Fors Fortuna
19 Апрель 2018, 18:29:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из кабачков  (Прочитано 3475 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 26 Август 2009, 18:06:37 »

Кабачки являются разновидностью тыквы. Плод кабачка цилиндрической или круглой формы. Наиболее вкусны молодые плоды небольших размеров с нежной кожицей и мелкими неразвитыми семенами.
Кабачки содержат сахар, белки, жиры и другие полезные вещества, они хорошо усваиваются организмом. Из кабачков приготавливают разнообразные блюда.
Разновидностью тыквы являются также патиссоны. По вкусу они близки кабачкам, но имеют более плотную мякоть. Патиссоны используют для приготовления диетических блюд. В консервированном виде они представляют деликатесную закуску. Как и кабачки, патиссоны можно жарить, запекать, фаршировать.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 26 Август 2009, 18:07:27 »

Кабачки жареные

Кабачки промыть, освободить от кожицы (у молодых плодов нежную тонкую кожицу можно не срезать), нарезать кружочками (толщиной не менее 1 см), посолить, обмакнуть в яйцо, смешанное с молоком, обвалять в муке и обжарить в масле с двух сторон. Обжаренные кабачки сложить в глубокую сковороду, залить сметаной, прикрыть крышкой и слегка потомить в духовке. Кабачки подать горячими, посыпав мелко рубленной зеленью укропа.
500 г кабачков, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки муки, 100 г растительного масла, 100 г сметаны, соль, зелень укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 26 Август 2009, 18:08:29 »

Оладьи из кабачков

Очищенные от кожицы кабачки нарезать кусочками, предварительно удалив   сердцевину   с   семенами.   Измельчить   кабачки   на   мясорубке   или натереть на мелкой терке, добавить муку, яйца, соль, хорошо перемешать. Если полученная масса окажется густой, развести ее молоком. Жарить оладьи из кабачков на хорошо разогретой сковороде. Подать горячими со сметаной, кефиром или ряженкой.
1 кг кабачков, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 4 яйца, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 26 Август 2009, 18:09:15 »

По-итальянски

Кабачки очистить, нарезать кубиками и потушить в масле, добавив мелко нарезанный лук и бульон. Затем кабачки заправить томатным соусом, посолить, посыпать рубленым яйцом и тертым сыром. Залить жареным шпиком и запечь в духовке (запекать 10 мин). При подаче кабачки посыпать зеленью укропа.
Продукты брать в произвольной пропорции.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 26 Август 2009, 18:09:45 »

По-швейцарски

Кабачки очистить, нарезать очень тонкими кружочками и зажарить в горячем растительном масле (во фритюре) до золотистого цвета.
Готовые кабачки вынуть шумовкой, посолить и подать к столу горячими.
500 г кабачков, соль, масло растительное для жарки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 26 Август 2009, 18:10:19 »

Котлеты из кабачков и картофеля

Очищенные кабачки измельчить на крупной терке и смешать с картофельным пюре, яйцами, мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить молотый черный перец, соль, муку.
Полученную котлетную массу тщательно вымешать, сформовать, запанировать в муке и в яйце, обжарить в сильно разогретом фритюре. Подавать горячими с салатом.
1 кг кабачков, 5-6 картофелин, 4 яйца, 0,5 стакана муки, зелень петрушки, черный перец, соль, жир для фритюра.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 26 Август 2009, 18:11:31 »

Тушеные

Очищенные кабачки нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см и обжарить в масле с обеих сторон.
Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета и потушить с очищенными от кожицы помидорами, затем смешать с кабачками, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, посолить. Посуду с овощами поместить в разогретую духовку и довести блюдо до готовности.
1 кг кабачков, 0,5 стакана растительного масла, 3 головки репчатого лука, 3-4 помидора, зелень петрушки, соль.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 28.