Fors Fortuna
23 Май 2018, 15:59:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брага  (Прочитано 14172 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
!Free! Автор темы
Ветеран
*****

Карма: 58
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554



« : 10 Май 2008, 08:55:15 »

Брага Улыбка

Качество браги

Качество браги, используемой как самостоятельный напиток, во многом зависит от качества и количества используемых дрожжей. Излишек дрожжей делает напиток мутным и невкусным, придает неприятный запах. С другой стороны, если дрожжей мало, страдает крепость напитка.

Брага не подлежит долгому хранению, так как быстро прокисает, ее подают к столу сразу после созревания, т. е. после окончания брожения исходного сырья.

Перед употреблением брагу процеживают, хотя она все равно остается мутной. Мутность браги устранить полностью практически невозможно.

Рецепты браги

Ячменно-ржаная брага

Размолоть ячменный и ржаной солоды в весовом соотношении 1 : 1 и разбавить водой: 5 л воды на каждый килограмм солодовой смеси. Перемешать и дать раствору отстояться 8 часов. Затем добавить винные дрожжи и хмель: 0,5 л дрожжей на 10 л раствора и 0,5 кг хмеля на ту же порцию. Поставить в прохладное место для настаивания.

Через 10 дней добавить в раствор немного мяты.

Профильтровать брагу. Растворить 70 г меда в 0,5 л горячей воды и влить этот раствор в указанную порцию браги (10 л). Настоять в течение 1 суток. Брага готова к употреблению.

Ячменная брага

Размолоть ячменный солод и смешать его с ячменной мукой в весовом соотношении 2 : 1 (2 части солода, 1 часть муки). Каждый килограмм смеси муки и солода залить 5 л теплой воды, размешать и поставить в теплое место на 10 часов. В отстоявшуюся смесь добавить винные дрожжи (из расчета 0,5 л дрожжей на 10 л раствора) и хмель (0,5 кг хмеля на 10 л раствора). Настаивать в прохладном месте в течение 2 недель.

Прекращение образования пены свидетельствует об окончании брожения. Брага готова.

Готовый напиток профильтровать и добавить в него сахар по вкусу.

Брага из варенья

Старое засахарившееся варенье залить водой, добавить немного сахарного песка и разведенных дрожжей. Перемешать и оставить.

Через 2-3 недели брага будет готова. Перед употреблением отфильтровать.

Пивная брага

Смешать 3 л пива, 3 л фруктового сока, 1 кг сахара. Растереть 150-200 г шоколада и всыпать в приготовленную смесь. Когда начнется брожение, влить 10 л воды, все хорошо перемешать и дать перебродить в течение 3 недель.

После этого брага готова.


Источник: [Гости не могут просматривать ссылки]
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь
www.chudokuhnya.ru
Записан
Irishka88
Новичок
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #1 : 07 Сентябрь 2008, 13:12:46 »

А мой дедушка делает медовую брагу. У него есть какой-то секретный рецепт  Непонимающий . Знаю только, что он ее делает на перге (продукт пчеловодства)  тост.
Записан
!Free! Автор темы
Ветеран
*****

Карма: 58
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554



« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2008, 00:53:46 »

Я тоже сколько знаю старых самогонщиков, у всех есть секреты, которые они нехотят рассказывать. и самогонка из неё бывает очень даже ничего! Вкусная! (если можно так выразиться). тост
Записан
Irishka88
Новичок
*

Карма: 1
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2008, 00:37:42 »

Дедушка говорит, что у него самая лучшая  Улыбка. И что она "очень, очень" вкусная  хи-хи-хи.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 4.115 секунд. Запросов: 28.