Fors Fortuna
18 Август 2018, 09:22:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из творога  (Прочитано 7613 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 02 Сентябрь 2009, 05:35:36 »

Творог является одним из наиболее ценных молочных продуктов. Для его приготовления используют цельное пастеризованное молоко жирностью 9%, а также обезжиренное.
В твороге удачно сочетаются полноценные белки, жиры, минеральные вещества и витамины. Творог способствует усвоению других пищевых продуктов. Все это делает его незаменимым в питании человека.
Особенно полезен творог детям и людям пожилого возраста.
Обезжиренный творог рекомендуется людям, страдающим ожирением, болезнями почек, то есть в тех случаях, когда необходимо заменить в питании белки мяса и рыбы. Кроме того, творог — весьма подходящая пища при проведении «разгрузочных» дней с целью улучшения обмена веществ. В определенный день недели принимают 500—600 г обезжиренного и несоленого творога с добавлением 150 г меда или сахара, разделенного предварительно на 5 равных порций.
Творог употребляют не только в натуральном виде. Из него готовят разнообразные  блюда  и  кулинарные  изделия.   Широко  используют  творог для приготовления различных мучных блюд. Хорошо сочетаются с творогом блюда из круп и овощей.
Горячие блюда из творога готовят отварными (вареники ленивые, пудинг, варенный на пару), жареными (сырники, творожные батончики) и запеченными (пудинги, запеканки).
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 02 Сентябрь 2009, 05:36:06 »

Приготовление творога в домашних условиях

Творог можно приготовить самим в домашних условиях.
Молоко кипятят, снимают с плиты и быстро охлаждают до температуры 35-40° С. В охлажденное молоко вводят при помешивании закваску, содержащую молочнокислые бактерии. Закваской могут служить кефир, простокваша или сметана. Заквашенное молоко перемешивают, закрывают крышкой и ставят в теплое место. Для ускорения процесса заквашивания молоко можно подогреть.
Готовый творог имеет плотную консистенцию, на разломе ровные края, а отделяющаяся сыворотка — прозрачная, зеленоватого цвета. Молоко нельзя переквашивать, так как творог будет кислым.
Готовый творог отделяют от сыворотки, выкладывая его на сито или дуршлаг, оораоотанные кипятком и покрытые марлей, охлаждают, слегка отпрессовывают. Для приготовления творога на 1 л молока берут 50-75 г закваски.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 02 Сентябрь 2009, 05:36:36 »

Вареники с творогом

Муку просеивают. Творог пропускают через мясорубку. В муку добавляют подогретое молоко   (125 г)   или воду,  яйца, соль,  сахар и замешивают крутое тесто.
В творог вводят сахар, желток, растопленное масло, соль и все хорошо перемешивают.
Тесто раскатывают тонким слоем, вырезают кружочки, смазывают их взбитым белком, кладут на каждый кружок творожный фарш, края соединяют и защипывают.
Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят, пока они не всплывут. Готовые вареники выкладывают на блюдо, поливают растопленным маслом и подают со сметаной или фруктовым сиропом.
500 г творога, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 2 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 02 Сентябрь 2009, 05:38:42 »

Вареники ленивые

Творог протирают, вводят муку, яйца, сахар, соль и перемешивают до получения однородной массы. Массу раскатывают пластом толщиной 10-12 мм и разрезают на полоски шириной 25 мм, которые затем нарезают на кусочки прямоугольной или треугольной формы.
Вареники отваривают в подсоленной воде, пока они не всплывут. Подают с маслом, сметаной или сахаром.
500 г творога, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2009, 19:00:38 »

Вареники с творогом и свежей капустой

Капусту очищают от наружных листьев, вырезают кочерыжку, нарезают на части, погружают на 20-30 мин в холодную воду, после чего промывают. Затем варят в подсоленной воде при слабом кипении в кастрюле с закрытой крышкой до готовности. Отвар сливают, капусту отжимают и пропускают вместе с творогом через мясорубку.
Лук репчатый очищают, моют, шинкуют и пассеруют, добавляют к полученной массе, солят и все перемешивают.
Тесто для вареников готовят, как описано в первом рецепте. Готовое тесто раскатывают в пласт и вырезают из него кружочки. В центр каждого кружочка укладывают подготовленный фарш, складывают пополам и защипывают края. Вареники опускают в кипящую подсоленную воду и варят при закрытой крышке до готовности, затем откидывают на дуршлаг.
Готовые вареники укладывают на тарелку и поливают растопленным сливочным маслом.
250 г творога, 800 г капусты, 1 головка репчатого лука, 1,5 стакана муки, 2 яйца, 5,5 стакана воды, 60 г сливочного масла, соль.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2009, 19:02:01 »

