Fors Fortuna
15 Декабрь 2018, 01:34:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из помидоров  (Прочитано 3355 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 17 Август 2009, 17:44:06 »

В России об этом овоще узнали в конце XVIII в., но только во второй половине XIX в. его стали широко употреблять в пищу. Сейчас помидоры выращиваются повсеместно. Красивая форма, яркая окраска, приятный вкус, возможность использовать для самых разнообразных целей позволили им занять прочное место на нашем столе.                   
Помидоры употребляют в пищу свежими, солеными, маринованными, их можно жарить, тушить, фаршировать, использовать в качестве приправы для различных блюд. В зрелых красных помидорах содержится много каротина и сахара. Недозрелые крепкие здоровые помидоры хорошо дозревают в домашних условиях, если их положить плодоножкой вверх в сухое теплое место.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 17 Август 2009, 17:45:07 »

Помидоры, запеченные с картофелем и яйцами

Помидоры нарезать ломтиками и обжарить. Картофель очистить, нарезать ломтиками и обжарить.
Нашинковать и поджарить репчатый лук. Положить все на сковороду, смазанную сливочным маслом (можно маргарином или растительным маслом), залить взбитыми яйцами и запечь. Перед подачей к столу посыпать зеленью.
4-6 помидоров, 4 картофелины, 4-б яиц, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 17 Август 2009, 17:45:53 »

С рыбой

На смазанную жиром сковороду положить слоями куски рыбного филе, сбрызнуть соком лимона, посолить, сверху положить слой помидоров, нарезанных ломтиками, на них еще слой рыбного филе. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Лук мелко нарубить и смешать с яйцами, молоком, мукой и растительным маслом. Полученной массой залить рыбу. Сковороду поставить в духовку, запекать до образования румяной корочки, при подаче посыпать зеленью петрушки. К готовому блюду можно подать сметану или сметанный соус.
Продукты брать в произвольной пропорции.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 17 Август 2009, 17:46:55 »

Помидоры, фаршированные баклажанами

У помидоров срезать верхнюю часть (со стороны плодоножки) и острым ножом аккуратно выбрать мякоть. Помидоры посолить, поперчить.
Наклажаны почистить, мелко порубить, смешать с мякотью помидоров и мелко нарезанным луком, смесь обжарить в масле, добавить к ней мелко рубленный чеснок, соль, перец, яйца, все перемешать и полученной массой нафаршировать подготовленные помидоры, каждый помидор посыпать тертым сыром, покрыть срезанной верхушкой и сбрызнуть растительным маслом. Помидоры уложить на сковороду и запечь в духовке. Готовые помидоры украсить зеленью петрушки или укропа и подать горячими как второе блюдо или как холодную закуску.
6-8 помидоров средней величины, 300 г баклажанов, 1 головка репчатого лука, 2-3 дольки чеснока, 2 сырых яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла, 50 г сыра, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 17 Август 2009, 17:48:09 »

Фаршированные мясом

Помидоры подготовить, как указано в предыдущем рецепте. Мясо пропустить через мясорубку, добавить к нему мелко рубленный обжаренный лук, отварной рис, соль, перец, все перемешать. Полученным фаршем наполнить помидоры, уложить их на смазанную маслом сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку и запечь. Готовые помидоры посыпать зеленью петрушки или укропа, подать горячими (можно со сметаной).
8 помидоров, 200 г вареного мяса, 2 ст. ложки риса, 1 головка репчатого лука, 2-3 ст. ложки масла, 50 г сыра, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 17 Август 2009, 17:48:47 »

Помидоры, запеченные с сыром

Глиняную посуду смазать сливочным маслом, уложить в нее несколькими слоями ломтики помидоров, посыпать солью, перцем, мелко нарубленными отварными, а затем поджаренными грибами, мелко нарезанным луком, тертым сыром (немного сыра оставить) и крошками булки. Полить все избитыми в молоке яйцами и топленым маслом, посыпать оставшимся тертым сыром и запечь в духовке со средним нагревом.
На стол подавать в той же посуде, в которой запекалась вся масса.
6 помидоров, 150 г вареных грибов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана тертого сыра, 100 г булки, 1/2 стакана молока, 2 яйца, 1/2 ст. ложки топленого масла, 40 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.175 секунд. Запросов: 28.