Fors Fortuna
20 Январь 2018, 04:15:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Солянки  (Прочитано 2621 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 14 Июль 2009, 09:08:49 »

Солянки

Солянки — острые супы готовят на мясном, рыбном и грибном бульонах. Для мясной солянки используют говядину, телятину, баранину, свинину, ветчину, вареную колбасу, сосиски, сардельки, дичь, субпродукты — язык, почки, говяжье сердце. Рыбную солянку можно приготовить из филе любой рыбы, кроме очень мелкой и костистой. Для грибной солянки пригодны как свежие, так и соленые или сушеные грибы.
В состав мясной солянки обязательно входит томат-пюре, в рыбную и грибную солянки томат не добавляют. Приятный вкус солянкам придают маслины, каперсы, лимон (в грибную солянку лимон не добавляют). Мясную и грибную солянки заправляют сметаной.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 14 Июль 2009, 09:33:43 »

Сборная мясная

Лук нашинковать и пассеровать с жиром и томатом до готовности. Соленые огурцы очистить от кожицы, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками. У оливок вынуть косточки, каперсы перебрать. Маслины вымыть.
Готовые мясные продукты нарезать тонкими ломтиками. Лимон очистить от кожицы и нарезать кружочками. В кипящий бульон положить лук, огурцы, каперсы, а также мясные продукты и лавровый лист и варить 5-10 минут. В конце варки солянку заправить сметаной. В тарелки добавить маслины, ломтик лимона, зелень.
120 г телятины, 160 г говядины, 80 г ветчины, 80 г сосисок, 180 г почек, 600 г мясных костей, 200 г репчатого лука, 120 г соленых огурцов, 40 г каперсов, 40 г маслинов, 80 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 120 г сметаны, 1/4 лимона, 10 г зелени.
Маслины, каперсы можно заменить сушеным черносливом, освобожденным от косточек, 80 г.

Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 14 Июль 2009, 09:34:41 »

По-домашнему

Шинкованный лук пассеровать с маслом, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, положить картофель, нарезанный ломтиками, и варить 10-12 мин, после чего добавить огурцы, мясные продукты, нарезанные, как для мясной сборной солянки, лавровый лист. Варить и заправлять солянку так же, как мясную сборную. Наливая в тарелку, добавить зелень.
120 г телятины, 160 г говядины, 80 г вареной ветчины, 80 г сосисок или сарделек, 180 г говяжьих почек, 400 г мясных костей, 160 г репчатого лука, 120 г соленого огурца, 250 г картофеля, 100 г томата-пюре, 50 г сливочного масла, 150 г сметаны, 20 г зелени.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 14 Июль 2009, 09:35:51 »

Рыбная

Голову, кожу, плавники, кости рыбы опустить в подсоленную воду, добавить лавровый лист. Варить 1 час. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить муку. Затем медленно влить в бульон. Грибы очистить, мелко порезать, поставить варить. Огурцы тоже нарезать мелкими кусочками. Нарубить капусту и добавить в суп. Приправить перцем, посолить. Варить на слабом огне до готовности. Добавить по вкусу томатную пасту. За 20 мин до подачи на стол положить в солянку куски рыбы, еще раз прокипятить. Отдельно подать сметану.
500 г рыбы, 200 г белых грибов, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 100 г томатной пасты, 80 г сливочного масла, 80 г муки, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 14 Июль 2009, 09:38:01 »

Грибная

Предварительно очищенные и хорошо промытые грибы сварить, затем промыть и нашинковать. Солянку можно приготовить и на грибном бульоне с добавлением соленых грибов. В этом случае следует брать сушеных белых грибов 8 г и соленых грибов (белых, рыжиков, груздей) 40-50 г.
Соленые грибы тщательно вымыть и нашинковать. Готовят грибную солянку аналогично мясной сборной.
300 г свежих или 50 г сушеных белых грибов, остальные продукты, за исключением мясопродуктов и костей, те же, что и на солянку сборную мясную.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 28.