Fors Fortuna
23 Июль 2018, 01:09:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Щи  (Прочитано 3226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 07 Июль 2009, 13:40:45 »

Щи

Щи — блюдо, которое подается на стол свыше тысячи лет. Щи не надоедают- при частом употреблении, их вкусовые качества сохраняются в течение дня.
Щи чаще всего готовят с капустой (квашеной или свежей), но ее можно заменить и щавелем, крапивой, шпинатом, репой или редькой. Обязательное условие приготовления — наличие кислой заправки, для которой используют капустный рассол, кислые яблоки, сметану или простоквашу, клюкву и т. д.
Щи варят на мясном, реже рыбном и грибном, бульонах, а также постные.
При подаче на стол заправляют сметаной, сливками, кислым молоком. К щам подают пироги, гречневую кашу, но обычно их едят с черным ржаным хлебом.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 07 Июль 2009, 13:41:57 »

Из квашеной капусты с картофелем

В кипящий бульон или воду кладут картофель, доводят до кипения и варят до полуготовности. Затем добавляют капусту, тушенную с томатом-пюре, через 15-20 мин с момента закипания кладут пассерованные овощи и доводят щи до готовности. Готовые щи заправляют чесноком, растертым с солью. Готовят щи с говядиной, бараниной, свининой. Подают со сметаной и зеленью.
400 г капусты квашеной, 3 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки томата-пюре, 40 г жира, 1 ст. ложка бульона или воды.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 07 Июль 2009, 13:45:05 »

Из квашеной капусты с грибами

Эти щи готовят на грибном бульоне. Лук мелко режут и пассеруют до светло-желтого оттенка. Коренья пассеруют отдельно, в конце пассерования добавляют томат-пюре. Капусту тушат почти до готовности, затем добавляют пассерованные овощи, заливают грибным горячим бульоном, кладут соль и нашинкованные вареные грибы. В конце варки добавляют специи и заправляют белым соусом. Подают щи со сметаной. К щам можно подавать кулебяку с гречневой кашей и луком.
30 г сушеных грибов, 500 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 3 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 40 г жира, специи, 1/2 л воды.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 07 Июль 2009, 13:46:59 »

Щи сборные (петровские)

Готовят, как обычные щи на мясном бульоне, но при варке бульона добавляют кости от копченостей. В этом же бульоне варят ветчину, мясо, курицу. В глиняный горшок кладут мясной набор: нарезанные ломтиками отварное мясо, курицу, ветчину, заливают щами, доводят до кипения. Подают с зеленью, сметаной, ватрушками. В мясной набор можно включить колбасу, сосиски.
150 г мясного набора, остальные продукты — как для обычных щей.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 12 Июль 2009, 17:42:04 »

Невские

Варят щи на грибном бульоне. В глиняный горшок кладут шинкованные вареные грибы, рубленый чеснок, два кусочка жареного мяса, заливают щами и доводят до кипения.
30 г сушеных грибов, 400 г мяса, 2 дольки чеснока, остальные продукты — как для обычных щей.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 12 Июль 2009, 17:43:04 »

Щи ленивые с картофелем

В кипящий бульон кладут соль, крупно нарезанную капусту, нарезанный дольками картофель (молодой картофель кладут одновременно с капустой), доводят до кипения и кладут крупно нарезанные коренья с пассерованным луком и помидорами. Перед окончанием кладут в щи «букет» пряностей. Готовые щи заправляют протертым чесноком.
500 г капусты, 3 картофелины, 1 репу, 1 морковь, 1 корень петрушки, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 3 помидора, 40 г жира, 4 ст. ложки сметаны, 1-1,5 л бульона.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.339 секунд. Запросов: 28.