Fors Fortuna
19 Август 2018, 20:10:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Изделия из бисквитного теста  (Прочитано 4711 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 06 Октябрь 2009, 09:39:02 »

Бисквит с какао

Бисквитное тесто приготовить по основной рецептуре. Перед тем как замешать тесто, перемешать муку, порошок какао и крахмал.
При сочетании основного светлого бисквита и бисквита с какао можно получить оригинальные по цвету изделия.
2/3 стакана муки, 1 стакан сахара, 6 яиц, 2,5 ст. ложки порошка какао, 1 ст. ложка картофельного крахмала.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 06 Октябрь 2009, 09:39:30 »

Бисквитный земляничный торт

Бисквитное тесто приготовить по основной рецептуре. В круглых формах испечь две лепешки. После охлаждения каждую лепешку разрезать по горизонтали так, чтобы получилось четыре пласта. Пласты положить один на другой, переслоив их заранее приготовленным земляничным пюре.
Поверхность торта украсить свежими ягодами земляники и залить земляничным желе.
Для начинки: 3 стакана земляники, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложка желатина.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 06 Октябрь 2009, 09:40:00 »

Пирог с яблоками

Яблоки промыть, очистить, освободить от семян, нарезать ломтиками, посыпать корицей, перемешать. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром, смешать с яблоками, добавить муку и отдельно взбитые белки, все хорошо перемешать, вылить в форму (или в сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями. Пирог выпекать при температуре 210—220° С. Готовый пирог подать к чаю или с молоком.
4 ст. ложки муки, 6 ст. ложек сахара, 5 яиц, 3—4 яблока, корица.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 06 Октябрь 2009, 09:40:37 »

Пирог с клюквой

Бисквитное тесто приготовить, как указано в предыдущем рецепте. В форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, насыпать клюкву, залить ее бисквитной массой. Пирог выпекать при температуре 180—200° С.
4 ст. ложки муки, 6 ст. ложек сахара, 5 яиц, 1,5 стакана клюквы.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 06 Октябрь 2009, 09:41:15 »

Бисквитный торт лимонный

Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно по одному) желтки. Растирая массу, добавить к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешанное тесто вылить в форму (или сковороду), смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.
Торт выпекать при температуре 210—220° С. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, украсить цукатами.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 28.