Fors Fortuna
23 Апрель 2018, 18:32:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из грибов  (Прочитано 3244 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 30 Август 2009, 17:38:00 »

Для приготовления грибных блюд используют чаще всего белые грибы, подберезовики, шампиньоны, сморчки, маслята, лисички, опенки.
У белых грибов, а также у подосиновиков и подберезовиков, ножки надо очистить от земли и тонко срезать с них кожицу, отделив шляпку от ножки, а затем промыть и ошпарить горячей водой.
Шампиньоны очистить от земли, промыть в холодной воде, переложить в чистую кастрюлю, залить горячей водой, добавить лимонную кислоту и кипятить 20 мин.
Сморчки и лисички надо перебрать, очистить от земли, промыть и кипятить 10 мин. Затем снова промыть, нарезать и уже после этого жарить.
У маслят надо очистить ножки и со шляпок снять пленку, затем промыть, нарезать и обжарить.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 30 Август 2009, 17:38:31 »

Грибы в сметане

Подготовленные свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны) нарезать ломтиками, посолить и, помешивая, обжарить на масле. Затем добавить муку, перемешать, залить сметаной, досолить и довести до кипения.
Перед подачей посьшать грибы зеленью петрушки или укропа.
500 г свежих грибов, 0,5 стакана сметаны, 1 чайная ложка муки, 2 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 30 Август 2009, 17:38:58 »

Жаренные с луком и салом

Грибы очистить, ошпарить кипятком, промыть, нарезать и обжарить на шпике, добавить лук, соль и все довести до готовности.
450 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 100 г шпика, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 30 Август 2009, 17:39:30 »

Тушенные по-охотничьи

Грибы, перец и лук нарезать и потушить в горячем жире, затем добавить тмин, немного горячей воды, муку и все тушить до готовности. В конце тушения положить нарезанные помидоры, овощи, посолить и посьшать зеленью петрушки.
750 г грибов, 6 стручков зеленого перца, 1 головка репчатого лука, 50 г жира или маргарина, 1 ст. ложка муки, 3 помидора или 3 ст. ложки томатной пасты, соль, тмин, зелень петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 30 Август 2009, 17:40:23 »

Грибы, тушенные с картофелем

Грибы промыть и опустить на 5—6 мин в кипяток, затем откинуть на дуршлаг,   нарезать   ломтиками,   обжарить,   положить   в   сотейник,   залить сметаной. К грибам добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист и поставить тушить на 5—7 мин. Картофель очистить, нарезать ломтиками, обжарить, смешать с пассерованным луком, соединить с грибами и потушить до готовности. При подаче грибы с картофелем посыпать зеленью укропа.
400 г грибов, 300 г картофеля, 100 г сметаны, 1 ст. ложка томата-пюре, соль, перец черный молотый, лавровый лист, зелень укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 30 Август 2009, 17:41:40 »

Грибы запеченные

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно икусные получаются сморчки — самые ранние грибы.
Однако эти грибы требуют особой обработки.
Сморчки очистить, промыть и положить на 5—10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной и горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден).
Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом (по желанию посыпать тертым сыром) и запечь в духовом шкафу. Подать запеченные грибы горячими.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 28.