Fors Fortuna
15 Август 2018, 08:10:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты  (Прочитано 13215 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #50 : 01 Июль 2009, 19:29:50 »

Из домашней птицы по-московски

300 г мяса птицы, 100 г окорока, 1-2 вареных яйца, 100 г маринованных огурцов, 300 г майонеза, соль.
Мясо нарезать мелкими кусочками, окорок и огурцы — кубиками, яйца разрезать на четыре части, все перемешать, заправить майонезом, посолить.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #51 : 01 Июль 2009, 19:30:33 »

Из птицы со свежими огурцами

400 г мяса птицы, 300 г огурцов, 300 г майонеза, соль. Мясо  нарезать мелкими  кусочками,  огурцы  кружочками,  перемешать, заправить майонезом, посолить.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #52 : 01 Июль 2009, 19:31:19 »

Салат «Барнаульский»

300 г мяса птицы, 2 вареных моркови, 2-3 ст. ложки грецких орехов, 200 г папоротника-орляка, репчатый лук. (Вместо папоротника можно взять белые отварные грибы). Долька чеснока, соль, перец, зелень.
Мясо нарезать тонкой соломкой, соединить с натертой на крупной терке морковью. Добавить измельченные грецкие орехи, репчатый лук, нарезанный кольцами. Папоротник-орляк отварить, мелко порезать и охлажденным ввести в салат. Добавить соль, перец, чеснок и майонез.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #53 : 01 Июль 2009, 19:32:16 »

Из печени с маринованным луком

500 г печени, 200 г лука, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, 2 ст. ложки зерен граната, зелень петрушки или укропа.
Говяжью печень отварить, очистить и нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, дать остыть, затем заправить солью, перцем, подсолнечным маслом и уксусом. После этого соединить с печенью, добавив зерна граната и зелень.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #54 : 01 Июль 2009, 19:33:20 »

Из плавленого сыра и картофеля

200 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов (или маринованных кабачков, или патиссонов), 3 вареных яйца, 150 г зеленого лука, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза, соль, перец черный молотый.
Картофель нарезать кубиками, огурцы ломтиками, яйца разрезать на четыре части, лук, часть зелени петрушки и укропа мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перед подачей украсить зеленью петрушки и укропа.

Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #55 : 01 Июль 2009, 19:34:07 »

Из сыра и яблок

200 г сыра, 2 яблока, 1-2 чайные ложки горчицы, 100 г майонеза, сахар, соль, зеленый салат.
Сыр нарезать кубиками, яблоки дольками, часть зеленого салата мелко нарезать, все перемешать, майонез смешать с горчицей, солью, сахаром и этой смесью заправить салат. Дно тарелки красиво выстлать листьями зеленого салата.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #56 : 01 Июль 2009, 19:34:50 »

Из сыра с чесноком и луком

200 г сыра, 3 вареных яйца, 100 г зеленого лука, 100 г майонеза, 1/2 головки чеснока, соль, перец черный молотый.
Сыр нарезать кубиками, яйца разрезать на четыре части, лук мелко нарезать, чеснок истолочь, все перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить, украсить дольками яйца, поставить на 30 мин в холодильник.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #57 : 01 Июль 2009, 19:35:29 »

Из творога и моркови

400 г творога,  2 моркови,  2 ст. ложки сахара,  4 ст. ложки сметаны, соль.
Морковь натереть на мелкой терке и тщательно растереть с творогом, сахаром, сметаной и солью.
Салат можно использовать для бутербродов.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #58 : 01 Июль 2009, 19:36:00 »

Салат из творога и редиса

200 г творога, 400 г редиса, 100 г молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.
Редис мелко нарезать, перемешать с творогом, молоком, растительным маслом и солью. Салат украсить зеленью петрушки или укропа. Вместо редиса можно использовать сладкий перец, помидоры, морковь, яблоки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #59 : 01 Июль 2009, 19:36:52 »

Из творога и картофеля

300 г творога, 400 г картофеля, 2 вареных яйца, 1 головка репчатого лука, 100 г кефира или простокваши, 100 г сметаны, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
Творог смешать с нарезанными ломтиками картофеля, порубленными яблоками и луком, кефиром, сметаной, солью и перцем, салат украсить зеленью укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #60 : 03 Июль 2009, 17:58:31 »

Из творога с орехами и чесноком

300 г творога, 100 г ядер грецких орехов, 1-2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #61 : 03 Июль 2009, 17:59:15 »

Из творога с орехами

300 г творога, 200 г ядер грецких орехов, 50 г сахара. Творог  с   орехами  пропустить через  мясорубку,  добавить  сахар,  все тщательно перемешать.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #62 : 03 Июль 2009, 17:59:48 »

Из яблок и мяса

350 г яблок, 300 г вареного мяса (постного), 100 г свежих огурцов, 1 ст. ложка брусники, 200 г майонеза.
Яблоки очистить, нарезать кусочками, мясо и огурцы нарезать кубиками, все смешать с майонезом. Сверху посыпать брусникой.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #63 : 03 Июль 2009, 18:00:23 »

