Fors Fortuna
15 Август 2018, 08:09:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вино  (Прочитано 1505 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alexsis Автор темы
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 23 Сентябрь 2011, 06:47:17 »

Могу предложить вам простой и не очень затратный рецепт вина. Многие думают что изготовить вино очень сложно. Но как показывает практика это не так. Первое что нужно решить: "какое вино вы будите делать?". Есть много видов: яблочное, виноградное, смешанное, сидр.
Записан
Боррат
Старожил
****

Карма: 29
Offline Offline

Сообщений: 261



« Ответ #1 : 23 Сентябрь 2011, 08:50:47 »

Сколько градусов вино получается? тост
Записан
KatPov
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2


WWW
« Ответ #2 : 18 Апрель 2013, 19:03:56 »

Вот хороший рецепт вина называется "Вино богов"

Название этому напитку дал автор - Франсуа Ватель, фигура легендарная в истории французской кухни и искусстве трапезы. В основе этого очень простого, но элегантного рецепта - легкое красное Бургундское вино Пино Нуар. На конкурс "Однажды во Франции".
Ингредиенты
Вино красное полусладкое (Бургундское Пино-Нуар) — 400 мл
Лимон — 400 г
Яблоко (предпочтительно королевский ранет) — 400 г
Сахарная пудра (можно больше) — 100 г
Записан
Rokjam
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2


WWW
« Ответ #3 : 24 Январь 2014, 13:46:18 »

Я советую попробовать вино из винограда в домашних условиях.

Ингредиенты:

виноград – 10 кг;
сахар-песок – 2,5-3 кг.

Рецепт вина из винограда в домашних условиях:

1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.

2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.

3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4-5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).

4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.

5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.

7. Оставляем вино для брожения на 2-3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется – вино готово.

8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.

10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка. танцует
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.16 секунд. Запросов: 28.