Fors Fortuna
14 Ноябрь 2018, 22:30:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изделия из рубленой рыбы  (Прочитано 2835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 09 Август 2009, 12:35:09 »

Для рубленых изделий используются в основном мясистые виды нежирной рыбы, но такие изделия, как, например, котлеты можно приготовить и из мелких рыб. Рекомендуется в фарш добавлять масло или свиное сало из расчета 1 ст. ложка на 500 г филе, что улучшает вкус готовых изделий.
Фарш для рыбных котлет, биточков можно приготовить из замороженного рыбного филе, что экономит время хозяек.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 09 Август 2009, 12:36:11 »

Котлеты рыбные

Филе рыбы освободить от кожи и костей, нарезать на куски, затем пропустить через мясорубку вместе с размоченной в молоке булкой, добавить соль, молотый перец. Энергично размешать, добавив сырое яйцо, до получения пышной однородной массы. Выложить на смоченное водой полотенце, разделить массу на порции, придать каждой форму лепешки. На середину каждой лепешки выложить кусочек сливочного масла, растертого с мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, закатать в виде валика. Смочить в яйце, обвалять в сухарях и повторить эту операцию дважды. Обжарить. Подготовить крупные гренки из обжаренного белого хлеба.
Выложить поверх каждой гренки котлету. Это блюдо нужно подавать с жареным или отварным картофелем.
300 г филе рыбы, 100 г булки, 1 яйцо для фарша, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г растительного масла, 2-3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, зелень петрушки или укропа, соль, перец молотый по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 09 Август 2009, 12:36:37 »

Сосиски их хека

Подготовленное филе хека, хлеб, замоченный в молоке или воде, и лук пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить перец, соль, взбитое яйцо. Все хорошо перемешать, разделить на порции, придать им форму сосисок, обкатать в муке, обмакнуть в яйцо, обжарить в сухарях. Жарить в большом количестве растительного масла или жира. Перед подачей полить сосиски сливочным маслом.
500 г рыбы, 2 яйца, 50 г молока, 100 г пшеничного хлеба, 100 г репчатого лука, 100 г муки, 30 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, перец молотый, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 10 Август 2009, 19:27:51 »

Каштаны из скумбрии

Свежую скумбрию разделывают на филе без кожи, режут на кусочки, измельчают на мясорубке, в фарш добавляют замоченный в молоке черствый пшеничный хлеб (без корки), соль, перец, хорошо перемешивают и вторично пропускают через мясорубку, после чего взбивают. Полученную массу разделывают на маленькие лепешечки, на них укладывают сваренные вкрутую желтки яиц, лепешечкам придают форму шарика, защипывая их, затем каждый шарик обмакивают в льезон (на 1 стакан молока 2 яйца, соль, перец), панируют в черством пшеничном хлебе, нарезанном мелкими кубиками.
Каштаны обжаривают во фритюре   (большом количестве кулинарного жира)  до появления золотистой корочки, затем на 5-7 мин ставят в духовку. Отдельно подают соус томатный, приготовленный на рыбном бульоне.
100 г филе рыбы, 200 г пшеничного хлеба, 20 г соли, 12 яичных желтков, 2 г перца.
Для панировки: 120 г черствого пшеничного хлеба, 500 г соуса.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 28.