Fors Fortuna
18 Декабрь 2018, 17:08:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пельмени  (Прочитано 3538 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 18 Октябрь 2008, 11:06:06 »

Пельмени
В разных уголках нашей страны можно попробовать мучные изделия, которые отваривают в воде с разными фаршами. Самыми распространенными являются сибирские пельмени, которые формуют в виде «уха» и начиняют мясным фаршем. Считается, первыми их готовили жители Прнуралья. В условиях сурового климата часто приходилось брать с собой в дорогу полуфабрикат — блюдо, которое потом можно было без лишних хлопот приготовить в котелке на костре. Отсюда же пришло к нам название пель-нянь или хлебное ухо. В праздничные дни хозяйка в один из пельменей вместе с начинкой помешала пуговицу. Тот, кому доставался такой подарок, считался и считал себя счастливым. Узбеки часть мясного фарша заменяют бараниной и называют пельмени чучвара. Часто такого вида мучные изделия здесь формуют более крупных размеров и защипывают в середине, получая манты. На Украине любят готовить вареники с картофелем, грибами, капустой, ягодами, а в Грузии вам предложат хинкали. Нельзя забыть туркменские зтяи борек.

сибирские пельмени
Говядину и свинину, репчатый лук тролускают через мясорубку. Полученный фарш солят, добавляют перец, немного молока или воды, чтобы получилась сочная масса. Затем замешивают крутое тесто из муки, яиц, воды и оставляют его минут на 20—30, посыпав мукой для предотвращения образования корки. Тесто раскатывают толщиной 2 см в виде полоски, нарезают кусочки одинакового размера, раскатывают у аленькие лепешки. На середину лепешек укладывают фарш и защипывают края. Формуют ушками, помешают на посыпанный мукой противень и замораживают. Пельмени отваривают небольшими порциями в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком. После закипания воды пельмени начнут подниматься, тогда добавляют немного воды, проваривают около 3 минут и откидывают на дуршлаг. Говядина 300 г, свинина 200 г, репчатый лук, мука пшеничная 2 стакана, яйцо 1 шт., молоко или вода 1-2 стакана, соль, перец.

этли борек
Баранину пропускают через мясорубку с репчатым луком два раза, добавляют соль, перец немного воды. Из муки, воды. яиц замешивают тесто, раскатывают и нарезают, формуют с фаршем изделия четырехугольной формы. Отваривают в подсоленной воде, подают, залив кислым молоком или сметаной. На одну порцию: баранина 80 г, лук репчатый 25 г, мука пшеничная 50 г, яйцо 5 г, перец. кислое молоко или сметана 200 г.

хинкали
Тесто и фарш готовят так же, как для пельменей. Изделия формуют грушевидной формы размером около 75 г, подают 2 — 3 шт. на порцию.
Тесто: мука 300 г, соль 5 г, вода 100 г.
Фарш: баранина 220 г, лук репчатый 50 г, перец черный, зелень, бульон 70 г.
Фарш можно готовить и из: говядины 100 г, свинины 100г, лука репчатого 50 г, соли 5 г, перца черного молотого 3 г, зелени, бульона 70 г.

пельмени по-башкирски
Замешивают крутое тесто, раскатывают толщиной около 2 мм, разрезают на квадраты 10 х 10 см. На лепешку укладывают фарш, соединяют углы, чтобы получился конверт с открытыми прорезями. Эти отверстия защипывают; получают четыре угла, которые соединяют друг с другом. Готовые пельмени отваривают на пару 40 минут. Для этого можно использовать металлическое сито с кастрюлькой. Подают готовые изделия с бульоном или сметаной.
Тесто: мука 500 г, яйцо 3 шт., вода 1/2 стакана, соль.
Фарш: говядина или баранина 1 кг, лук репчатый 2 головки, картофель 100 г, масло сливочное 2 ст. ложки, соль, перец.

очик манти
Дрожжи разводят теплой водой и замешивают тесто. Тесто оставляют в теплом месте, пока не поднимется. Из теста разделывают мелкие шарики величиной с грецкий орех, раскатывают в виде лепешек толщиной 3 мм. На середину лепешки укладывают фарш. Для фарша баранину с говядиной пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют лук, нарезанный кольцами, яйцо, соль, перец, перемешивают. Формуют манты овальной формы с отверстием. После отваривания изделие сбрызгивают виноградным уксусом.
Тесто: мука 500 г, дрожжи 20 г, вода 1 стакан, соль 5 г.
Фарш: мясо 1 кг, яйцо 1 шт„ лук репчатый 2 шт., соль, перец.

