Fors Fortuna
16 Октябрь 2018, 23:35:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты  (Прочитано 18053 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #75 : 27 Ноябрь 2008, 08:18:13 »

Из домашней птицы со свежими огурцами

400 г мяса птицы, 300 г огурцов, 300 г майонеза, соль.  Мясо  нарезать мелкими  кусочками, огурцы  кружочками,  перемешать, заправить майонезом, посолить.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #76 : 27 Ноябрь 2008, 08:18:57 »

Салат «Барнаульский»

300 г мяса птицы, 2 вареных моркови, 2—3 ст. ложки грецких орехов, 200 г папоротника-орляка, репчатый лук. (Вместо папоротника можно взять белые отварные грибы). Долька чеснока, соль, перец, зелень.
Мясо нарезать тонкой соломкой, соединить с натертой на крупной терке морковью. Добавить измельченные грецкие орехи, репчатый лук, нарезанный кольцами. Папоротник-орляк отварить, мелко порезать и охлажденным ввести в салат. Добавить соль, перец, чеснок и майонез.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #77 : 27 Ноябрь 2008, 08:19:50 »

Из печени с маринованным луком

500 г печени, 200 г лука, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 2—3 ст. ложки подсолнечного   масла,   2   ст.   ложки   зерен   граната,   зелень   петрушки   или укропа.
Говяжью печень отварить, очистить и нарезать соломкой. Лук нашинковать тонкими кольцами, ошпарить кипятком, дать остыть, затем заправить солью,   перцем,   подсолнечным   маслом  и  уксусом.   После   этого  соединить с печенью, добавив зерна граната и зелень.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #78 : 27 Ноябрь 2008, 08:21:05 »

Из плавленого сыра и картофеля

200 г плавленого сыра, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов   (или маринованных кабачков, или патиссонов), 3 вареных яйца,  150 г зеленого лука, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза, соль, перец черный
молотый.
Картофель нарезать кубиками, огурцы ломтиками, яйца разрезать на четыре части, лук, часть зелени петрушки и укропа мелко нарезать, все смешать, заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу, перед подачей украсить зеленью петрушки и укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #79 : 27 Ноябрь 2008, 08:21:58 »

Из сыра и яблок

200 г сыра, 2  яблока,  1—2 чайные ложки горчицы,  100 г майонеза, сахар, соль, зеленый салат.
Сыр нарезать кубиками, яблоки дольками, часть зеленого салата мелко нарезать, все перемешать, майонез смешать с горчицей, солью, сахаром и этой смесью заправить салат. Дно тарелки красиво выстлать листьями зеленого салата.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #80 : 27 Ноябрь 2008, 08:22:51 »

Из сыра с чесноком и луком

200  г  сыра,  3  вареных   яйца,   100  г  зеленого  лука,   100  г майонеза, 1/2 головки чеснока, соль, перец черный молотый.
Сыр  нарезать кубиками,  яйца разрезать на четыре части, лук мелко нарезать, чеснок истолочь, все перемешать, заправить майонезом, посолить, поперчить, украсить дольками яйца, поставить на 30 мин в холодильник.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #81 : 27 Ноябрь 2008, 08:24:07 »

Из творога и моркови

400 г творога, 2 моркови, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки сметаны, соль.
Морковь натереть на мелкой терке и тщательно растереть с творогом, сахаром, сметаной и солью.
Салат можно использовать для бутербродов.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #82 : 27 Ноябрь 2008, 08:24:57 »

Из творога и редиса

200 г творога, 400 г редиса, 100 г молока, 1 ст. ложка растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.
Редис мелко нарезать, перемешать с творогом, молоком, растительным маслом и солью. Салат украсить зеленью петрушки или укропа. Вместо редиса можно использовать сладкий перец, помидоры, морковь, яблоки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #83 : 27 Ноябрь 2008, 08:25:48 »

Из творога и картофеля

300 г творога, 400 г картофеля, 2 вареных яйца, 1  головка репчатого лука,  100 г  кефира или простокваши,  100 г сметаны, соль, перец черный молотый, зелень укропа.                                                                                     
Творог смешать с нарезанными ломтиками картофеля, порубленными яблоками и луком, кефиром, сметаной, солью и перцем, салат украсить зеленью укропа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #84 : 27 Ноябрь 2008, 08:28:14 »

Из творога с орехами и чесноком

300 г творога, 100 г ядер грецких орехов, 1—2 дольки чеснока, 50 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, зелень петрушки.
Орехи истолочь, чеснок растереть с солью. Творог соединить с растопленным сливочным маслом, смешать с орехами, чесноком и перцем. Салат посыпать зеленью петрушки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #85 : 27 Ноябрь 2008, 08:29:03 »

Из творога с орехами

300 г творога, 200 г ядер грецких орехов, 50 г сахара.
Творог   с   орехами   пропустить  через   мясорубку,   добавить   сахар,   все тщательно перемешать.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #86 : 27 Ноябрь 2008, 08:30:11 »

Из яблок и мяса

350 г яблок, 300 г вареного мяса (постного), 100 г свежих огурцов, 1 ст. ложка брусники, 200 г майонеза.
Яблоки очистить, нарезать кусочками, мясо и огурцы нарезать кубиками, все смешать с майонезом. Сверху посыпать брусникой.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #87 : 27 Ноябрь 2008, 08:31:03 »

