
Капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и слегка потереть. Яблоки нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту соединить с яблоками и помидорами, нарезанными дольками, добавить соль, сахар. Хорошо перемешать, соединить с грецкими орехами, сметаной и майонезом.
Салат выложить на плоское блюдо, сверху посыпать тертым сыром. Оформить зеленью и помидорами.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #17 : 17 Июнь 2009, 05:33:52 »

"Пикантный"

400 г капусты белокочанной, 2-3 болгарских перца, 1-2 моркови, 2 луковицы среднего размера, 3 ст. ложки масла подсолнечного, соль, сахар, перец, зелень по вкусу.
Капусту шинкуют тонкой соломкой, прибавляют болгарский перец, морковь, нашинкованные также соломкой.
Овощи сложить в дуршлаг, ошпарить и дать остыть. Затем к салату добавить соль, сахар, перец черный молотый, уксус и зелень.
2 луковицы среднего размера очистить и нашинковать полукольцами, затем спассеровать в разогретом подсолнечном масле. Горячими выложить на капусту, масло также вылить на салат. Дать остыть. Выложить в салатник, оформить зеленью.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #18 : 17 Июнь 2009, 05:36:14 »

Из цветной капусты с яблоками и виноградом

200 г капусты цветной, помидоры, огурцы, яблоки по 1 шт., 4-5 ст. ложек горошка зеленого консервированного, 100 г винограда, 3 /4 стакана сметаны.
Капусту цветную отваривают и разбирают на мелкие соцветия. Подготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезают тонкими ломтиками. Все овощи соединяют вместе,добавляют зеленый горошек, виноград без косточек, все осторожно перемешивают. При отпуске поливают сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #19 : 20 Июнь 2009, 07:33:24 »

Из краснокочанной капусты с яблоками

750 г капусты, 350 г яблок, 1 ст. ложка 3%-ного уксуса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, сахар, соль по вкусу.
Разрезать кочан на четыре части, положить в кипящую подсоленную воду и варить 12-15 минут.
Затем вынуть, остудить и нарезать соломкой. Так же нарезать очищенные яблоки, лук и смешать их с капустой. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #20 : 20 Июнь 2009, 07:34:04 »

Салат «Светлана»

500 г помидоров, 3-4 болгарских перца, 1-2 головки репчатого лука, 200 г голландского сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 150 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Помидоры нарезать кружочками, лук и перец нашинковать полукольцами, сыр натереть на мелкой терке.
Выложить послойно в плоскую тарелку помидоры, болгарский перец, лук, зелень петрушки, добавить соль, перец черный молотый. Заправить майонезом, сверху посыпать сыром.
Салат не перемешивать. Оформить зеленью и помидорами.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #21 : 20 Июнь 2009, 07:34:32 »

Салат «Монте-Карло»

400 г красных помидоров, 400 г апельсиновых долек (можно грейпфруты), 200 г сметаны или смеси сметаны с майонезом, соль, сахар по вкусу.
Помидоры разрезать на четыре части, апельсиновые дольки пополам, удалив из них семена, все перемешать, добавить соль, сахар и заправить сметаной. Пряности не добавлять.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #22 : 20 Июнь 2009, 07:35:08 »

Медальоны из помидоров

400 г помидоров, 150 г сыра, 2-3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый по вкусу, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, 2-3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки.
Помидоры нарезать кружочками. Чеснок измельчить и покрыть им помидоры с одной стороны. Сыр натереть на мелкой терке, заправить майонезом и выложить его на каждый кружочек по чайной ложке. Сверху посыпать измельченными грецкими орехами. Подать на плоском блюде, оформив зеленью петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #23 : 23 Июнь 2009, 10:07:18 »

Корзиночки из красных помидоров

1 кг помидоров, 100 г мяса, 100 г отварного картофеля, 100 г свежих огурцов, 1 вареное яйцо, 2 ст. ложки майонеза, 10 г соуса «Южный», соль, перец черный молотый, листья зеленого салата по вкусу.
Не очень крупные, неперезревшие помидоры вырезают корзинкой. Вынуть мякоть из корзинки, слегка посолить и поперчить.
Картофель, мясо, яйцо, огурцы мелко нарезать, все перемешать, заправить соусом «Южный» и майонезом. Полученным салатом наполнить подготовленные корзинки, выложить их на блюдо, красиво выстланное листьями салата.
Помидоры можно фаршировать салатом из рыбы, рублеными крутыми яйцами с сельдью, а также различными начинками на основе сырного или селедочного масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #24 : 23 Июнь 2009, 10:08:03 »

Салат из грибов и помидоров по-португальски

300 г вареных свежих грибов, 300 г помидоров, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 200 г майонеза, зеленый лук, соль, перец, зелень по вкусу.
Грибы порезать, картофель нарезать кубиками, помидоры кружочками, все перемешать, добавить зеленый лук, соль, перец, зелень, заправить майонезом и оформить зеленью и помидорами.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.298 секунд. Запросов: 28.