Fors Fortuna
22 Октябрь 2018, 19:43:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Клюквенные напитки  (Прочитано 2850 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 18 Октябрь 2008, 12:20:55 »

клюквенный морс
1 стакан  клюквы, 0,5 стакана сахара, 1 л. воды.
Отжать сок из отобранных и промытых ягод. Выжимки ки­пятить в воде 10 минут, отвар процедить, добавить сахар и по­лученный ранее сок. Можно приготовить морс и другим спосо­бом. Бланшированные ягоды размять, залить водой, кипятить 5—10 минут, отвар процедить, добавить в него сахар, охла­дить и дать постоять 10—12 ча­сов.

клюквенный морс с медом
1 стакан клюквы, 2 столовые ложки меда, 1 л. воды.
Отобранную и бланширован­ную клюкву размять, кипятить в воде 5—10 минут, отвар про­цедить, добавить в него мед. оставить на 1—2 часа. Подавать морс охлажденным.

клюквенный кисель
100 г клюквы, 75 г сахара, 60 г картофельного крахмала.
Ягоды перебрать, промыть горячей водой, размять, доба­вить 0,5 стакана холодной кипя­ченой воды, протереть через сито или отжать через марлю. Выжимки залить 2 стаканами воды и кипятить 5 минут. Отвар про­цедить, добавить сахар, вски­пятить, влить разведенный крах­мал и, размешивая, дать закипеть еще раз. В готовый ки­сель добавить отжатый сок и хорошо размешать.

клюквенный напиток «север»
2 стакана клюквенного сока, 2 стакана пастеризованного хо­лодного молока, 1 яйцо, 3 сто­ловые ложки сахара.
Яйцо растереть с сахарным песком, добавить молоко и клюк­венный сок, тщательно пере­мешать и поставить в холо­дильник. Перед подачей поло­жить в стаканы кубики льда.

варенье из клюквы
1 кг клюквы, 1 кг яблок, 2,5 кг сахара, 1 стакан очищенных грецких орехов.
Клюкву перебрать и промыть, положить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды и варить под крышкой до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, затем размять их и протереть через сито. В тазу для варенья сварить си­роп, положить в него протертую клюкву, очищенные от сердцеви­ны и нарезанные дольками ябло­ки, очищенные от скорлупы грец­кие орехи и варить примерно в течение 1 часа.

клюква в собственном соку
7 кг клюквы, 3 л клюквенного сока
Отобранные и промытые яго­ды, выдержанные 10 минут на сите для удаления воды, уло­жить в чистые стеклянные бан­ки, залить свежеотжатым соком пастеризовать: полулитровые банки  —  5—6  минут, трехлитровые   —    20   минут.    Хранить в прохладном месте.

сироп клюквенный
1 л клюквенного сока, 1 кг саха­ра, 1 л воды.
Приготовить сахарный сироп, залить им клюквенный сок. Смесь кипятить 3—5 минут, разлить в стерилизованные банки и закупорить.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.187 секунд. Запросов: 28.