ошковок манти
Замешивают крутое тесто, скатывают в шар, заворачивают в салфетку, расстаивают 15 минут. Затем обминают, скатывают в шар, тонко раскатывают и разрезают на квадратики 10 х 10 см. На каждый квадратик помещают тыквенную начинку, формуют манты овальной формы. Для начинки используют спелую тыкву, которую очищают от кожуры, семян, натирают на терке или нарезают кубиками 0,5 х 0,5 см. Затем добавляют нарезанный лук, соль, перец, обжаренные кубики сала, хорошо перемешивают. Иногда для улучшения вкуса добавляют сахар.
Тесто: мука 500 г, яйцо 1 шт., соль.
Фарш: тыква 1 кг, репчатый лук 5 головок, черный молотый перец, соль, сало 200 г, сметана для подливки или сливочное масло.

картошка чучвара
Из муки, яйца, соли, воды готовят тесто, раскатывают и нарезают квадратиками по 4 х 4 см. Начинку помещают в середину квадратиков и отваривают в кипящей подсоленной воде. Для начинки отваривают картофель в «мундире», очищают и приготавливают пюре. Добавляют обжаренный на сливочном масле репчатый лук, соль, перец, хорошо перемешивают. При подаче поливают маслом, на тарелку укладывают по 15—16 штук.
Тесто: мука 500 г, яйцо 1 шт., соль, вода полстакана.
Начинка: картофель 1 кг, топленое или сливочное масло 200 г, репчатый лук 4 головки, соль, перец, масло при подаче 50 г.

тухум барак
Перемешивают муку, молоко, соль и замешивают тесто. Затем тонко раскатывают, разрезают на квадратики 5 х 5 см. Начинку готовят из отварного яйца, мелко нарезанного и обжаренного на сливочном масле репчатого лука с солью, перцем. На середину квадратика помещают начинку, формуют в виде маленького «ушка» и отваривают в кипящей подсоленной воде. При подаче на стол сбрызгивают маслом, посыпают перцем.
Тесто: мука 500 г, молоко 1 стакан, соль 5 г.
Начинка: яйцо 15 шт., репчатый лук 5 шт., масло сливочное или топленое 150 г, соль, перец.

пельмени с картофелем
Муку просеивают, высыпают горкой, делают углубление, посыпают солью, добавляют яйцо, воду и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 30 минут. Подготовленное тесто формуют жгутиками толщиной 3 см, нарезают небольшими кусочками, раскатывают тонкими лепешками. На середину каждой лепешки помещают картофельную начинку, защипывают края и отваривают в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, перца горошком. Для начинки картофель очищают, отваривают, протирают через сито, добавляют мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, сырое яйцо, соль, перец.
Тесто: мука 2 стакана, яйцо 1 шт., вода полстакана, соль.
Начинка: картофель 300 г, яйцо 1 шт., репчатый лук 1 шт., соль, перец.

пельмени с уткой
Из муки, воды, яиц и соли замешивают тесто, оставляют на 60 минут. Тесто раскатывают тонким слоем в 1 мм, нарезают квадратики 4 х 4 см. Мякоть утки, репчатый лук, картофель пропускают через мясорубку с крупной   решеткой, добавляют специи, перемешивают. На середину квадратиков укладывают фарш из картофеля с уткой, защипывают треугольниками, края соединяют (2 угла), отваривают на пару 25 минут. Подают со сметаной.
Тесто: мука 300 г, яйцо 1 шт., вода 120 г, соль.
Фарш: утка 500 г, лук репчатый 100 г, картофель  150 г, соль, перец.

пельмени в горшочке
Из муки, яиц, соли, воды замешивают крутое тесто. Тесто раскатывают толщиной в 1 мм, нарезают квадратики 4 х 4 см, на середину которых укладывают капустный фарш, сворачивают треугольником, защипывают края, отваривают в кипящей воде, помещают в горшочки. Затем заливают бульоном, добавляют сметану и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для фарша капусту нарезают мелкой соломкой и обжаривают, добавляют обжаренный репчатый лук или измельченные яйца, зелень петрушки. При подаче пельмени поливают сливочным маслом или сметаной, посыпают зеленью.
Тесто: мука 70 г, яйцо 1/4 шт., вода 30 г, соль.
Фарш: капуста свежая или квашеная 120 г, маргарин сливочный 17 г, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 20 г, зелень петрушки. На один горшочек.

Записан
!Free!
Ветеран
*****

Карма: 58
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 554



« Ответ #1 : 18 Октябрь 2008, 18:56:30 »

Прочитал, теперь есть захотел, пойду пельменей куплю.  Улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 28.