Fors Fortuna
23 Июль 2018, 18:40:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рассольники  (Прочитано 2378 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 14 Июль 2009, 09:04:26 »

Рассольники

Рассольники готовят с мясом, птицей, куриными потрохами, почками, говяжьим сердцем, салом, судаком, свежими или сушеными грибами. Обязательные компоненты рассольника — соленые огурцы, пассерованные овощи. Мелкие огурцы, используемые для рассольника, можно не чистить, у крупных надо снять кожицу и удалить зерна.
Чтобы рассольник был более острым, в него добавляют прокипяченный и процеженный рассол.

В кипящий бульон кладут картофель, доводят до кипения, добавляют пассерованные  морковь,  лук,   а  через   5-10   мин   огурцы.   В  конце  варки кладут нарезанные щавель или  шпинат,  соль,  специи, вливают  огуречный рассол и варят до готовности. При приготовлении рассольника без шпината или щавеля увеличивают массу огурцов или овощей.
При подаче в рассольник кладут кусок мяса, птицы или рыбы.
4-5 картофелин, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 4 головки репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 100 г щавеля или шпината, 40 г маргарина, 1-1,5 л бульона или воды.

Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 14 Июль 2009, 09:06:55 »

По-россошански

Шпик мелко нарезают или пропускают через мясорубку, затем растапливают и пассеруют на нем лук, в конце пассерования добавляют томат-пюре. В остальном рассольник готовят, как обычно.
6 картофелин, 2 корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 соленых огурца, 60 г шпика или жира, 1-1,5 л бульона или воды.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 14 Июль 2009, 09:07:42 »

Домашний

Коренья и лук нашинковать соломкой и пассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать соломкой. В кипящий бульон положить свежую капусту, довести его снова до кипения, добавить картофель, через 5-7 мин пассерованные коренья, лук, огурцы. В конце варки добавить процеженный огуречный рассол. Подать со сметаной.
2 л бульона, 200 г свежей капусты, 600 г картофеля, 50 г моркови, 160 г корня петрушки, 60 г сельдерея, 100 г репчатого лука, 150 г соленых огурцов, 40 г маргарина, 40 г сметаны.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.103 секунд. Запросов: 28.