Fors Fortuna
20 Январь 2018, 15:48:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Шиповник. Рецепты мармелада, пастилы, соуса из шиповника  (Прочитано 1351 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« : 30 Сентябрь 2012, 18:21:02 »

Еще в давние времена люди умели готовить полезные и вкусные блюда из цветов и плодов шиповника. Варенье из цветов, вероятно, пробовали многие. А доводилось ли пробовать мармелад, пастилу или соус?

 Для приготовления этих блюд лучше взять шиповник не сушенный, а свежесобранный.

 Мармелад.

 Для приготовления мармелада потребуется очистить полкило плодов от семян Плоды сначала очистить, затем измельчить. Залить сиропом, который приготовлен заранее из расчета на пол-литра воды 400 г сахара. Уваривать в кастрюльке до загустения. Что бы ни подгорел мармелад его надо постоянно помешивать, желательно деревянной лопаточкой. Готовый мармелад можно разложить по баночкам.

 Пастила.

 Для приготовления пастилы потребуется очищенного и измельченного шиповника грамм 50, сахара полкило, белок один, цедра половинки лимона.

 Белок взбивать, постепенно добавляя сахар, измельченный шиповник, и натертую цедру лимона, до крепкой пены. Плоды шиповника измельчить очень тщательно. И еще совет, не стоит торопиться сахар высыпать сразу, лучше чередовать его с остальными компонентами и так распределить, чтобы последняя порция, которую следует высыпать в смесь, был сахар. Когда смесь достаточно хорошо взбита, ее надо разложить в маленькие формочки и дать высушиться на очень слабом огне.

 Соус.

 Чтобы приготовить соус потребуется:

 1) шиповника шесть ложек

 2) воды потребуется примерно 0,5 л

 3) крахмала – столовую ложку

 4) вино красное – 2 ложки

 А также: соль, сахар, горчица, сок лимона, лавровый лист.

 Измельченные и очищенные плоды заливаем водой и на медленном огне доводим до кипения. Постепенно добавляем крахмал, и постоянно помешиваем. Перед самим закипанием добавляем вино. Держим соус на медленном огне, до закипания не прекращая помешивать. Остальные ингредиенты добавляем по вкусу. Убираем с огня. Выдерживаем при закрытой крышке минут пять, что бы соус настоялся.

 Такой соус очень хорош с мясными блюдами, особенно подходит к кролику.

 Веселый
Записан
Nickelback
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #1 : 05 Октябрь 2012, 15:39:19 »

Кисель из шиповника
    Для рецепта вам потребуется:        
       шиповник - 50г
вода - 5 стаканов
сахар - 5 ст. л.
лимонная кислота - по вкусу
крахмал.
   
       


50 г сушеных плодов шиповника залейте 2 стаканами холодной воды и оставьте для набухания на 2-3 часа, процедите настой. Шиповник разомните, залейте 3 стаканами воды варите 10-15 мин. Процедите отвар соедините его с настоем, добавьте 5 столовых ложек сахара, лимонную кислоту и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.111 секунд. Запросов: 28.