Fors Fortuna
23 Июль 2018, 18:33:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из кольраби  (Прочитано 4393 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 16 Август 2009, 14:46:53 »

По содержанию витамина С кольраби не уступает белокочанной капусте. Кроме того, она богата кальцием, сахаром (до 7%), белком (2-3%).
Кольраби жарят, тушат, запекают, фаршируют, в сыром виде ее используют для приготовления салатов.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 16 Август 2009, 14:48:25 »

Кольраби жареная

Кольраби очистить, промыть, нарезать кружочками и сварить в небольшом количестве подсоленной воды. Каждый кружочек обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета. Готовую кольраби полить соком лимона, посыпать зеленью петрушки и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Обжаренные кружочки кольраби можно приправить майонезом, посыпать зеленью петрушки и подать к ужину в холодном виде.
2  больших плода кольраби, 100 г масла, 2 сырых яйца, 2-3 ст. ложки муки, сок лимона, соль, зелень петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 16 Август 2009, 14:49:22 »

По-польски

Кольраби очистить, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и сварить до готовности, затем вынуть из воды, нарезать кружочками или соломкой и подать к столу с сухарным соусом.
Сухарный соус готовится так.
На горячей сковороде растопить масло, всыпать в него толченые, просеянные через сито сухари, обжарить их до золотистого цвета, посолить, добавить мелко рубленные яйца, сок лимона, все перемешать.
1 кг кольраби, 140 г сливочного масла или маргарина, 2 вареных яйца, 1/2 стакана панировочных сухарей, сок лимона, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 16 Август 2009, 14:51:09 »

Кольраби тушеная

Очистить кольраби, нарезать небольшими ломтиками, посолить, запанировать в муке и слегка обжарить в масле. После этого кольраби положить в кастрюлю, добавить немного перца и корицы, заправить сметаной, смешанной с томатом-пюре. Тушить кольраби под крышкой на слабом огне 40 мин.
При подаче посыпать зеленью петрушки или укропом.
500 г кольраби, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1/2 стакана сметаны, 4 чайные ложки томата-пюре, перец и корица по вкусу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 28.