Fors Fortuna
20 Апрель 2018, 04:06:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кремы для прослаивания и отделки тортов и пирожных  (Прочитано 6339 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 24 Сентябрь 2009, 05:00:19 »

Для прослаивания и отделки тортов и пирожных используют кремы из сливочного масла с различными добавками: молоком, яйцами, фруктово-ягодными концентрированными соками и сиропами, коньяком, а также кремы на белковой основе.
В качестве красителей для кремов можно применять желтки (нежный желтый цвет), протертые с сахаром клюкву и красную смородину (розовый цвет), какао (красивый коричневый цвет), фруктовые ликеры (вишневый, клюквенный, брусничный).
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2009, 05:00:46 »

Масляный крем с яичным желтком

Масло тщательно растереть или взбить с помощью миксера, смешать с просеянной сахарной пудрой, продолжая взбивать, добавить желток, потом второй желток, влить коньяк или ром.
200 г сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 2 желтка, 1—2 ст. ложки коньяка или бальзама.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 24 Сентябрь 2009, 05:02:45 »

Масляный яично-молочный крем

Масло тщательно растереть или взбить с помощью миксера, взбивая, добавить яйцо. Из молока и сахара сварить довольно густой сироп, охладить его и по чайной ложке постепенно ввести во взбитое масло, добавить коньяк, ванилин, предварительно растворенный в небольшом количестве горячей воды.
Структура крема зависит от качества масла и его способности впитывать добавки, в частности, молочный сироп. Если на креме появляются капельки «росы», значит, сиропа добавлено больше, чем может поглотить масло. В таком случае в крем можно добавить 1—2 ст. ложки порошка какао, структура крема станет однородной.
200 г сливочного масла, 1 яйцо, 100 г сахара, 1/2 стакана молока, 1/2 ст. ложки коньяка или ликера, ванилин.

Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 24 Сентябрь 2009, 05:03:07 »

Масляный крем со сгущенным молоком

Масло взбить до образования однородной пышной массы, постепенно, по чайной ложке, ввести в него сгущенное молоко, добавить вино.
200 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока (можно использовать сгущенное молоко с кофе или какао), 1—2 ст. ложки коньяка, ликера или бальзама.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 24 Сентябрь 2009, 05:03:26 »

Масляный крем с фруктовыми добавками

Масло взбить, постепенно, по чайной ложке, ввести ягодные добавки и ликер.
200 г сливочного масла, 3/4 стакана клюквы, брусники или красной смородины, протертых с сахаром, 2—3 ст. ложки ликера.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 24 Сентябрь 2009, 05:03:45 »

Белковый крем

Белок взбить с помощью миксера, добавить к нему лимонную кислоту, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар.
Крем взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Белковый крем можно приготовить другим способом. Белок взбить до получения пышной стойкой пены.
Из сахара и 1/2 стакана воды сварить густой сироп. Горячий сироп тонкой струйкой ввести в белок, не прекращая взбивать его.
Взбивание крема продолжать до полного его охлаждения.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 24 Сентябрь 2009, 05:04:19 »

Глазури для отделки тортов и пирожных

Глазурь обычно получают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением какао, концентрированных фруктовых сиропов и пряностей.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей. Регулировать консистенцию глазури можно добавлением сахарной пудры либо жидкости. Чтобы изделия, покрытые глазурью, не были матовыми, перед глазированием поверхности их рекомендуется покрыть тонким слоем фруктового повидла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2009, 06:37:19 »

Масляный крем со сгущенным молоком

Масло взбить до образования однородной пышной массы, постепенно, по чайной ложке, ввести в него сгущенное молоко, добавить вино.
200 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока (можно использовать сгущенное молоко с кофе или какао), 1-2 ст. ложки коньяка, ликера или бальзама.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #8 : 29 Сентябрь 2009, 06:37:50 »

Масляный крем с фруктовыми добавками

Масло взбить, постепенно, по чайной ложке, ввести ягодные добавки и ликер.
200 г сливочного масла, 3/4 стакана клюквы, брусники или красной смородины, протертых с сахаром, 2-3 ст. ложки ликера.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #9 : 29 Сентябрь 2009, 06:38:19 »

Белковый крем

Белок взбить с помощью миксера, добавить к нему лимонную кислоту, затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар.
Крем взбивать до полного растворения кристаллов сахара.
Белковый крем можно приготовить другим способом. Белок взбить до получения пышной стойкой пены.
Из сахара и 1/2 стакана воды сварить густой сироп. Горячий сироп тонкой струйкой ввести в белок, не прекращая взбивать его.
Взбивание крема продолжать "до полного его охлаждения.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #10 : 29 Сентябрь 2009, 06:38:43 »

Глазури для отделки тортов и пирожных

Глазурь обычно получают из сахарной пудры и яичного белка с добавлением какао, концентрированных фруктовых сиропов и пряностей.
Глазурь должна быть в меру густой и достаточно текучей. Регулировать консистенцию глазури можно добавлением сахарной пудры либо жидкости. Чтобы изделия, покрытые глазурью, не были матовыми, перед глазированием поверхности их рекомендуется покрыть тонким слоем фруктового повидла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2009, 06:39:04 »

Белая сахарная глазурь

В маленькую мисочку вылить яичный белок, непрерывно взбивая его, постепенно добавить, просеивая через ситечко, сахарную пудру. В глазурь можно добавить несколько капель сока лимона
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #12 : 29 Сентябрь 2009, 06:39:29 »

Ягодная глазурь

Сахарную пудру просеять через ситечко в маленькую мисочку, добавить сок земляники и горячую воду, все тщательно растереть деревянной ложкой или лопаточкой до получения однородной блестящей массы.
200 г сахарной пудры, 3-4 ст. ложки сока земляники (малины, клюквы, красной смородины), 1-2 ст. ложки горячей воды.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #13 : 29 Сентябрь 2009, 06:39:54 »

Какао-глазурь

Смешать сахарную пудру и порошок какао, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения однородной массы.
100 г сахарной пудры, 3 чайной ложки порошка какао, 2—3 ст. ложки горячей воды.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #14 : 29 Сентябрь 2009, 06:40:14 »

Шоколадная глазурь

Смешать порошок какао и сахарную пудру, просеять их через ситечко в миску, добавить горячую воду, растопленное масло, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
150 г сахарной пудры, 2 ст. ложки порошка какао, 3 ст. ложки горячей воды, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #15 : 29 Сентябрь 2009, 06:40:42 »

Кофейная глазурь

Сахарную пудру просеять через ситечко в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло, все тщательно растереть до образования однородной блестящей массы.
200 г сахарной пудры, 4 ст. ложки кофейного экстракта, 1 чайная ложка сливочного масла.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 28.