Fors Fortuna
17 Ноябрь 2018, 16:50:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из баклажанов  (Прочитано 4737 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 17 Август 2009, 17:54:07 »

Баклажаны — теплолюбивые растения. В юго-западную Европу они были завезены арабами из Индии.
Плоды баклажанов округлой, грушевидной или цилиндрической формы, желтые с коричневыми полосками, белые, зеленые или фиолетовые. В баклажанах содержится сахар, белки, жиры, соли кальция, фосфора и железа. Плоды баклажанов жарят, тушат, маринуют, консервируют.
Перед приготовлением баклажаны рекомендуется разрезать на ломтики и подержать 5 мин в холодной подсоленой воде, это позволит удалить из них горечь.
Чтобы мякоть баклажанов была светлой, их запекают в духовке на сильном огне. Кожицу с горячих баклажанов легче снять, если плод держать под струей воды.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 19 Август 2009, 06:08:19 »

Во фритюре 

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обсушить, запанировать в муке и обжарить во фритюре.
1 кг баклажанов, 4 ст. ложки муки, жир для фритюра, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 19 Август 2009, 06:08:57 »

С орехами

Крупные баклажаны очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле до появления румяной корочки. Мелко нарезанный репчатый лук спассеровать на маргарине. Грецкие орехи обжарить, измельчить и смешать с баклажанами, луком и толченым чесноком.
Массу уложить в огнеупорную посуду и запечь в духовке.
1 кг баклажанов, 4 ст. ложки растительного масла, 5 головок репчатого лука, 2 ст. ложки маргарина, 0,5 стакана ядер грецких орехов, 4 дольки чеснока, соль, специи по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 19 Август 2009, 06:11:54 »

С чесноком

Баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке, обжарить с обеих сторон в масле, положить в глубокую сковороду, слегка посолить, залить сметаной, смешанной с майонезом, запечь в духовке. Готовые баклажаны посыпать тертым чесноком и рубленой зеленью петрушки.
500 г баклажанов, 100 г сметаны, 100 г майонеза, 100 г растительного масла, 2 ст. ложки муки, 3-4 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 19 Август 2009, 06:12:31 »

Баклажаны духовые

Подготовленные баклажаны разрезать на части и трижды обдать кипятком. Нарезать кружочками лук и помидоры. В специальную глиняную посуду или на противень выложить слоями помидоры, лук и баклажаны, полить оливковым маслом и запечь в духовке.
1 кг баклажанов, 2 головки репчатого лука, 6 помидоров, 4 ст. ложки оливкового масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 19 Август 2009, 06:14:46 »

По-египетски

Баклажаны разрезать вдоль, вынуть из середины мякоть, смешать ее с фаршем, мелко рубленным чесноком, солью и перцем.
Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, на каждую половинку положить кружочки помидоров. Баклажаны сложить на сковороду, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки.
2 баклажана, 300 г фарша из баранины, 3-4 помидора, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 2-3 дольки чеснока, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.176 секунд. Запросов: 28.