Fors Fortuna
15 Август 2018, 08:10:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Птицы Алтая
Новости:
 
  Начало Помощь Поиск Календарь Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соусы и заправки для салатов, винегретов и других холодных блюд.  (Прочитано 7322 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #25 : 14 Июнь 2009, 06:59:02 »

Чесночный соус

2—4   дольки   чеснока,   2   сырых   желтка,   1/2   стакана   растительного масла, соль, лимонная кислота, 2 чайные ложки воды.
В   стеклянную   или  фаянсовую эдиску  положить  и  растолочь  чеснок с солью, соединить с сырым яичным желтком, затем постепенно добавлять р.нтигельное масло, лимонный сок, соль по вкусу.
По консистенции соус должен быть, как майонез.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #26 : 14 Июнь 2009, 07:00:10 »

Хрен со сметаной

300 г корня хрена, 700 г сметаны, сахар и соль по вкусу.
Корень хрена промыть щеткой и очистить от кожицы, а затем натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, добавить соль, сахар и тщательно перемешать.
Подается этот соус к студню и холодному отварному мясу.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #27 : 14 Июнь 2009, 07:00:47 »

Хрен с уксусом

100 г уксуса 3%-ного на 1 корень хрена весом 120 г, 100 г воды, 1  чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.
Очищенный, промытый корешок хрена натереть на мелкой терке и залить кипятком, закрыв крышкой. Когда хрен остынет, добавить уксус, соль, сахар и перемешать.
Подавать к холодным и горячим блюдам из рыбы и мяса.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #28 : 14 Июнь 2009, 07:02:30 »

Холодный грибной соус

350 г отварных грибов, 100 г лука репчатого, 1 кислое яблоко, 200 г сметаны, 60 г зелени петрушки, сельдерея, укропа, соль, сахар, сок лимона, горчица по вкусу.
Грибы, лук и яблоко мелко шинкуют и смешивают с заправленной сметаной. Сверху посыпают измельченной зеленью.
Соус подают к холодным мясным блюдам.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #29 : 14 Июнь 2009, 07:02:58 »

Заправка по-французски

3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки воды, лимонный сок или уксус, соль, сахар по вкусу.
Растительное масло смешивают с водой, заправляют по вкусу солью, сахаром и лимонным соком.
Подается к салатам.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #30 : 14 Июнь 2009, 07:03:41 »

Заправка из томатной пасты

2 ст. ложки пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка горчицы, 2 ст. ложки воды.
Тщательно перемешать томатную пасту с растительным маслом и готовой горчицей, добавить кипящую воду, заправить по вкусу солью, сахаром, молотым красным перцем.
Подается к салатам.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #31 : 14 Июнь 2009, 07:04:17 »

Заправка из зелени

2 ст. ложки воды, соль, сахар по вкусу.
Растереть в глиняной миске изрубленную зелень, добавить растительное масло, воду, перемешать, заправить по вкусу лимонным соком или уксусом, солью и сахаром.
Подается к разным салатам.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #32 : 14 Июнь 2009, 07:06:20 »

Горчица столовая

4 ст. ложки горчичного порошка, 1-2 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки 3%-ного уксуса,
горячая вода.
Горчичный порошок смешать с сахаром, солью, затем подлить растительное масло и все разбавить горячей водой, тщательно перемешивая. Воду добавлять до получения необходимой консистенции (сметаны). Переложить смесь в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место до готовности на 24 часа.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #33 : 14 Июнь 2009, 07:07:23 »

Майонез домашний

250 г растительного масла, 2 сырых желтка,  1  чайная ложка готовой горчицы, 50 г 3%-ного уксуса, соль и сахар по вкусу.
В сырые желтки добавить горчицу, соль, тщательно перемешать. Не переставая размешивать, к массе добавлять маленькими порциями растительное масло (по 1/2 чайной ложки). Когда все масло будет использовано, влить уксус и добавить сахар. Хорошо перемешать.
Майонезом заправляют салаты и винегреты, подают его к вареным и жареным мясным и рыбным холодным блюдам.
Записан
RIddlE Автор темы
Герой
******

Карма: 39
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1434


ღ♥ღ ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ ღ♥ღ


« Ответ #34 : 14 Июнь 2009, 07:08:13 »

Заправка из сметаны с уксусом

Смешать сметану с солью, перцем, уксусом и сахаром. На 1/4 стакана сметаны, 1 ст. ложку столового уксуса, 1 чайная ложка сахарной пудры, соль и перец по вкусу или на 1/2 стакана сметаны 2 ст. ложки уксуса, сахар по вкусу.
Записан
ksandr
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #35 : 03 Август 2017, 00:29:06 »

Соус сметанный с хреном

Очищенный,   промытый   корешок   хрена   натереть   на терке и смешать со сметаной, солью, сахаром (по вкусу). Подавать сметанный соус с хреном к холодному и заливному поросенку, студню, а также к холодной рыбе.
На I стакан сметаны — 1 корешок хрена.
Записан
assisaner
Новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 15



« Ответ #36 : 23 Октябрь 2017, 19:52:34 »

"Хрен с уксусом"

Корешок хрена очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  


Карта сайта: стр.1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13; Таблички; Спасибо; Прочее; Прикол; Авто



Powered by SMF 1.1.20 | SMF © 2006, Simple Machines
TinyPortal v0.9.8 © Bloc
Страница сгенерирована за 0.085 секунд. Запросов: 28.