Fors Fortuna
23 Июль 2018, 03:26:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соленой рыбки захотелось!  (Прочитано 5449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 03 Февраль 2011, 21:03:36 »

Селедочка – любимое блюдо зимнего застолья! Но можно предложить и маринованную рыбу, и рыбу с пряностями.

Под горчичным соусом
На 4 порции: 4 филе малосоленой сельди.
Для соуса: 1,5 ст. ложки горчицы, 0,5 ст. ложки меда, 1 ст. ложка сахара, 1 ч.л. соли, щепотка черного перца,, 1 ст. ложка винного уксуса, мелко порезанный укроп, 100 мл растительного масла, 1 желток.
Промыть филе и обсушить салфеткой. В миксере взбить все составные части соуса, кроме растительного масла и желтка. Затем добавить растительное масло по каплям, непрерывно продолжая взбивать. В конце подмешать желток.
Порезать филе кусочками, выложить на селедочницу. Залить соусом. Можно сразу подавать. Украсить укропом. В холодильнике можно хранить несколько дней.
Горчичный соус прекрасно подходит к анчоусам. Украшая, их можно обильно посыпать рубленым красным луком.

Салака под икорным соусом
На 6-8 порций: 600-800 г филе салаки.
Для маринада: 500 мл воды, 100 мл уксуса, 1 ст. ложка соли.
Для соуса: 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 ст. ложка горчицы, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка мелко порезанного лука, 1 растертый зубчик чеснока, 50-100 г икры налима, сига или форели.
Снять с филе кожицу, промыть и подсушить. Тщательно смешать составные части маринада. Залить им рыбу. Перемешать, чтобы маринад пропитал все кусочки. На ночь поставить в холодильник.
Смешать составные части икорного соуса, оставив немного икры для украшения.
Слить маринад с филе. Подсушить филе салфеткой. Сложить в салатницу слоями с икорным соусом. На ночь поставить в холодильник. Готовую рыбу можно неделю хранить в прохладном месте.

Запеканка из щуки
На 25 средних ломтиков: 500 г филе щуки, 1,5 ч. ложки соли, щепотка молотого перца, 1 ст. ложка крахмала, 3 яйца, 300 мл сливок, 150 мл молока, 2-3 ст. ложки томатной пасты.
Вымытую и подсушенную щуку порезать кусочками. Измельчить их блендером вместе с солью, перцем, крахмалом и яйцами.
Понемногу влить в массу теплое молоко и теплые сливки. Перемешать, масса должна стать рыхлой. Добавить в 1/2 часть ее томатную пасту.
Тщательно промаслить и обсыпать панировочными сухарями 1,5 л форму. Положить в нее сначала массу с томатной пастой, сверху – светлую массу.
Выровнять поверхность запеканки. Накрыть форму алюминиевой фольгой. Печь в нижней части духовки час при температуре 180оС. Затем поставить форму в холодную воду, чтобы запеканка легче вынималась.
Подавать с пряным соусом: в сливки или сметану подмешать мелко порезанный укроп, петрушку, соль и черный перец.

Копченая треска
Сытный соус и сочный гарнир сделают свежекопченую треску изысканным лакомством, которое не стыдно подать и к праздничному столу.
Рыбу подают с отварным картофелем и горошком. Классической добавкой служат белый соус, грубо молотый черный перец и разные виды горчицы.

Белый соус
На 4 порции: 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 500 мл молока, 100 мл сливок или сметаны, 0,5 ч. ложки соли, щепотка белого перца.
В разогретое масло подмешать муку. Затем добавить половину порции молока и довести до кипения. Долить оставшееся молоко и снова вскипятить.
Соус варить на малом огне 5-7 минут. Затем добавить сливки или сметану, соль и белый перец. Подавать горячим.
Если хотите получить особо изысканный соус, в конце приготовления осторожно введите сырой яичный желток.
Записан
Nickelback
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #1 : 05 Октябрь 2012, 15:28:10 »

А мне нравится солёная скумбрия :
Для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях вам понадобится:

2 скумбрии
1 крупная луковица
5-8 шт. гвоздики
10-15 шт. черного душистого перца
5 шт. лаврового листа

Для рассола:

500 мл. воды
2,5 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
2-3 ст.л. растительного масла

Поэтапное приготовление:
У скумбрии отрезать голову, удалить внутренности, промыть и нарезать на кусочки.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
В банку уложить слоями скумбрию с луком, пересыпая гвоздикой, горошинами перца и перекладывая лавровым листом.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и масло. Остудить и залить полученным раствором рыбу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Кушать такую рыбку можно уже через сутки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 28.