Fors Fortuna
19 Октябрь 2018, 19:05:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из картофеля  (Прочитано 4660 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 13 Август 2009, 17:50:57 »

С сырным соусом

Плавленый сыр, растительное масло, молоко и сливки смешать и хорошо растереть, чтобы получилась однородная масса.
Смесь слегка разогреть, затем добавить в массу лимонный сок и сильно поперчить ее.
Сварить картофель «в мундире», очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом.
1   кг  картофеля,  250  г плавленого  сыра,  2  ст.  ложки  растительного масла, 1 стакан молока, 6 ст. ложек сливок, 4 ст. ложки сока лимона, 1 чайная ложка черного молотого перца, 1 головка репчатого лука.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 13 Август 2009, 17:51:35 »

Картофельное пюре

Очищенный картофель залить горячей водой, посолить и варить до готовности, затем воду слить, и горячий вареный картофель тщательно протереть, развести горячим кипяченым молоком, взбивая, чтобы он был пышным. При подаче заправить сливочным маслом.
1 кг картофеля, 2 стакана молока, 60 г сливочного масла, соль по вкусу;
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 13 Август 2009, 17:52:21 »

Котлеты

Из очищенного картофеля приготовить картофельное пюре. В полученное пюре добавить сливочное масло, желтки яиц, тщательно вымешать И разделать котлеты.
Обвалять котлеты в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле.
К котлетам можно подать грибной соус или полить маслом.
1 кг картофеля, 2 яйца, 2/3 стакана муки или сухарей, 30 г сливочного масла, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 13 Август 2009, 17:53:13 »

Зразы

В отварной и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Из приготовленной массы сформовать круглые лепешки, в которые завернуть фарш, запанировать в муке или сухарях и поджарить с обеих сторон. Для фарша нарезанный и спассерованный на масле лук смешать с рублеными пареными яйцами, зеленью, солью.
При подаче на стол зразы полить маслом, соус подать отдельно.
1кг картофеля, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 5 ст. ложек панировочных сухарей, 300 г грибного соуса, зелень, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 13 Август 2009, 17:54:01 »

Оладьи

Очищенный сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/2 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно добавить 1 яйцо). Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи надо на сильно разогретой с маслом сковороде. Подавать горячими со сметаной или маслом.
500 г картофеля, 1/2 стакана пшеничной муки, 25 г дрожжей, I ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 14 Август 2009, 17:25:49 »

Запеченный в фольге

Молодой картофель в кожуре, мяту, укроп и сливочное масло завернуть в алюминиевую фольгу таким образом, чтобы масло из свертков не вытекало.
Положить свертки на решетку в предварительно хорошо нагретую (до 200° С) духовку на 30-35 мин.                                 
Печенный в кожуре картофель подают горячим целыми клубнями.
1 кг картофеля, 100 г сливочного масла, укроп, мята, сметана, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 14 Август 2009, 17:26:31 »

Молодой картофель, жаренный целиком

Молодой картофель очистить от кожицы, промыть и обсушить. На дно сковороды плотно сложить весь картофель (свободных мест желательно не оставлять), накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на 10 мин. Когда картофель снизу зарумянится, аккуратно перевернуть его и накрыть опять крышкой до появления золотистой корочки. При подаче посыпать укропом.
1 кг картофеля, 150 г сливочного масла, укроп, петрушка, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #7 : 14 Август 2009, 17:27:20 »

Картофельный хворост

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, слить воду, обсушить салфеткой и охладить. Протереть. В массу добавить муку и яичные желтки. Белки взбить венчиком, влить в картофельную массу. Осторожно ее вымешать на столе, посыпанном мукой. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, нарезать ромбиком, сделать посередине надрез. Жарить во фритюре.
Хворост подавать с молоком и сметаной.
7 картофелин, 3 стакана муки, 2 яйца, жир.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #8 : 14 Август 2009, 17:28:10 »

