Fors Fortuna
21 Апрель 2018, 02:57:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из красной свеклы  (Прочитано 4605 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 28 Август 2009, 17:13:24 »

Свекла — очень древнее культурное растение. Первые упоминания о ее выращивании в Центральной Европе относятся к XII-XIII вв. Красная свекла — ценнейший продукт. Она отличается высоким содержанием витаминов, углеводов, минеральных солей. Лучшими по вкусу являются некрупные плоды круглой формы, имеющие ровную ярко-красную окраску.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 28 Август 2009, 17:15:15 »

Запеченная с яйцом

Свеклу испечь или сварить в воде, не очищая от кожуры. Затем очистить, нарезать крупными дольками, запанировать в пшеничной муке, обжарить со сливочным маслом, залить посоленной смесью сметаны с сырыми яйцами и запечь в духовке. Подавать на стол можно в сковороде.
600 г свеклы, 3 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 28 Август 2009, 17:16:11 »

Фаршированная овощами

Сварить свеклу, очистить, сделать с помощью ложки углубление и наполнить фаршем. Фарш приготовить из поджаренной моркови, петрушки, репы, лука и мелко нарезанных яиц. Свеклу уложить на смазанный жиром противень или сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и запечь в духовке. Подать со сметаной, сметанным соусом или сметанным соусом с томатом и луком.
400 г свеклы, 50 г моркови, 90 г петрушки, 30 г репы, 0,5 головки репчатого лука, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 100 г сметаны или соуса.
Можно перед запеканием посыпать свеклу тертым сыром (4 ст. ложки). Яйца можно заменить вареным рисом (30 г).
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 28 Август 2009, 17:25:26 »

Запеканка из свеклы с творогом

Свеклу испечь, очистить и пропустить через мясорубку. Сварить на молоке густую сладкую манную кашу и соединить со свеклой.
Творог протереть через сито, соединить со свеклой и манной кашей, добавить сырые яйца, соль, сахар и перемешать.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить полученную массу, разровнять, посыпать сухарями. Полить сливочным маслом и запечь в духовке.
Готовую запеканку полить сметаной.
4 свеклы, 2 ст. ложки сливочного масла, 0,5 стакана манной крупы, 1-1,5 стакана молока, 4 яйца, 1 стакан (150 г) творога, 4 ст. ложки панировочных сухарей, соль, сахар и сметана по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 28 Август 2009, 17:26:18 »

Столовая свекла по-французски

Свеклу нарезать кружочками и потушить в растительном масле, добавив вино и перец. Готовую свеклу посыпать тертым сыром с солью и чесноком.
400 г свеклы, 1 ст. ложка растительного масла, 0,5 стакана «красного пина, 3-4 дольки чеснока, соль, перец черный молотый.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 28.