Fors Fortuna
20 Октябрь 2018, 13:24:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из красного сладкого перца (паприки)  (Прочитано 6006 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 19 Август 2009, 06:17:49 »

Сладкий перец содержит такие ценные для организма вещества, как витамин С (больше, чем в других овощах), витамины B1, В2, Е, каротин, рутин (в 2 раза больше, чем в лимонах).
Его можно употреблять как в свежем виде, так и в переработанном. Перец повышает аппетит.
Зеленые и желтые плоды перца чаще используют для супов, фарширования, запеканки. Для салатов и бутербродов рекомендуются ярко окрашенные плоды. Блюда, приготовленные из красного перца, не только приятны на вкус, они украшают стол.
Из плодов перца при их переработке нужно удалить семена. Если перец предназначен для фарширования, тонким острым ножом осторожно надрезают мякоть вокруг плодоножки и извлекают верхушку вместе с семенами, при этом весь плод должен остаться неповрежденным.
При использовании перца для салата плоды можно разрезать вдоль и аккуратно выбрать из них семена.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 19 Август 2009, 06:18:23 »

Икра из болгарского перца с баклажанами

Обмытые баклажаны испечь без жира. Сладкий перец (болгарский) обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить в растительном масле.
Очищенный репчатый лук нарезать очень мелко, посыпать солью и, дав полежать 1 час, отжать рукой.
С испеченных баклажанов снять кожицу, мякоть изрубить, добавить соль, молотый перец, толченый чеснок, тушеный перец, предварительно подготовленный лук, выжатый из помидоров сок, хорошо перемешать, положить на тарелку и подать к столу в охлажденном виде.
5 болгарских перцев, 500 г баклажанов, 2 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 3 помидора, черный перец и соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 25 Август 2009, 18:49:48 »

Фаршированный овощами

Стручки перца одинакового размера и формы промыть, освободить от плодоножек с семенами, опустить на 1-2 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Морковь, петрушку и сельдерей нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, после чего смешать с пассерованным луком. В овощи добавить соль, перец и плотно нафаршировать ими стручки перца, уложить их в сотейник, залить томатным соусом и поставить тушить в духовку на 30 мин. Готовый перец посыпать зеленью петрушки или укропа.
1  кг перца, 500 г моркови, 300 г репчатого лука,  1  корень петрушки,
1  корень сельдерея, 100 г растительного масла, соль, перец черный молотый, 1/2 стакана томатного соуса, зелень петрушки или укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 25 Август 2009, 18:52:05 »

Фаршированный мясом и рисом

Перец подготовить, как указано в предыдущем рецепте. Рис отварить до полуготовности, соединить с пропущенным через мясорубку мясом и спассерованным луком, посолить, поперчить. Полученным фаршем наполнить стручки перца, поместить их в сотейник или другую неглубокую посуду, залить бульоном, закрыть крышкой и поставить тушить на медленном огне на 40 мин. Готовый перец посыпать зеленью петрушки или укропа. К перцу подать сметанный соус.
1 кг перца, 250 г вареного мяса, 200 г риса, 2 головки репчатого лука,
2  ст. ложки маргарина или масла, 2 ст. ложки бульона, 1 стакан сметаны, соль, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 25 Август 2009, 18:52:46 »

Гуляш из сладкого перца

Мелко нарезанный лук слегка поджарить на сливочном масле, добавить кусочки сладкого перца, посолить, посыпать красным перцем, залить мясным отваром и тушить 10—12 мин. После размягчения перец посыпать мукой, залить сливками, смешанными с томатом-пастой, и тушить до готовности. Перед подачей гуляш посыпать зеленью петрушки.
1 кг перца, 120 г сливочного масла, 3 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка томата-пасты, 1 стакан сливок, 1 стакан мясного бульона, перец, зелень петрушки, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 25 Август 2009, 18:53:39 »

Перец с лисичками

Лук мелко нарезать, обжарить со шпиком, затем соединить с лисичками, очищенными и нарезанными дольками помидорами и нашинкованными стручками перца,  очищенного от семян.
Все перемешать, посолить и потушить в духовке. Готовое блюдо обильно посыпать рубленой зеленью петрушки.
8 стручков перца, 1 головка репчатого лука, 50 г шпика, 250 г лисичек, 500 г помидоров, соль, зелень петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 25 Август 2009, 18:54:19 »

Жаренный по-карловски

Испечь мясистые стручки перца, очистить их от кожицы, посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Уложить на большую сковороду или на небольшой противень и залить молоком. Слегка посолить и тушить на слабом огне 5—6 мин.
1 кг перца, 1—1,5 стакана молока, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки муки, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #7 : 25 Август 2009, 18:54:58 »

Лечо по-венгерски

Стручки перца, освобожденные от семян, нарезать широкими полосками, очищенные помидоры — половинками, лук — кольцами, ветчину — кубиками. В глубокой сковороде растопить свиной жир и обжарить в нем подготовленные овощи и ветчину. Затем все посолить, заправить красным жгучим перцем и потушить на плите или в духовке, прикрыв сковороду крышкой.
300 г перца, 250 г помидоров, 30 г ветчины, 2—3 головки репчатого лука, 1—2 ст. ложки свиного жира, соль, перец красный (жгучий) молотый.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.121 секунд. Запросов: 28.