Fors Fortuna
19 Декабрь 2018, 02:33:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из творога  (Прочитано 7683 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dinna
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #25 : 04 Май 2018, 16:46:08 »

Отличный завтрак - [Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
сырники из творога рецепт
.


Ингредиенты:

500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания
Рецепт приготовления:

1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.

2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Записан
Dinna
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #26 : 04 Май 2018, 18:45:43 »

Вкусная еда - [Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
сырники из творога
.


Ингредиенты:

500 г творога
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
1/4 ст. изюма
2 ст.л. муки + для обваливания
Рецепт приготовления:

1. Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, муку и перемешать.

2. Сформировать 10 небольших шариков. Обвалять их в муке.

3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга, слегка прижимая сверху ладонью. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Записан
Dinna
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #27 : 11 Май 2018, 09:40:40 »

Вкусная страничка - [Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
запеканка из творога
.
Творожно-манная запеканка



Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.
Продукты
(на 8 порций)
Творог - 0,5 кг
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 4 шт.
Крупа манная - 0,5 стакана
Изюм - 50 г

Для подготовки формы:
Масло сливочное - 20 г
Крупа манная - 2-3 ст. ложки

Подготовить продукты для творожной запеканки с манкой и изюмом.
Как приготовить творожно-манную запеканку:

Форму смазать маслом и посыпать манкой (2-3 ст. ложки).

Включить духовку для разогрева.
Отделить белки от желтков.
К желткам добавить сахар.
Желтки растереть добела с сахаром.
Творог смешать с желтками.
Затем смешать с манкой (0,5 стакана) и добавками (изюмом).
Белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно в творожную массу ввести белки, желательно деревянной ложкой. Перемешивать круговыми движениями снизу вверх.
Выложить массу в форму (диаметр 26 см), предварительно смазанную маслом и обсыпанную манкой.
Формочку поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать запеканку творожно-манную до готовности (45-50 минут).
Подавать творожно-манную запеканку можно и теплой, и охлажденной, порезанной на кусочки и политой вареньем.
Записан
Dinna
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #28 : 11 Май 2018, 11:21:19 »

И еще хороший  рецепт  - [Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
рецепт запеканки из творога
.
Запеканка творожная (без муки и манки)

Это не просто творожная запеканка, это полноценный десерт. Сочная, мягкая и "сладостная", запеканка deluxe. Очень сытная, но не отражается на Вашей безупречной фигуре. Я позаимствовала рецепт у своей неслучившейся свекрови;) Муки, манки в рецепте нет! Перепробовав много других рецептов, смело могу заявить - это самая вкусная творожная запеканка!
Продукты
(на 6 порций)
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 г (для сладкоежек), можно 150 г
Крахмал - 1 ст. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Изюм (по желанию) - 2 жмени
Масло сливочное - для смазывания формы

Итак, вперед!
Вот они, все наши ингредиенты.
Яйца разделяем на желтки и белки. Не страшно, если немного желтка попадет к белкам, как в моем случае.
Желтки взбиваем с сахаром.
Гоголь-моголь. Вот он, уже готовый десерт моего детства!)) Все, что можно, слизываем))
Белки взбиваем с 2-3 каплями лимона. Если нет лимона, можно заменить щепоткой соли или лимонной кислоты. А бывает, и так взбивается.
Взбиваем белки до консистенции устойчивой пены.
Затем начинаем все по порядку смешивать.
В творог вмешиваем желтки с сахаром.
Для этого я меняю насадку на блендер.
Тем временем включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов.
Получаем довольно жидкую консистенцию. Это хорошо, запеканка будет сочной!
Изюм (по желанию) тем временем замочим в горячей воде.
Добавляем крахмал, корицу и ванильный сахар. Взбиваем до однородности.
Добавляем порциями взбитые белки.
Взбиваем до однородности.
Наш творожный десерт готов печься.
Смазываем форму сливочным маслом.
Разливаем творожную массу по формам (большую или в глубокие силиконовые поменьше). Украшаем изюмом или яблоком, или чем душе угодно.
Ставим в разогретую духовку на 10 минут при 200 градусах (чтобы творожная масса "схватилась"). Потом уменьшаем температуру до 150 градусов и запекаем ещё 15-20 минут. Проверяем готовность деревянной палочкой: если после протыкания запеканки до дна на палочке не остается жидкой творожной массы - запеканка готова.
Даем готовой творожной запеканке чуть остыть. Совсем чуть-чуть, так как очень хочется ее попробовать))
Украшаем свежими фруктами и вкушаем!
В глубокой силиконовой форме готовится на 5 минут дольше.
Выкладываем, смазываем сметаной и наслаждаемся!
М-м-м!.. Остановись мгновенье, ты прекрасно!
Bon Apettite!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.135 секунд. Запросов: 28.