Fors Fortuna
22 Сентябрь 2018, 12:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шашлык  (Прочитано 3908 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Drovosek Автор темы
Администратор
Ветеран
*****

Карма: 264
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 977



« : 08 Май 2008, 11:03:50 »

Существуют разнообразные рецепты приготовления шашлыка. Способы маринада шашлыка. Соусы к шашлыку.
Начну с классического, где нет особых премудростей и ингридиентов.

На 1 кг. мяса (обычно баранина), 200 г репчатого лука, 30 мл 3% го уксуса, 1/2 ч. ложки сахара, соль и перец по вкусу.
Мясо очистить, нарезать крупными кусочками, посолить, поперчить, добавить репчатый лук, нарезанный кольцами, уксус и мариновать в холодном месте около суток.
Когда мясо замаринуется, надеть на шпажки вперемежку с кольцами репчатого лука и жарить 15-20 минут над раскаленными древесными углями, вращая для равномерного прожаривания мяса.
Записан
RIddlE
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #1 : 28 Июль 2009, 14:03:38 »

Шашлык бастурма из вырезки

Из говяжьей вырезки, очищенной от пленок и сухожилий, нарезать небольшие одинакового размера куски, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посыпать солью, перцем черным молотым, нашинкованным луком (при желании можно добавить измельченную пряную зелень и лавровый лист), подлить винного уксуса, перемешать, закрыть и выдержать и прохладном помещении от 12 часов до 2,5 суток.
Маринованные куски мяса нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями без пламени. Чтобы мясо не подгорало и не обугливалось по краям, его обмазывают маслом, а угли слегка присыпают золой.
Аналогичным образом готовят шашлык из баранины и свинины.
Записан
RIddlE
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #2 : 28 Июль 2009, 14:06:47 »

Из баранины в баклажанах

Баранину (корейку или заднюю часть) нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и перцем, после чего нанизать на шампур так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над раскаленными углями, вращая шампур, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана.
Записан
RIddlE
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #3 : 28 Июль 2009, 14:09:07 »

Шашлык в кастрюле (армянская кухня)

Корейку или грудинку жирной баранины нарезать кусками весом 40-50 г, положить в кастрюлю с нагретым маслом, посыпать солью, перцем и обжарить. В готовое мясо добавить нарезанный кольцами репчатый лук и продолжать жарить еще 5 мин. После этого влить свежий гранатовый сок, перемешать и снять шашлык с огня.
Подать шашлык, посыпанный зеленью петрушки и зернами граната.
На 200 г баранины: 15 г репчатого лука, 1 ст. ложка гранатового сока, 2 ст. ложки зерен граната, соль, перец, зелень петрушки по вкусу.
Записан
RIddlE
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #4 : 28 Июль 2009, 14:10:38 »

Барра Кабоб — шашлык из баранины (узбекская кухня)

Мякоть баранины и курдючное сало нарезать кусочками, посыпать солью, перцем, кориандром, добавить тонко нашинкованный лук и виноградный уксус. Все хорошенько перемешать. Чтобы баранина лучше мариновалась, сложить ее в эмалированную (фарфоровую, гончарную обливную) посуду, придавить сверху грузом, накрыть марлей и поставить в прохладное место на несколько часов (от 4 до 24). Затем нанизать на шпажки по 6 кусочков, последний кусочек — сало. Жарить над горящими углями, сначала с одной стороны, затем с другой до выделения сока и образования румяной корочки. Чтобы мясо равномерно прожаривалось, время от времени, размахивая веером, увеличивать жар. А если жир стекает и образуется пламя, сбрызнуть угли водой, разбавленной белым уксусом.
При  подаче  на  стол положить  шашлык  вместе  со  шпажками  на  лепешку по 2-4 шт. на порцию, гарнировать кольцами белого лука, кусочками огурцов или помидорами, можно отдельно подать свежие овощи (помидоры, огурцы, редис, редьку) или салат из них.
1 кг баранины, 200 г сала, 2-3 головки лука, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки кориандра (семена кинзы), 1 чайная ложка черного или красного молотого перца, 2 ст. ложки виноградного уксуса.
Записан
RIddlE
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #5 : 28 Июль 2009, 14:28:54 »

Чанахи (грузинская кухня)

Жирную баранину нарубить кусками, посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель, кружочками репчатый лук.
Баклажаны надрезать вдоль до середины, начинить их курдючным салом с солью и перцем, пряной зеленью.
В глиняный горшок  (можно в несколько горшочков)   положить подготовленные куски мяса, затем картофель, сверху баклажаны, на них — лук и целые помидоры, посыпать все мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного перца (толченый стручковый или красный молотый), соль, залить томатным соком, плотно закрыть крышкой и тушить в духовке до готовности.
500 г жирной баранины, 500 г картофеля, 500 г помидоров, 5 баклажанов, 5 луковиц, 1 стакан томатного сока или воды, 30 г курдючного сала или сливочного масла, 2 ст. ложки кинзы, 1 ст. ложка петрушки, перец соль.
Записан
RIddlE
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #6 : 28 Июль 2009, 14:30:29 »

Лагман по-киргизски

Замесить крутое пресное тесто, тонко раскатать его и нарезать лапшу.
Мякоть говядины нарезать мелкими кусочками и обжарить в разогретом топленом масле до образования румяной корочки, добавить нарезанные кубиками редьку и лук, соль, перец и продолжать жарить еще 8-10 минут. После этого положить томат-пюре, рубленый чеснок, влить немного бульона и довести соус до готовности.
При подаче на стол подогретую лапшу залить мясо-овощным соусом, посыпать зеленью петрушки. Отдельно подать уксус.
500 г говядины, 5 ст. ложек топленого масла, 2 луковицы, 1 редька, 0,5 головки чеснока, 1 ст. ложка томата-пюре, черный молотый перец, соль, зелень петрушки.
Для    теста: 2 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 стакана воды, соль.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.104 секунд. Запросов: 28.