Fors Fortuna
21 Апрель 2018, 02:38:45
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Птицы Алтая
Новости
:
Начало
Помощь
Поиск
Календарь
Галерея
Войти
Регистрация
Fors Fortuna
>
Дом и Семья
>
Кулинарные рецепты
>
Бисквитное тесто
Страниц: [
1
]
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Автор
Тема: Бисквитное тесто (Прочитано 3445 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Бисквитное тесто
«
:
24 Сентябрь 2009, 04:57:10 »
Приготовление бисквитного теста
Бисквитное тесто характеризуется легкостью, мягкостью, что обусловлено технологией приготовления бисквитного теста. Бисквит имеет нежную эластичную структуру и гладкую тонкую корочку. Готовые бисквиты используются для изготовления тортов и пирожных.
Основная рецептура бисквитного теста: 3/4 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 ст. ложка крахмала.
Особенность технологии приготовления бисквитного теста — быстрое взбивание сахарно-яичной массы, мгновенное замешивание теста, очень быстрое его формование и незамедлительная выпечка. При быстром взбивании яиц с сахаром происходит насыщение массы кислородом, что способствует образованию пористой структуры бисквита.
Посуда и формы для выпечки, используемые для взбивания яиц с сахаром, должны быть безупречно чистыми, без следов жира.
Яйца взбивают с сахаром до увеличения массы в объеме в 2,5—3 раза. Во взбитую массу высыпают муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешивают тесто. Готовое тесто быстро разливают в формы, заполняя их на 3/4 объема (так как при выпечке за счет расширения пузырьков воздуха тесто увеличивается в объеме). Заполненные формы сразу же ставят в духовку.
Бисквит выпекают при умеренной температуре (180—200° С). При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит может оказаться непропеченным и подгоревшим. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным.
При выпечке форму с бисквитом не рекомендуется встряхивать, так как при резких движениях масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15 мин выпечки не следует передвигать форму в духовке. Готовность изделия определяют проколом его деревянной иглой в центре.
Если игла сухая — бисквит готов.
Для того, чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и застелить бумагой. Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы. Чтобы лист бумаги легче было отделить от выпеченного бисквита, под бумагу на несколько минут можно положить влажную салфетку или полотенце. Формы для выпечки бисквитов могут использоваться круглые, овальные, фигурные и прямоугольные.
После охлаждения бисквит пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками.
Записан
RIddlE
Герой
Карма: 39
Offline
Пол:
Сообщений: 1434
ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ
Re: Бисквитное тесто
«
Ответ #1 :
24 Сентябрь 2009, 04:57:56 »
Сироп для пропитывания бисквита
В закипевшую воду положить сахар, размешивая, довести сироп до кипения и полного растворения кристаллов сахара, снять пену, сироп охладить. В охлажденный сироп добавить вино и сок лимона.
Аналогичным образом можно приготовить кофейный сироп, используя экстракт.
1 стакан сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка сока лимона, 1 ст. ложка коньяка или десертного вина.
Записан
Страниц: [
1
]
Вверх
Печать
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Работа форума ForsFortuna
-----------------------------
=> Правила, соглашения
=> Работа форума, пожелания и предложения
-----------------------------
Компьютеры, сотовая связь, интернет
-----------------------------
=> Обзор сайтов
=> Графика
=> Веб-мастеру
=> Операционные системы
=> Программы
=> Компьютерное оборудование, фото, видео, бытовая техника
=> Сотовая связь
=> Компьютерные игры
-----------------------------
Общая категория
-----------------------------
=> Авто, мото, вело, ... прочая техника
=> Музыка
=> Кино
=> Юмор
=> Спорт
=> Литература
=> Здоровье, медицина
=> Беседка
-----------------------------
Животные
-----------------------------
=> Аквариум
=> Всё о собаках
=> Всё о кошках
=> Пернатые
=> Содержание амфибий
=> Другие домашние и дикие животные
-----------------------------
Дом и Семья
-----------------------------
=> Кулинарные рецепты
=> Дети
=> Семья
=> Ремонт
-----------------------------
Заработок в интернете и вне его
-----------------------------
=> Бесплатности
=> Заработок в интернете
=> Предложения с оплатой за различные действия
=> Заработок на собственном сайте
=> Электронные платёжные системы
=> Обман в сети
=> Куплю, продам, услуги.
Карта сайта
:
стр.
1
,
2
,
3
,
4
,
5
,
6
,
7
,
8
,
9
,
10
,
11
,
12
,
13
;
Таблички
;
Спасибо
;
Прочее
;
Прикол
;
Авто
Загружается...