Fors Fortuna
14 Декабрь 2018, 06:53:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из белокочанной капусты  (Прочитано 4669 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 13 Август 2009, 17:58:06 »

Свежую белокочанную капусту используют для приготовления салатов, супов, вторых блюд, различных гарниров, а также в качестве начинки для пирогов.
Для салатов и вторых блюд рекомендуется брать плотные кочаны капусты; для супов, голубцов, гарниров — рыхлые.
Перед использованием капусту следует освободить от наружных зеленых листьев. В таких листьях содержится много витамина С, поэтому их не надо выбрасывать. Из зеленых капустных листьев получаются вкусные первые блюда.
Из квашеной белокочанной капусты готовят всевозможные блюда. Ее широко употребляют в сыром виде.
Если квашеная капуста имеет кислый вкус, ее можно промыть холодной водой. Не следует промывать капусту горячей или теплой водой, так как при этом из нее вымываются питательные вещества.
Для того чтобы избавиться от неприятного запаха при варке капусты, необходимо под крышку кастрюли на непродолжительное время положить влажную холщовую салфетку. Если капусту тушат с добавлением уксуса, вводить его рекомендуется в конце варки, тогда капуста будет мягкой и нежной на вкус.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 13 Август 2009, 17:59:09 »

С помидорами и жареным мясом

Лук мелко нарезать, положить в глубокую сковороду или утятницу и обжарить. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками и соединить с луком.
В овощи влить бульон, добавить соль и все поставить тушить до мягкости. В конце тушения положить нарезанные дольками помидоры (или разведенную бульоном томатную пасту), добавить кусочки жареного мяса (или сосиски) и все вместе потушить еще несколько минут.
400 г белокочанной капусты, 300 г помидоров, 300 г мяса  (или сосисок), 2-3 картофелины,  1  ст. ложка растительного масла или маргарина, 2 стакана бульона, 1 головка репчатого лука, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 13 Август 2009, 18:02:21 »

Фаршированная капуста по-литовски

Капусту освободить от верхних листьев, промыть, разрезать на четыре части, опустить на полчаса в кипящую несоленую воду, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и осторожно отжать руками. Говядину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, смешать с мелко рубленным луком и жиром. Каждый кусок капусты между листьями нафаршировать полученной массой, наполненные четвертинки собрать в целый кочан. Кочан перевязать ниткой, опустить в кастрюлю, залить водой или бульоном и довести до готовности на среднем огне. Готовую капусту подать со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа.
1 кочан белокочанной капусты средней величины, 300 г говядины (мякоти), 1 стакан сметаны, 100 г жира, 2 головки репчатого лука, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 13 Август 2009, 18:02:55 »

Капустная запеканка

Свежую капусту нарубить и припустить в небольшом количестве воды в посуде, закрытой крышкой.
Сыр натереть.
Капусту, манную крупу, масло, яйца, сыр смешать и уложить в смазанный маслом сотейник, добавить сметану (1 ст. ложку), посыпать толчеными сухарями и запечь. При подаче полить сметаной.
700 г капусты, 60 г манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г голландского сыра, 1 стакан сметаны.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 13 Август 2009, 18:03:42 »

Ломти капусты, тушенные в сливках

Небольшие кочаны капусты разрезать на четыре части, подрумянить в масле, посыпать солью, добавить немного кипятку, чтобы капуста не подгорала и тушить до полуготовности. Затем налить сливки и тушить до полной готовности. Сервировать в отдельной посуде вместе с жидкостью, и которой тушилась капуста. Подается как гарнир к мясу.
1 кг капусты, 100 г сливочного масла, 250 г сливок, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 13 Август 2009, 18:08:41 »

Голубцы, фаршированные творогом

Рассыпчатую рисовую кашу охладить до комнатной температуры, смешать с сырыми яйцами и протертым творогом, предварительно заправленным солью и перцем. Фарш завернуть в капустные листья, приготовленные следующим образом: большой кочан обдать крутым кипятком и снять с него листья. Если они недостаточно мягки, сложить их в кастрюлю, снова обдать кипятком и дать постоять примерно 15 мин под крышкой.
Голубцы обжарить на масле, уложить в сотейник или на противень, залить сметаной и тушить в духовке.
При подаче полить сметаной, в которой они тушились, посыпать укропом или зеленью петрушки.
300 г капусты, 200 г творога, 60 г риса, 1 яйцо, 50 г сливочного масла или маргарина, 1/2 стакана сметаны, 1 пучок зелени, соль и перец по вкусу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.089 секунд. Запросов: 28.