Fors Fortuna
18 Ноябрь 2018, 15:53:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из брюссельской капусты  (Прочитано 8346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 16 Август 2009, 14:52:32 »

Особенность брюссельской капусты — своеобразное развитие боковых побегов, образующихся в пазухах листьев и развивающихся в виде небольших кочанов величиной от грецкого ореха до куриного яйца. Эта капуста богата каротином, витаминами B1, B2, РР, В6, минеральными веществами. В ней содержится легкоусвояемый белок. В СССР распространен сорт геркулес, а также сорт рубин, используемый преимущественно для маринования. Брюссельская капуста является не только полезным, но и вкусным овощем. Ее жарят, запекают, тушат.
При обработке капусты необходимо аккуратно срезать кочанчики так, чтобы не рассыпались лепестки, иначе блюдо будет непривлекательным.
Верхнюю часть растения с листьями можно использовать для приготовления отваров.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 16 Август 2009, 14:53:51 »

Жаренная в масле

Кочаны капусты срезать со стебля, промыть, пожарить 10-20 мин в воде, затем вновь промыть, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить при бурном кипении до полуготовности, не закрывая кастрюлю крышкой. После этого капусту откинуть на дуршлаг, промыв холодной водой, обсушить. На сковороде растопить масло, обжарить кочаны. Готовую капусту заправить солью, растопленным маслом, перцем, посыпать зеленью укропа и подать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
1 кг брюссельской капусты, 100 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 16 Август 2009, 14:57:12 »

Брюссельская капуста запеченная

Обработанную капусту отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, обсушить, затем поджарить на масле. Залить большим количеством соуса, заправив его маслом. Положить на сковороду, сбрызнуть томатной пастой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.
500 г брюссельской капусты, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана молочного соуса, 2 чайные ложки томатной пасты, 100 г тертого сыра.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 16 Август 2009, 14:59:46 »

По-милански

Капусту тщательно промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, добавить немного масла. Тушить до полуготовности, затем переложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями сковороду, сверху покрыть нарезанными ломтиками помидоров, посыпать мелкими кусочками ветчины, сухарями, тертым сыром, поверх положить тонкие ломтики масла и все запечь в духовке до образования румяной корочки.
500 г брюссельской капусты, 3 ст. ложки масла или маргарина, 2 красных помидора, 2 ломтика ветчины, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.106 секунд. Запросов: 28.