Fors Fortuna
15 Август 2018, 08:09:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рецепт рагу из мяса каракатицы  (Прочитано 3555 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 16 Октябрь 2010, 19:32:32 »

Тайный и неповторимый мир моря удивляет и привлекает нас своими цветами и разнообразием морской живности, - не зависимо от ее размеров и названия.

Каракатицы, кальмары, осьминоги, мидии, устрицы, гребешки, улитки - это чудо и загадка подводного мира!

Но, одной из интереснейших перечисленных существ, которые водятся под водой, считается каракатица.Каракатица - удивительное создание!

Она не рыба, а моллюск! Относится к классу "головоногие" - то есть ее щупальца, или лапы, размещены вокруг рта. Это морское животное - необычное и очень организованное. Наделено рядом уникальных особенностей: чрезвычайно развитая нервная система, активная, подвижная, имеет зародыш "интеллекта" - приспособлена нападать и защищаться. Имеет размер от 15 см до 18 м!

К тому же, каракатица имеет три сердца и сине-зеленую кровь. Имеет десять конечностей-лап, покрытых присосками. При этом, две длинные лапы она прячет в специальные мешки, которые находятся под глазами. У самцов, одна из лап так изменена, что служит им половым органом.

Каракатица - имеет удивительное зрение! Ее глаза, - по строению и внешнему виду, похожи на человеческие, - однако, по величине, несравненно больше, что и позволяет им видеть все вокруг, перемещая взгляд и компенсируя неудачное положение тела. Каждый ее глаз весит до 10% - от веса ее тела. А еще, каракатица имеет клюв, напоминающий клюв попугая.

Каракатицы, в целом, слишком пугливы, но в брачном период они игривы, - проявляют интерес даже к людям. Позволяют себя погладить, - при этом они удивительно нежные и бархатистые на ощупь.

Во время брачного периода самцы исполняют танец, меняя цвет и размахивая лапами. При этом на их теле появляются светлые пятнышки. Бывает, что молодых самцов не допускают к самкам их взрослые родственники, - тогда молодые ... маскируются под самок.

По воде перемещается легко и тихо. Когда высматривает себе жертву, она сближается с ней на расстоянии атаки, - мгновенно выбрасывает пару длинных щупалец (лап) с мешка. С помощью присосок хватает ее, притягивает к себе, выпускает еще две короткие лапы и ...

Если у жертвы вдруг твердая раковина, - каракатица просто взламывает ее своим клювом.

В случае опасности каракатица начинает менять цвет. Буквально через мгновение, ее тело становится то желтым, то красным, то сине-зеленым ... словно переливается всеми цветами радуги. Это выглядит чрезвычайно красиво!

Также, при опасности, каракатица может выпустить из себя необычное чернильное вещество, создав тем самым призрак, похожий на ее контуры.

Между прочим, это самое чернильное вещество используется человеком. Из него изготавливают насыщенный коричневый пигмент или краситель.

Косточку (под кожей каракатицы) - похожую на раковину, перемалывают в порошок и добавляют его при производстве некоторых зубных паст.

И, напоследок: мясо каракатицы имеет прекрасный вкус, оно высоко ценится везде, на протяжении всего времени.

Рецепт рагу из мяса каракатицы:

Цитировать
Для приготовления рагу лучше использовать уже очищенные, замороженные каракатицы или кольца каракатиц (нарезанные щупальца-лапы).
Перед приготовлением удалить все твердые частицы и мешок с чернильным веществом.
Мясо немного отбить и полить свежее выжатым соком лимона - чтобы филе размягчилось.
Мелко нарезать чеснок и помидоры и положить вместе с мясом в горшок. Туда же - нарезанные кружочками кабачки и лук.
Полить маслом и водкой. Добавить базилик. Накрыть горшок крышкой и готовить в духовке 45 мин при температуре 200 градусов.
Перед подачей на стол посолить и хорошо поперчить, чтобы рагу из каракатицы Стало действительно "огненным"
Требуется: каракатицы - 500 г, лимонов - 2 шт, помидор - 1 кг, кабачков - 200 г, лука - 100 г,
чеснока - 0,5 головки, водки - 1 ст. ложка, оливкового масла или масла - 100 мл,
базилик, красный перец, соль.
Записан
KatPov
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2


WWW
« Ответ #1 : 18 Апрель 2013, 19:01:02 »

Спасибо за классный рецепт , я обязательно попробую .
Записан
Rokjam
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


WWW
« Ответ #2 : 24 Январь 2014, 13:39:24 »

Спасибо Вам я кушал и очень вкусный, и советую всем попробовать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.117 секунд. Запросов: 28.