Fors Fortuna
17 Июль 2018, 08:56:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сладкие соусы  (Прочитано 2987 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 09 Сентябрь 2009, 18:07:05 »

Сладкие соусы приготавливают из фруктов, фруктового сока, молока, яиц и крахмала. Эти соусы подают как в горячем, так и в холодном виде к рисовым и манным котлетам, оладьям, кашам, пудингам и творожным запеканкам.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 11 Сентябрь 2009, 18:52:23 »

Вишневый

Вишню перебрать, промыть, освободить от косточек, сварить с сахаром и белым вином до готовности, затем ввести в нее крахмал, разведенный водой, смесь довести до кипения и сразу же снять с огня. Готовый соус приправить несколькими каплями кофейного ликера.
500 г вишни, 200 г сахара, 1 стакан вина, 1 чайная ложка 0,5 стакана воды.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 11 Сентябрь 2009, 18:54:03 »

Клубничный

Ягоды очистить, промыть, залить водой с добавлением сахара и сварить, затем ягоды отделить от отвара, протереть через сито, снова соединить с отваром, добавить крахмал, разведенный холодной водой, смесь кипения и сразу же снять с огня. Готовый соус приправить соком лимона.
250 г клубники, 0,5 л воды, 50 г сахара, 1 чайная ложка лимона.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 11 Сентябрь 2009, 18:58:03 »

Брусничный

Бруснику перебрать, промыть, залить холодной водой и сварить (брусника  должна  быть  мягкой).  Отвар  слить,   процедить,  бруснику протереть через сито и соединить с отваром. В отвар с брусникой добавить немного корицы и все тщательно прокипятить  (5-7 мин), затем в смесь  ввести разведенный холодной водой крахмал и довести до кипения.
Брусничный   соус   подают  к  жареной   дичи,   блюдам   из   мяса диких животных, курам, цыплятам, индейке.
500 г брусники,  1  л  воды, 250 г сахара,   1   чайная ложка крахмала,  100 г вина (рислинга), корица по вкусу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.087 секунд. Запросов: 28.