Фруктовый салат

200 г груши, 200 г яблок, 50 г сахара, 50 г сока смородины или малины, 100 г сливок.
Груши, яблоки очистить, удалить из них сердцевину, поварить в небольшом количестве воды с сахаром, охладить, нарезать кусочками, перемешать, добавив сахар, сок и сливки.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #88 : 27 Ноябрь 2008, 08:31:43 »

Из яблок и слив

400 г яблок, 200 г слив, 2 сырых желтка, 50 г сахара, 100 г сметаны.
Яблоки очистить, нарезать дольками, сливы разрезать пополам, удалить косточки, все перемешать и залить желтками, взбитыми с сахаром и сметаной.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #89 : 27 Ноябрь 2008, 08:33:20 »

«Праздничный»

300 г  спелой  желтой дыни,  300  г  спелого  арбуза,   1   гроздь черного  винограда,   100  г  ядер  грецких   орехов,   1   лимон,   100  г  сахарной  пудры, 100 г коньяка.
Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семена, все перемешать, добавить ягоды черного винограда.
Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз  (или дыню) и вырезают из него вазу, в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата.
Готовый   салат   помещают   в   корзину   из   арбузной   корки,   посыпают сахарной пудрой, заправляют коньяком и ставят на 1 час в холодильник.

Записан
Janat
Новичок
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



« Ответ #90 : 16 Октябрь 2009, 12:29:05 »

Среднегорский салат. (болгарская кухня)
500 г зеленых помидоров, головка чеснока, 3-4 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, луковица, 3-4 острых перчика, соль, уксус.
Помидоры испечь на сильном огне. Взбить пюре, смешать с толченым чесноком, заправить маслом, солью и уксусом. Смесь выложить в салатник, украсить кружочками репчатого лука, печеными стручками мелкого острого перца, посыпать зеленью петрушки.
Записан
Janat
Новичок
*

Карма: 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49



« Ответ #91 : 10 Январь 2010, 17:03:32 »

Салат с киви. Необыкновенный салат на любителя. Состав: куриная грудка копчёная, три – четыре варёных яйца, стакан чернослива, две головки репчатого лука, пятьсот грамм шампиньонов свежих, две штуки киви не очень мягкие, двести пятьдесят грамм майонеза, одна столовая ложка горчицы «русская». Первый слой – грудка, мелко порезанная. Второй слой – шампиньоны мелко порезать, обжарить с луком на растительном масле, слегка посолить, поперчить. Третий слой – яйца мелко порезанные. Четвёртый слой – чернослив обдать кипятком, мелко порезать. Укладывать слоями, промазывать майонезом, смешанным с горчицей. Верхний слой украсить киви. Супер!
Записан
Nickelback
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 13



« Ответ #92 : 05 Октябрь 2012, 15:37:41 »

 Новогодний салат Бычок
Рецепт салата: Печень трески — 200 г, Рис отварной — 250 г, Огурцы соленые — 4 шт., Яйцо — 5-7 шт., Маслины для украшения, Зелень петрушки — 1 пучок, Зеленый лук — 1 пучок, Редис — 150 г, Долька лимона для украшения, Зеленый салат для украшения.

Приготовление салата:
Яйца сварить вкрутую, белок яйца измельчить, желток оставить для украшения блюда. Зелень измельчить, оставить немного петрушки для украшения. Рис, зелень, яичный белок, измельченные на крупной терке огурцы (один оставить для украшения), печень трески соединить, перемешать. На блюде из салатной массы сформировать мордочку бычка с рогами. Посыпать «бычка» измельченным в крошку желтком. Из маслин сделать «бычку» глаза и ноздри, из лимонной цедры — кольцо в нос, из огурца вырезать уши. Подавать, украсив салатными листьями, дольками редиса и зеленью петрушки.
Записан
ksandr
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #93 : 01 Август 2017, 21:32:52 »

Из белокочанной капусты с яблоками и сельдереем

Очищенные яблоки нарезать ломтиками, сельдерей нарезать соломкой длиной 4—5 см; белокочанную капусту подготовить так же, как указано выше; все это перемешать, сложить в салатник, прибавить сахар и полить уксусом. Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.
На 500 г капусты белокочанной — 1 стебель сельдерея (салатного или корневого), 1 яблоко, 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.
Записан
assisaner
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #94 : 23 Октябрь 2017, 19:53:26 »

Из красной капусты

Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четвертинки, вырезать кочерыжку и очень тонко нашинковать острым ножом или на шинковке. Потом капусту сложить в кастрюлю, обдать крутым кипятком,  накрыть крышкой, дать постоять 20—30 минут, откинуть на сито или дуршлаг; затем облить холодной водой, отжать, сложить в салатник, залить уксусом, посолить, положить сахар, перемешать и дать постоять 20—30 минут. В капусту можно прибавить столовую ложку растительного масла. Капусту для этого салата можно не обдавать кипятком, а посыпать солью и перетирать руками до тех пор, пока капуста не станет мягкой и не начнет выделять темный сок, тогда ее нужно отжать и залить уксусом, добавить сахар и перемешать. Через несколько минут капуста примет яркую окраску. Этот салат подают к мясу, дичи, домашней птице и рыбе.
На 500 г капусты — 1/4 стакана уксуса, 1/2 ст. ложки сахара.

Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.185 секунд. Запросов: 28.