Картофель вздутый, жаренный в жире

Крупный картофель очистить и нарезать кружочками, промыть и тщательно обсушить. Затем нагреть жир до 130-140° С, погрузить в него картофель и жарить так, чтобы не образовалось румяной корочки. Одновременно в другой посуде нагреть жир до 180° С. В этот жир небольшими частями перенести шумовкой картофель и быстро обжарить его. При этом картофель вздувается. Готовый картофель вынуть из жира шумовкой, посыпать солью. Подавать можно как самостоятельное блюдо или гарнир.
400 г картофеля, 400 г жира для фритюра, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #9 : 14 Август 2009, 17:29:28 »

Картофель, фаршированный мясом

Клубни картофеля одинаковых размеров круглой формы очистить, промыть, удалить из них сердцевину. Говядину пропустить через мясорубку, смешать с обжаренным репчатым луком, посолить, поперчить. Полученным фаршем заполнить картофелины, слегка их обжарить, затем положить в утятницу, немного посолить, залить сметаной и запечь в духовке. Запеченный картофель подать, обильно посыпав его рубленой зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать сметану.
12 картофелин, 2 стакана сметаны, соль, зелень петрушки или укропа.
Для фарша: 400 г говядины, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка свиного жира, соль, перец черный молотый.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #10 : 14 Август 2009, 17:30:03 »

Панированный

Картофель сварить в подсоленной воде до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
Мелко нарезать ветчину, соединить ее с мукой и молотыми сухарями. Отдельно взбить яйца. Кружочки картофеля обвалять в смеси из ветчины и сухарей, потом смочить во взбитом яйце, обвалять в муке и обжарить во фритюре. Подать с разными видами салата.
1 кг картофеля, 100-120 г ветчины, 3 ст. ложки муки, 0,5 стакана молотых сухарей, 2 яйца, соль, жир для фритюра.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #11 : 14 Август 2009, 17:30:38 »

Омлет с картофелем

Очищенный и нарезанный картофель положить в сильно разогретое растительное масло. Когда картофель подрумянится, прибавить нарезанный соломкой сладкий зеленый или красный перец.
После того, как перец и картофель поджарятся, залить их яйцами. Полученную смесь жарить, как омлет с двух сторон.
На гарнир к омлету подать обжаренные ломтики помидоров и лука.
1 кг картофеля, 1 стакан растительного масла, 8 яиц, 4 помидора, 4 головки репчатого лука, соль, перец по вкусу.
Записан
Janat
Новичок
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



« Ответ #12 : 11 Январь 2010, 19:06:04 »

Блюдо «Картофель в беконе»

Способ приготовления:
Чистим клубни картофеля и ставим варить на 10 минут. Он должен получиться не доваренным, соль и специи в кастрюлю с картофелем не добавляем.
Далее начинаем готовить начинку. Для ее приготовления, мы режем зелень и мелко натираем 1 головку чеснока. Далее достаем сливочное масло из холодильника и ожидаем пока оно не подтает, то есть не станет мягким. Заранее приготовленный нами чеснок и зелень, смешиваем со сливочным маслом и ставим в холодильник, что бы получившееся консистенция затвердела и приняла форму. Не забыли мы и про картофель. Его мы разрезаем на две половинки, из которых аккуратно вырезаем серединку, закладываем в образовавшуюся пустоту, приготовленную из масла с чесноком и зеленью начинку. После этого, нужно соединить две половинки картофеля и обмотать их тоненькой полоской бекона. В разогретую духовку ложем выпекать картофель, но только в один слой в течении 40 минут. Желательно время от времени, поливать запекающийся картофель жиром. Картофель следует подавать к столу с зеленым салатом.
Для приготовления этого блюда, нам понадобилось (с расчетом на 2 порции) :
1. 8 маленьких картофелин
2. 250г. Бекона.
3. 150г. Сливочного масла.
4. Зелень (укроп, петрушка).
5. Чеснок (головка).
Время приготовления 1 час 30 минут.
Содержание ккал в одной порции: 300 ккал.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.154 секунд. Запросов: 28.