Fors Fortuna
24 Январь 2018, 02:55:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из краснокочанной капусты  (Прочитано 8669 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 14 Август 2009, 17:33:40 »

Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только сине-фиолетовой окраской, но и химическим составом. Она содержит больше витамина С и белка, лучше сохраняется в течение длительного времени, не теряя полезных свойств.
Из краснокочанной капусты готовят салаты и  другие блюда.
Перед приготовлением блюд из цветной капусты соцветия необходимо подержать в подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды) для удаления личинок и насекомых, заползающих в капусту.
Капуста будет вкуснее, если ее отварить в молоке. В капустных отварах содержатся ценные питательные вещества, поэтому их целесообразно использовать для приготовления соусов, супов. Рыхлые соцветия цветной капусты рекомендуются для супов, плотные — для вторых блюд и консервирования.
Чтобы придать блюду более привлекательный вид, соцветия вареной капусты можно подкрасить соком свеклы (свекольным отваром).
Свежую цветную капусту следует хранить в темном месте. На свету капуста темнеет и приобретает горький привкус.

Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 14 Август 2009, 17:34:24 »

С яблоками

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, посолить, добавить к ней; сахар, говядину, уксус, мелконарезанный шпик, лук, немного воды и тушить до полуготовности.
Яблоки очистить, освободить от сердцевины, нарезать дольками и уложить поверх капусты. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на огонь и довести до готовности.
600 г краснокочанной капусты, 4 яблока, 60 г шпика, 2 головки репчатого лука, 2 чайные ложки сахара, соль, уксус по вкусу, 2 шт. гвоздики.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 14 Август 2009, 17:35:14 »

С рисом

Репчатый лук измельчить и поджарить на топленом свином сале. Небольшой кочан капусты мелко нарезать, смешать с луком, выложить в эмалированную посуду, поверх положить слой риса, дабавить черносмородиновое варенье, свиное сало и бульон. Плотно закрыть посуду крышкой и варить на слабом огне 2-2,5 часа.
1 кочан краснокочанной капусты, 4 головки репчатого лука, 125 г риса, 3 ст. ложки черносмородинового варенья, 1/2 стакана бульона, 100 г свиного сала.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 14 Август 2009, 17:36:13 »

Цветная капуста, жаренная в тесте

Вареную капусту разобрать на мелкие соцветия (по 30—40 г), слегка обсушить их в салфетке, затем обмакнуть в жидкое пресное тесто и опустить в сильно разогретый жир. Жарить до образования румяной корочки. По готовности сейчас же подавать, полив маслом.
Для приготовления жидкого теста яичные желтки растереть (можно с добавлением 1 ст. ложки растительного масла), влить молоко, предварительно посолив его. Все хорошо перемешать. Всыпать муку, снова хорошо размешать, а затем ввести крепко взбитые белки и окончательно перемешать.
400 г цветной капусты, 100 г пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 4 яйца, 50 г топленого масла, 5 г сливочного масла, жир для жарки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 14 Август 2009, 17:39:43 »

Пудинг из цветной капусты

Отварить цветную капусту, обсушить и протереть через сито. Заправить шоре густым молочным соусом, после чего хорошо прогреть и заправить сырыми яйцами.
Подготовленную массу выложить в форму, смазанную маслом, и варить па водяной бане в течение 50 мин. Подавать на блюде, залив томатным соусом.
500 г цветной капусты, 2 яйца, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молочного соуса, 1/2 стакана томатного соуса.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 14 Август 2009, 17:40:18 »

Жаренная с сухарями

Цветную капусту промыть, отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия и обжарить с маслом на сковороде.
При подаче капусту обсыпать поджаренными в масле сухарями и зеленью укропа.
1 кг цветной капусты, 150 г сливочного масла, панировочные сухари, соль, зелень укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 14 Август 2009, 17:42:28 »

Запеченная с сыром

Цветную капусту промыть, снизу надрезать крестообразно по стержню, отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Охладить 1,5 стакана капустного отвара, развести в нем муку, затем влить его в оставшийся кипящий отвар. Прокипятить до загустения, после чего влить в него тонкой струйкой молоко, добавить масло, соль, все прогреть, не доводя до кипения.
Цветную капусту нарезать букетиками, положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, слегка полить приготовленным на капустном отваре соусом, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки.
Остальной соус подать отдельно к готовому блюду.
1 кг цветной капусты, 3 чайные ложки муки, 1,5 стакана молока, 2 ст. ложки масла, 3 ст. ложки тертого сыра, соль.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.112 секунд. Запросов: 28.