Fors Fortuna
19 Апрель 2018, 18:15:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Африканская кухня: Муамба из курицы  (Прочитано 3226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Моралист Автор темы
Пользователь
**

Карма: 20
Offline Offline

Сообщений: 88


WWW
« : 01 Июль 2009, 22:02:34 »

Время приготовления: 120 минут
Описание: Муамба из курицы это очень известное блюдо из Ангольской национальной кухни. Очень популярно в Португалии, среди поклонников Афро-Бразильской кулинарии, основной характеристикой которой является использование пальмового масла. Пальмовое масло извесно человечеству более 5000 лет, очень богато витамином А, производится из плодов пальмы Elaeis guineensis, имеет характерный оранжевый цвет и специфический привкус.

Ингредиенты для "Муамба из курицы"

    * 1 нежирная, суповая курица,
    * 1 большая луковица,
    * 3 спелых помидора,
    * 3 зубчика чеснока,
    * 1 лавровый лист,
    * 1 лимон (сок),
    * 150 -180 г пальмового масла - " azeite-de-dendem " (замене не подлежит, ето основной компонент рецепта),
    * 2 горьких перчика (маленьких, очень жгучих), Gindungo
    * 300 гр Плодов Бамии - Quiabos (обрезать плодоножки)
    * Подбирать плоды бамии мелкие, молодые - они мягкие, крупные становятся жесткими, не пригодными к еде. Плоды Бамии можно заменить на кабачки, тыкву и баклажаны, кому что больше по душе, в таком сочетании баклажаны + тыква или кабачки + тыква


Вымыть курицу, обсушить, нарезать на мелкие порционные кусочки, посолить, поперчить (для этого перчики предварительно растолочь в ступке), заправить мелко нарезанным чесноком, полить соком лимона. Мясо оставить мариноваться не менее 30 мин.

В кастрюле для тушения разогреть пальмовое масло, спассеровать немного до мягкости нарезанный полукольцами лук, далее с луком обжарить немного кусочки курицы, добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа. Допускается добавление воды в середине процесса тушения, если это необходимо.

Когда мясо уже почти готово добавляем плоды бамии, предварительно нарезанные на небольшие колечки (плоды бамии тушатся приблизительно 30 мин), тушить блюдо до готовности, мясо должно с легкостью отделяться от костей, но не разваливаться на тарелке. Блюдо подавать с отварным, рассыпчатым рисом или пюре из маниоки.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 28.