Фруктовый салат

200 г груши, 200 г яблок, 50 г сахара, 50 г сока смородины или малины, 100 г сливок.
Груши, яблоки очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, перемешать, добавив сахар, сок и сливки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #64 : 03 Июль 2009, 18:01:10 »

Из яблок и слив

400 г яблок, 200 г слив, 2 сырых желтка, 50 г сахара, 100 г сметаны.
Яблоки очистить, нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки, все перемешать и залить желтками, взбитыми с сахаром и сметаной.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #65 : 03 Июль 2009, 18:02:54 »

Салат «Праздничный»

300 г спелой желтой дыни, 300 г спелого арбуза, 1 гроздь черного винограда,   100  г  ядер  грецких   орехов,   1   лимон,   100  г  сахарной  пудры, 100 г коньяка.
Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена, все перемешать, добавить
ягоды черного винограда.
Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз  (или дыню) и вырезают из него вазу, в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата.
Готовый   салат   помещают   в   корзину   из   арбузной   корки,   посыпают сахарной пудрой, заправляют коньяком и ставят на 1 час в холодильник.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #66 : 21 Февраль 2010, 20:48:59 »

Салат слоёный с тунцом!

Ингредиенты:

Картофель-2 шт.
тунец салатный-1 банка
лук репчатый-1 шт.
копченый сыр-200 гр.
яйца отварные-2 шт.
майонез, зелень.

Способ приготовления:

Картофель отварить, натереть на крупной тёрке, выложить на тарелку и смазать майонезом. Тунец перемешать с маринованным луком, выложить поверх картофеля и смазать майонезом.
Сыр так же натераем на тёрке, выкладываем сверху и смазываем майонезом. С яйцами поступаем так же. Сверху салат посыпаем измельчонной зеленью.

P.S. Рыбу можно использовать разную!
Записан
ksandr
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #67 : 01 Август 2017, 21:33:19 »

Салат витаминный
                                 
Яблоки и помидоры по 2 шт., огурцы, морковь, сельдерей молодой (корень) по 1 шт., вишня свежая 1 стакан, лимон для сока 1/4 шт., сахар 1-2 чайные ложки, сметана 1/2 стакана.     
Яблоки,   помидоры,  огурцы  нарезают  ломтиками  и  сельдерей  тонкой соломкой,  У вишни удаляют косточку.       
Нарезанные   плоды   и   овощи   соединяют,   заправляют   соком  лимона, сахаром, сметаной. При подаче салат украшают яблоками, вишней, овощами.
Записан
opfgt
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #68 : 13 Август 2017, 14:15:28 »

Из сладкого перца с помидорами

250 г сладкого перца, 300 г помидоров, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, соль, 1 чайная ложка сока лимона, зелень петрушки.
Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета. Очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидоров, нарезанным кольцами луком, толченым чесноком, посолить, заправить соком лимона и растительным маслом, посыпать зеленью петрушки.
Записан
Андрей2002
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #69 : 29 Сентябрь 2017, 11:41:04 »

САЛАТ С ЯЙЦОМ И ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.
Записан
superflash
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #70 : 17 Октябрь 2017, 13:48:40 »

Из моркови с чесноком

400 г сырой моркови, 4 дольки чеснока, 100 г майонеза, 100 г ядер грецких орехов, соль, сахар по вкусу.
Натертую на крупной терке морковь смешать с толченым чесноком и  измельченными грецкими орехами, заправить солью, сахаром и майонезом.
Записан
ortu
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



« Ответ #71 : 11 Март 2018, 16:35:19 »

салат из омаров
Омары 12 штук
Смесь салатных листьев 100 г
Фисташки 50 г
Кедровые орехи 50 г
Бекон 50 г
Лук-шалот 1 головка
Яйцо куриное 1 штука
Светлый изюм 50 г
Яичный желток 2 штуки
Лук-резанец по вкусу
Оливковое масло 1,5 столовые ложки
Рапсовое масло 2,5 столовые ложки
Французская горчица 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан 80 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

 1. Омары сварить, остудить, вынуть мясо (в том числе из клешней). 
  2. Очищенные от скорлупы орехи поджарить на сухой сковороде до появления яркого аромата и золотистого цвета. Бекон нарезать тонкими ломтиками и тоже поджарить на сухой сковороде, чтобы вытопить жир. Переложить на бумажное полотенце и остудить. 
  3. Шалот измельчить, смешать в широкой миске с горчицей, яйцами и желтками и взбить миксером, постепенно подливая оба масла. В итоге должен получиться достаточно плотный соус. В конце добавить тертый пармезан и измельченный резанец, посолить и поперчить по вкусу. 
  4. На тарелки выложить листья салата (подойдут руккола, латук, маш-салат, молодые побеги свеклы), сверху — мясо омаров, полить соусом и посыпать хрустящим беконом и орехами.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.15 секунд. Запросов: 28.