Вареники с творогом и картофелем

Картофель варят, слегка охлаждают и пропускают через мясорубку вместе с творогом. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, смешивают с приготовленной массой, добавляют соль и перец.
Тесто готовят, как описано в первом рецепте.
Варят вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.
При подаче на стол вареники поливают растопленным сливочным маслом. Можно подать сметану.
250 г творога, 6-7 картофелин, 1 головка репчатого лука, 1 стакан муки, 5,5 стакана воды, 2 яйца, 65 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2009, 19:02:54 »

Пудинг с курагой и морковью

Творог и вареную морковь протирают или пропускают через мясорубку, курагу моют, мелко нарезают, соединяют с творожно-морковной массой, добавляют манную крупу, желтки яиц, сахар и перемешивают, затем осторожно вводят взбитые яичные белки. Полученную массу выкладывают в форму, смазанную маслом, и варят на пару (на водяной бане).
Подают на стол со сметаной, поверхность пудинга можно украсить дольками кураги.
Пудинг можно запечь в духовке.
Массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень или форму, смазывают сметаной и запекают в духовке в течение 25-30 мин. Такой пудинг можно подать со сладкими соусами.
500 г творога, 2-3 моркови, 100 г кураги, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 0,75 стакана сметаны, 2,5 ст. ложки манной крупы, 25 г сливочного масла
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2009, 19:03:59 »

Пудинг с изюмом и яблоками

Творог пропускают через мясорубку или протирают, соединяют с парс занными яблоками, молоком, сахаром, изюмом, ванилином, желтками   яиц, манной крупой и хорошо перемешивают. Затем в полученную массу вводят взбитые белки.
Подготовленную массу выкладывают в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и варят на водяной бане.
Готовый пудинг поливают сметаной и подают к столу.
Пудинг можно запечь в духовке, как указано в предыдущем рецепте.
500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 2,5 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 яблоко, 2 ст. ложки изюма, 0,75 стакана сметаны, 20 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2009, 19:04:50 »

Суфле творожное с печеньем (паровое)

Творог протирают, смешивают с сахаром, заливают молоком, выстаива ют 5-10 мин, соединяют с толченым печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом. Массу вымешивают, добавляют взбитые яичные белки. Выкладывают в форму, смазанную маслом, разравнивают поверхность и до водят до готовности на пару. Подают к столу со сметаной.
500 г творога, 80 г печенья, 0,25 стакана сахара, 2 яйца, 0,35 стакана молока, 40 г сливочного масла, 0,75 стакана сметаны.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2009, 19:07:08 »

Картофель, фаршированный творогом

Творог, яйца, пшеничную муку, соль, натертые брынзу или сыр тщательно смешивают. Картофель очищают, разрезают пополам, удаляют сердцевину. Половинки картофеля наполняют творожным фаршем.
В кастрюле растапливают сливочное масло, кладут половинки картофеля и нагревают, чтобы картофель подрумянился. Затем постепенно вливают воду   (около 200 г), накрывают крышкой и тушат картофель до тех  пор, пока он не станет мягким.
Перед подачей на стол картофель поливают сметаной.
6 картофелин, 200 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 50 г брынзы или сыра костромского, 25 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #10 : 06 Сентябрь 2009, 18:20:56 »

Сырники

Творог протирают, добавляют муку, яйцо, сахар, соль и хорошо перемешивают. Массу скатывают в форме батона, нарезают поперек на равные кусочки, которые панируют в муке и придают им форму биточков.
Сырники кладут на сковороду, смазанную растопленным жиром, и обжаривают с обеих сторон. Подают со сметаной, вареньем или соусом.
500 г творога, 0,5 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 20 г маргарина или сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #11 : 06 Сентябрь 2009, 18:21:36 »

Сырники дрожжевые

Творог протирают, растирают с сахаром, добавляют растворенные в молоке дрожжи, яйцо, соль, лимонную цедру и. муку, замешивают тесто. Ставят тесто в теплое место на 2-3 часа.
Когда тесто подойдет, формуют ложкой сырники и обжаривают ич на смазанной маслом сковороде до образования румяной корочки. Подают с компотом, фруктовым соком.
500 г творога, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 25 г дрожжей, 4 яйца, 2,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, цедра лимона по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #12 : 06 Сентябрь 2009, 18:22:11 »

Творожные калачики

Творог протирают, добавляют муку, яйца, сахар, соду и все тщательно перемешивают.
Массу выкладывают на посыпанный мукой стол, скатывают колбаски и формуют из них калачики.
Жарят калачики в большом количестве жира. При подаче на стол посыпают сахарной пудрой.
500 г творога, 2 стакана муки, 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, 150 г жира, 2 ст. ложки рафинадной пудры, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #13 : 06 Сентябрь 2009, 18:24:20 »

Творожная запеканка

В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать Деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подать запеканку со сметаной.
500 г творога, 1 яйцо, по 3 ст. ложки сметаны и сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 3 ст. ложки масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #14 : 06 Сентябрь 2009, 18:25:07 »

Голубцы с творогом

Творог протирают и смешивают с мелко нарубленными вареными яйцами. Капусту очищают, удаляют кочерыжку и варят до полуготовности и кипящей подсоленной воде в течение 10 мин. Затем ее вынимают из воды, дают воде стечь и разбирают на листья, слегка срезая черешки до толщины циста.
На капустный лист кладут подготовленный творожный фарш, заворачивают и обжаривают на сковороде с маслом, затем перекладывают на противень, заливают сметаной и запекают.
При подаче на стол голубцы поливают сливочным маслом.
500 г творога, 100 г капусты белокочанной, 6 яиц, 5 ст. ложек жира, I стакан сметаны, 40 г масла, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #15 : 06 Сентябрь 2009, 18:26:08 »

Помидоры, запеченные с творогом

Помидоры очищают от кожицы, мелко нарезают и тушат с маслом и солью. Добавляют молотые сухари, творог, мелко нарезанную зелень петрушки и черный перец, перемешивают и выкладывают на противень. Массу поливают яйцами, взбитыми с молоком, и запекают в сильно разогретой духовке до образования румяной корочки. Подают с салатом.
1-1,5 кг помидоров, 100 г сливочного масла, 1,5 стакана молотых сухарей, 6 яиц, 3 стакана молока, 50 г зелени петрушки, 500 г творога, Перец черный, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #16 : 06 Сентябрь 2009, 18:27:12 »

Яблоки, фаршированные творогом

Творог протирают и заправляют яйцами и сахаром. Из яблок удаляют сердцевину. Отверстие заполняют творожным фаршем.
Подготовленные яблоки укладывают на противень, подливают немного воды и запекают в духовке 15-20 мин.
Подают яблоки горячими или холодными с сахарной пудрой.
1,5 кг яблок, 500 г творога, 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #17 : 06 Сентябрь 2009, 18:28:16 »

Чернослив, фаршированный творогом

Творог протирают с сахаром. Чернослив замачивают, удаляют косточки и наполняют творожным фаршем. Выкладывают горкой на небольшую сковороду и запекают. Готовый чернослив поливают ликером, посыпают орехами и подают в горячем виде.
1,5 кг чернослива, 500 г творога, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана ядер гонких орехов, 0,5 стакана ликера.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #18 : 09 Сентябрь 2009, 17:54:48 »

Чернослив, фаршированный творогом и орехами

Творог протирают, смешивают с манной крупой, желтками, сахаром и мелко рубленными поджаренными орехами. Чернослив замачивают в холодной воде и удаляют косточки.
Подготовленный чернослив фаршируют творожной массой, укладывают на сковороду, подливают немного воды и запекают в духовке. Сметану взбивают и укладывают на чернослив при подаче на стол.
500 г творога, 500 г чернослива, 8 яиц (желтки), 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, 1,5 стакана ядер грецких орехов, 2 стакана сметаны, 25 г сливочного масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #19 : 09 Сентябрь 2009, 17:56:03 »

Свекла, фаршированная творогом и изюмом

Творог протирают или пропускают через мясорубку, соединяют с подготовленным изюмом, яйцами, сахаром и манной крупой, все тщательно перемешивают.
Свеклу моют и отваривают (можно запечь) до готовности. Затем охлаждают, очищают от кожицы и вырезают в середине отверстие, которое заполняют приготовленной творожной массой.
Фаршированную свеклу укладывают на сковороду, предварительно смазанную маслом, и запекают в духовке. Готовую фаршированную свеклу перед подачей на стол поливают сметаной.
500 г творога, 1-2 свеклы, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки изюма, 0,25 стакана манной крупы, 40 г сливочного масла, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #20 : 09 Сентябрь 2009, 17:57:01 »

Кабачки, фаршированные творогом

Творог протирают, затем растирают с яйцом и сливочным маслом, соединяют с тертым сыром и все хорошо перемешивают. Кабачки моют, очищают, обрезают с обеих сторон и осторожно вынимают семена, затем вновь промывают кипящей водой. Подготовленные кабачки наполняют творожной массой и обжаривают на масле в духовке до образования румяной корочки.
Готовые кабачки поливают сметаной, посыпают зеленью укропа и подают на стол.
500 г творога, 1,5 кг кабачков, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 80 г сыра, 0,75 стакана сметаны, 7 стаканов воды, укроп, соль по вкусу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #21 : 09 Сентябрь 2009, 17:59:31 »

Зеленый перец, фаршированный творогом и брынзой

У перца удаляют семена. Творог протирают, перемешивают с брынзой, манной крупой и сметаной, затем добавляют белый соус, взбитые яйца, соль и все перемешивают.
Начиняют   перец  фаршем,   укладывают   в   кастрюлю   с   растительным маслом и водой, немного тушат и запекают в духовке. Фарш можно готовить без соуса. В этом случае перец подают со сметаной.
500 г перца,  800 г творога,  100 г брынзы,  1  ст. ложка манной  крупы, 40 г растительного масла, 0,25 стакана сметаны, 2 яйца, соль по вкусу.
Соус белый: 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1 стакан молока.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #22 : 09 Сентябрь 2009, 18:02:27 »

Бабка с творогом

Творог протирают, добавляют сахар, яйцо и изюм. Из молока, яйца и сахара готовят смесь, в которой смачивают одну сторону ломтиков хлеба без корок.
Хлеб укладывают смоченной стороной на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, на него кладут творожный фарш и сверху снова ломтики хлеба смоченной стороной кверху. Запекают в духовке до готовности. Подают к чаю, кофе или киселю.
500 г творога, 300 г черствого хлеба, 0,3 стакана изюма, 0,5 л молока, 2 ст. ложки молотых сухарей, 3 ст. ложки сахара, 2 яйца, 40 г сливочного масла или маргарина.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #23 : 09 Сентябрь 2009, 18:05:36 »

Пудинг морковный с творогом и рисовой крупой

Творог  протирают.   Морковь очищают,   моют,  мелко  нарезают,   кладут в кастрюлю с молоком, добавляют масло (25 г) и тушат до готовности.
Рисовую крупу отваривают. Подготовленную морковь соединяют с отварным рисом, протертым творогом, добавляют яичные желтки, масло (25 г), сахар, соль и все тщательно перемешивают. Белки яиц взбивают в густую пену и осторожно вводят в приготовленную массу.
Сковороду или противень смазывают маслом, посыпают сухарями, выкладывают приготовленную массу, поверхность выравнивают, сбрызгивают маслом и запекают в духовке.
Готовый пудинг подают со сметаной.
500 г творога, 1,5 кг моркови, 3 стакана молока, 1 стакан риса, 5 яиц, 0,5 стакана сахара, 140 г сливочного масла, 3 ст. ложки сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.
Записан
Dinna
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #24 : 21 Март 2018, 15:20:42 »

Вкусный  рецепт  - [Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
рецепт пасхи из творога
.

Творожная пасха, рецепт с вареными желтками.

Продукты (на 10 порций)
Творог - 1 кг
Сметана - 500 г
Изюм - 400 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200-250 г
Желтки вареные - 5 шт.
Сахар - 150-200 г
Ванильный сахар - по вкусу

1. Яйца отварить вкрутую (вареным белкам придется найти другое применение, например, в салате). Вареные желтки натереть на мелкой терке.

2. Размягченное масло (не топить в микроволновке!) растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить желтки.

3. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для того, чтобы творожная масса была однородной и воздушной). Добавить в масляную смесь.

4. Изюм хорошо вымыть, проварить пару минут и остудить. Добавить в творожно-масляную смесь сметану, изюм. Все тщательно перемешать.

5. Дуршлаг покрыть чистой марлей и выложить туда творожную массу. Хорошо закрутить марлю. Сверху положить тарелочку и пресс.

6. Дуршлаг установить в какую-нибудь емкость (чтобы стекала жидкость с творожной массы) и поставить в холодильник.

7. Творожная пасха должна выстояться в холодильнике 2-3 дня. Украсить пасху по желанию.
Записан
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.151 секунд. Запросов: 28.